"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 81 страница 90 из 644

81

спасибо ,Володя за фото,да это мои одноротники.Случайно не помнишь у нас некого Стрельцова,по моему он из Курской местности.Он очень известная личность в части был.Так как за два года службы умудрился угробить 2 Камаза,да так, что восстановлению они не подлежали.Сначала один камаз все делали-делали,да так и плюнули.Кабина ваще в хлам.С горем пополам сляпали,потом на целину отправили.Дали ему второй новый,дак того он тоже умудрился превратить в груду металла.Помню командиры грозились что он с гражданки будет расплачиваться за материальный ущерб.Причем оба случая превращения машин в металлолом были у меня на глазах,когда нас отправляли в командировки.Просто было удивительно-до чего же он везучий.Кабины превращались в лепешку,а у него ни одной царапины.

82

славян
Слава ,а на радиаторе у этого камаза было вместо камаз написано, АЛМАЗ,?

83

Сереж,честно сказать не знаю,так как первый угробленый камаз на первом году службы еле-еле ушел на целину,да и то кажется практически в нерабочем состоянии,а второй камаз он угробил на втором году службы и он его чинил до самого дембеля.Мы уже увольнялись,а Стрельцова отцы командиры не хотели увольнять, пока не отремонтирует.Но там конца ремонта и в помине не было,так что не знаю дальнейшей судьбы ни камаза,ни самого Стрельцова.А если интересно- расскажу как он умудрился технику угробить в хлам.Первый камаз был еще голубого цвета.Прослужили мы около полугода,когда несколько камазов отправили в командировку возить с карьера песок в какую-то воинскую часть.Как обычно,передвигались колонной.Старших было два офицера.Первый сидел в головном камазе,а второй как раз у Стрельцова.Как часто бывает колонне пришлось неожиданно резко тормозить.Стрельцов проворонил этот момент и вьезжает в задний борт впереди остановившегося камаэа.От удара офицер вылетает через лобовик прямиком в кузов передней машины,благо в кузове был песок.Приземлился мягко.Самого Стрельцова мы выковыривали из под пустоты между рулем и полом.Сама рулевая колонка c рулевым колесом оказалась придавленой к спинке сидения.Короче кабина в хлам.Сам Стрельцов отделался легким испугом.После отправки на целину голубых камазов,мы получаем новенькие-зеленые.Сами их сгружали в Лукашах с платформ вагонов.Отслужив почти полтора года у нас случается новая командировка.Здесь мы должны были по немецким деревням собирать картофель в мешках и перевозить его в Росток на Балтике,куда из Союза приплывали сухогрузы и мы выгружались в их трюмы.Так вот,идем мы опять колонной.Груженые мешками по самые крыши тентов.Вес приличный,порой чувствуешь как передние колеса отрываются от асфальта на какой-нибудь неровности.Стрельцов шел впереди меня,вижу как его резко кидает в сторону обочины,правой частью кабины он сбивает бетонную стеллу с указателем населенного пункта,затем уходит в кювет приличной глубины,опять правой частью кабины зарывается в землю,ложится на бок.Естесственно 9 тонн картофеля по инерции движутся вперед и вся эта масса сверху накрывает кабину.Зрелище не для слабонервных.Кабины как таковой на машине не осталось.Все превратилось в лепешку.После того как улеглась пыль мы видим возле остатков машины все того же Стрельцова-целого и невредимого.Я вот даже до сих пор не понял как это может так быть.Но факт остается фактом.

84

Слава, Вот похоже первая работа Стрельцова.Но на дембель он ушел вместе со всеми Позже всех из твоего призыва ушли Петя Нечипоренко с 1АТР и Молюкбаев из хозвзвода. За какие заслуги не знаю.Но после вашего ДМБ они недельки 3 поспали х... поваляли и их поездом отправили домой.

увеличить

85

Добрый вечер уважаемые мои форумчане!

[color=fuchsia]Добрый вечер уважаемые мои сослуживцы 73-го Отдельного Автомобильного Батальона Министерства Обороны! В/Ч 11620
К большому моему сожалению прочитайте сообщение моего, да не только моего друга, Сергея Михайловича Разина.
Вот наша сегодняшняя переписка:

[color=red]СергейМихаилович Разин

Василий Романко
• Добрый вечер многоуважаемый СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ!
ВЫ! Как всегда человек слова, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
А теперь немного о прошлом:
Прошло почти сорок восемь лет после первой встречи с в/ч. 11620.
Казалось бы, все в далеком прошлом, а сердце почему-то щиплет?
Не было у нас водоема напротив КПП, да и все вообще было по-другому.
БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!
Наверное, не только от меня одного, но и от всех СОСЛУЖИВЦЕВ - АВТОБАТОВЦЕВ!
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!

• СергейМихаилович Разин
Конечно все меняется, как меняемся и мы сами. Многое уходит в небытие, но остается память. Мне жаль, что я не успел сделать фото и видео, не думал, что скверная погода для ломщикив не помеха... Теперь нечего снимать, как Вы видите. Видимо я был последниикто делал фото и видео этого расположения, к сожалению. Рад быть Вам полезным,всего доброго, с приветом.

Отредактировано РВП Василий (2011-02-13 20:30:07)

86

А вот несколько фото:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

87

-

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

88

-
2. А это тот водоем, может кто-то его помнит?
3. Прочитайте и будете знать, что будет на этом месте,
Месте где когда-то был концентрационный лагерь Stalag IIIA Luckenwalde

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

89

Володя,где ты откопал это фото.Это скорее всего первый угробленый камаз Стрельцовым,который ушел на целину.Похоже очень,да и кабина голубая.У второго камаза кабина была в лепешку.А насчет залетчика казаха Мулюкбаева расскажу почему он последним увольнялся,удивительно как его не посадили.Он пошел в самоход,но не в Лукаши,а в деревеньку,не помню ее название,которая находилась в направлении стрельбища,только чуть правее,в общем за кукурузным полем.Там он посетил гаштет и затем угнал немецкий Вартбург.Короче его выловила где-то немецкая полиция.Разборки потом были-кто только не приезжал к нам в часть,и немцы,и особисты,и полиция.Собирались заводить на него дело.Дальнейшего разбирательства не знаю.

90

Блин,посмотрел на фотки раскопок,как будто вырвали страничку из моей жизни.Погано стало на душе.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620