"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 71 страница 80 из 644

71

kamerunВолодя,здавствуй.Служил ли при тебест. л-т Жихарев?Он был взводным во 2 роте.Иеще очень интерсеует знал ли ты транспортников с 1роты-Петропавловского Сашу и Халикова Яшку.(весна83-85).Я передал свой транспортный КАМАЗ Халиков, аСашка после четырех месяцев службы стал транспортником.Я с ним переписывался до лета 84.Из последнего письма понял, что у него случился какой-то залет связаный с дедовщиной.Если помниш-что там случилось?

72

Владимир81_83!!Приветствую вас!Жихарева знаю и помню,только он уже был ст.лейтенант.Ком 2 роты.Я с ноября 84  по март 85 был в 1 роте,Ребят транспортников помню,потом меня перевели во 2 роту,2 взвод.ком.взвода лейт.Шаклов В.Н.Я прибыл в часть 7 ноября,при мне сильных залетов с дедовщиной небыло.Но по расказам пацанов в конце весны или в начале лета 84, была заваруха именно по дедовщине.Кто в ней был замешен не помню,так как сразу столько информации после гражданки было тяжело переварить и усвоить.Что касаеться ребят транспортников,могу сказать одно классные пацаны.Мне приходилось немного с ними обьщаться так как мой зёма был ихнего призыва 83-85 только осень.А в марте  86 Жихарев уехал в Союз.Ком 2 роты стал ст.лейтенант Фёдоров,до этого он был взводным в 3 роте.Осенью 85 нас с Жихаревым часовой чють не завалил.Жихарев бал деж.по части,и пришол проверять караул.Взял пом.нач.караула сержанта, меня,и пошли проверять посты.В парке возле стоянки машин хоз взвода,это на против мастерской рем.роты,сразу услышали голос часового(стой стрелять буду,и лязг затвора)Сержант шол в переди и в этот момент он вышел под фонарь на свет,мы остались в темноте.часовой был казах фамилию не помню,Санёк это сержанта звали, стал спокойно ему обьяснять что б тот ствол опустил.Но это бесполезно,мне пришлось разуваться и босиком под машинами пробираться к упертому бойцу.Снял его быстро прям как в кино.Правда потом в караулке пришлось вежлево бойцу обьяснять что так делать нельзя,это плохо.Ротный не мешал доходчиво обьяснить.Вот так и жили,комбата Карякина убрали,ему на смену путёвого прислали,майор.Каретин, к солдатам нормально относился и шутил и где надо строгий был,вобщем настоящий мужик,человек своего слова,на себе это проверил.

73

kamerun
До Карякина был Кочетов ,а до него майор Алексеев ВОТ ЭТО КОМБАТ,а Карякин был при Кочетове нач штаба . Кочетов придурок бегал всем кокарды да бляхи выправлял-идиот.Даже обидно за земляка он тоже со Свердловска  жил на  Старых Большевиков..  Правда Карякин из пистолета стрелял отлично ,а больше вроде ничем не отличался.

74

Сергей 81 83 весна! Я тут записался(готовлюсь к приезду сватов,завтра дочь буду пропивать) и напутал.Комбат действительно Кочетов,их просто вместе Карякиным  сменили,нач штаба стал.кап.Нечаев.А Кочетов не только бляхи выправлял,он во 2 роте в каптёрке дверь вышиб.Больной на всю голову.У меня друг армейский Юра Дашков он из Краснодарского края,стоял на посту в карауле,а все знали что у Кочетова привычка посты в тихоря проверять.И он один зашол на пост через тревожные ворота со стороны жил.городка,в районе автомойки,(была осень в эту ночь шол снег с дождем)Юрок не растерялся и положил комбата в лужу,лежать пришлось пока не прибежал нач.кар.с бойцами.Мы думали комбат Юрка прибьёт в караулке,но нет, всё обошлось,даже поблагодорил.

75

Сергей 81 83 весна написал(а):

До Карякина был Кочетов ,а до него майор Алексеев ВОТ ЭТО КОМБАТ,а Карякин был при Кочетове нач штаба . Кочетов придурок бегал всем кокарды да бляхи выправлял-идиот.Даже обидно за земляка он тоже со Свердловска  жил на  Старых Большевиков..  Правда Карякин из пистолета стрелял отлично ,а больше вроде ничем не отличался.

Да,Алексеев был мужик.А Карякина я привозил в 11620 в звании капитана на должностьт нач. штаба.Также привозил из другого гарнизона семью замполита батальона-капитана Борина и зампотылу капитана Кулакова.

kamerun написал(а):

Владимир81_83!!Приветствую вас!Жихарева знаю и помню,только он уже был ст.лейтенант.Ком 2 роты.Я с ноября 84  по март 85 был в 1 роте,Ребят транспортников помню,потом меня перевели во 2 роту,2 взвод.ком.взвода лейт.Шаклов В.Н.Я прибыл в часть 7 ноября,при мне сильных залетов с дедовщиной небыло.Но по расказам пацанов в конце весны или в начале лета 84, была заваруха именно по дедовщине.Кто в ней был замешен не помню,

Володя, япервый период служил во 2АТР 2 взвод.Жихарев Женя в августе пршел в часть после училища.Мы были его первым взводом а он нашим первым взводным.Летом 83 он получил старлея.Мужик отличный.Хоть жесткий, но справедливый. Надеюсь он таким и остался на должности ротного.А в 1АТР взводным был Сергей Коркин.Душа человек.Надеюсь ты его еще застал.
Володь,дедовщина унас была серьезная.В последнем письме ребята написали:"Вас деды имели, но вы на нас отыгрались.А нам...".И больше ничего. Их хоть не посадили? Это было при Карякине?

