"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 1 страница 10 из 644

1

Всем привет!

ИСТОРИЯ 73 АБМО в/ч 11620

73-й Отдельный Автомобильный Батальон Материального Обеспечения в/ч  п.п. 11620 была создана 11 мая 1947 года в городе Эссен.

С  21 августа 1968 года и по  10 ноября 1968 года 73-й АБМО в/ч 11620 в составе 6-й гвардейской танковой дивизии, 1-й гвардейской танковой армии ГСВГ, принимал непосредственное участие в операции «Дунай»,  центральный фронт, на территории Чехословакии.

В 1983 году 73-й О.А.Б.М.О.  вошёл  в состав 62-й автомобильной бригады материального обеспечения 20-й армии в Фюрстенвальде.

Весной 1990 года, из 3-й роты убрали последние УРАЛЫ - 375, всего 24 штуки. На замену прибыли новые КАМАЗЫ - 5320 АЦ 8,7 позднее такими же укомплектовали весь батальон 11620 и перевели его в разряд транспортных. Две роты были постоянно на выезде, а третья внутренний наряд и ремонт, менялись каждые две недели. Весной 1991 года начали вывозить ТМЦ в Фюрстенвальде.

Вывод ЗГВ в СССР начался в 1991 году. Автобат  в/ч 11620 с дислокацией в г. Луккенвальде,  входил в состав 65-й автомобильной бригады в/ч 84383, (соединения и части Группового подчинения)  выведенной до 1994 года в Белорусский Военный Округ ( Минск – Масюковщина).

2

kamerun написал(а):

Всем привет!

Привет Владимир!!!!!!! Добро пожаловать...... раз уж в Лукенвальде ты первый-тебе и карты в руки!!!!!  расскажешь что нибудь о своей части?  :flag:

3

kamerun написал(а):

Всем привет!

Владимир ...я так понимаю что схемы расположения твоей части в Лукенвальде еще нет???? может выложишь?

4

Всем привет. Видел что сделали с батальоном. Ужас. Узнал только ПТО и КПП. Хочу найти майора Сергеева, был зампотехом. Хороший мужик. Если кто знает напишите. Я служил 1987-1989гг.

5

Игорь Анатольевич написал(а):

Видел что сделали с батальоном. Ужас. Узнал только ПТО и КПП.

Где??? Был в "туре по местам боевой славы"???
Фото в студию!!! :flag:

6

Привет всем!
Если, у кого нибудь есть схема в/ч 11620,
хотелось бы посмотреть по ближе, на спутниковой видно но далеко не всё.
Конечно, за эти сорок семь лет очень много изменилось.
Заранее благодарен.

7

Что-то мы совсем мало общаемся на этой прекрасной страничке.
Перешли на другие, а ведь это наш РОДНОЙ 73-отдельный АБМО!
Давайте делиться теми интересными событиями, теперь уже прошлых лет, что помнится, и было интересно во время нашей с вами службы в 11620.
Как ходили в караул, в наряды, и вне очереди тоже, а там есть, что вспомнить, ездили на полигонах и маршах, и ещё многое другое.
С уважением, Василий

8

расскажу как с офицерами съездил в самоволку.Был я в наряде по парку дежурным водителем.После отбоя приходит к нам в парк дежурный по части и они вместе с прапорщиком-дежурным по парку решили сьездить в Лукаши,так мы называле Луккенвальде,в гаштет.Заставляют меня заводить дежурную машину-Зила,садятся ко мне в кабину,говорят только свет не включай.Так в темноте поузкой мощенке между деревьев и ехал до самых Лукашей.Там подрулили к гаштету,они вышли,а я остался их ждать.Где то через час они вышли и мы отправились назад опять без света.Подъезжая к КТП парка дежурный командует- все включай свет,я включаю и освещаю такую картину-на крыльце КТП стоит командир части и замполит.Дежурный мне и говорит-все....приехали.В итоге дежурный по части и дежурный по парку были сняты с наряда,а заодно и я.Ладно замполит был земляком,не стал меня наказывать по другому,хотя я в общем то и не был виноват.Выполнял приказы командиров,но словестно и мне досталось.

9

Привет Владислав!
Вот видишь, какая интересная история, факт то, что это реальная быль, происшедшая с тобой.

10

а ни у кого в ваши годы небыло на территории нашей части летунов?В мое время взвод голубопогонников находился в бараке где то рядом с кочегаркой.У них была своя в/ч,но кормились они в нашей столовой,ну и баню,и клуб тоже посещали,даже у них был в бараке стоматологический кабинет.Их было то там человек 20-25 вместе с офицерами.И вот когда проходим строем со столовой ,или из бани, и встречаем их строй,так мы друг друга приветствовали так- мы им кричим:"привет фанера",а они нам отвечают:"привет мазута".Интересно было.Насколько я знаю они все время выезжали на обслуживание каких-то точек,но что конкретно делали мы не знали.Что-то связанное с авиацией,то-ли мишени из фанеры делали для самолетов на полигонах,то-ли охраняли что-то авиационное.Потому что от них мы слышали,что они по 3-4 человека заступали в наряд на точку.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620