76

О Кочетове можно многое Рассказать. Своеобразный был.Если он был комбатом,то реят могли и посадить а может и нет. Он же мог делать с плохого-хорошее и наоборот.
Летом 83 устроил общебатальонные похороны дембельских альбомов.Застал в столовой,как Драгомирецкий(Сергей,ты его знаеш) закармливал молодого кашей.(У нас такое практиковалось.Спрятал кусок хлеба-съедай бачек каши.).Собрал весь взвод связи и заставил их (вторгодников) возле памятника вырть яму 2*2*2метра.Надругой день после развода,все строем, во главе с управлением,торжественным маршем,пришли к яме. Расположились по периметру иначалась процессия.Выступил Кочетов замполит.Затем Драгомирецкго опустили в яму.Все албомы,которые нашли,были расшиты и по листику выложены надно ямы.Василия закапывать не стали,хотя те чьи альбомы оказались на дне не против были это сделать.Кочетов берет горсть земли и бросает в яму. Заставляет сделать это всех офицеров управления, потом весь личный состав.После этого связисты яму зарыли заложили дерном.Так что на территории 11620 кроме руин осталась могила дембельскому альбому.

77

Привет однополчане, извените что встрял в ваши воспоминания, обещал Владимиру рассказать про агрессаров.
Дело было в конце января 1975года, богатый был год на залёты в в/ч 11620, заканчивалась осенняя доподготовка,
салаг перевели  из карантина в роты, но 500км. марша ещё не было. Комбатом, после м-ра Артемьева стал некий м-р,
фамилию не точно помню, поэтому называть не стану, по национальности Армянин. Как водиться у Кавказких народов
в первый-же призыв, при его правлении, привезли с десяток земляков, в нашу вторую роту не попал не один, вторая
рота в то время была покрыта дурной славой, остальным трём ротам повезло больше. Наверное, чтобы угодить комбату,
в первый же наряд двоих чудиков из этой диаспоры поставили дневальными по КПП, если вы помните один дневальный
торчал в будочке с силектором у первых ворот с дороги, а второй дёргал ворота на КП. В субботний день, построение
на обед, в это время к первым воротам подъезжает "Линкольн" с тонированными стёклами и сигналит, наш красавец земеля
комбата, распахивает быстро ворота, отдаёт проезжающим честь и коротко докладывает по селектору:"генерал заехал", в
это время деж.по части был в столовой и деж. по КПП даёт команду открыть ворота генералу, а второй земеля комбата резко приводит
в исполнение. Машина военной Американской миссии, с флагом вместо номеров въезжает, опускаються задние стёкла, высовываются
две кинокамеры и снимают построение на обед всего батальона, кроме первой роты. Машина ехала очень медленно,
можете себе представить, что им только не показали жестами и не озвучили голосом Советские солдаты в/ч 11620.
Все вы знаете, как на вождении, после Трембрицина,где распологалась миссия Америкосов, они доставали колонну
своим лазаньен между Уралами, было даже наша рота в том-же году зажимала их тачку на остановке колонны и
два часа держали. Так вот,когда "Линкольн" подъезжал к самой лучшей в ГСВГ второй роте, за машиной неслись комбат и
нач.штаба, которые перед этим стояли беседовали на дороге к столовой, деж. по части с помдежем и на удалении
несколько караульных с автоматоми в руках. Возле второй роты машина миссии повернула на право и оставив слева
боксы хозвзвода, а с права изумлённых лётчиков, спокойно выехала через широко открытые тыльные ворота и многократно
посигналив у будки КПП весёлому Армянчику скрылась в направлении Луккенвальде. Вот такая фигня была в нашем ОАМБ.

78

kamerun написал(а):

Сергей 81 83 весна! Я тут записался(готовлюсь к приезду сватов,завтра дочь буду пропивать)

Поздравляем!

Леонсио написал(а):

обещал Владимиру рассказать про агрессаров.

Да,Леня, я представляю, чтобыло потом.Кода я тащил службу,то в части процентов 85 были  словяне.Только весной 83 пришли почти половина призыва узбеки и казахи.Но строевой песней все равно осталась хахляцкая "Розрягайте хлопцы кони."Они бедняги стоя вленкомнате учили слова и мелодию.А ведь с некоторыми из них приходилось общаться через переводчика.

79

Привет ДРУЖИЩЕ!

Леонсио написал(а):

Все вы знаете, как на вождении, после Трембрицина,где распологалась миссия Америкосов, они доставали колонну
своим лазаньен между Уралами, было даже наша рота в том-же году зажимала их тачку на остановке колонны и два часа держали.

У нас, уже весной 1964 года, тоже на 500км марше.
Один из (лучших) бойцов, фамилию называть не буду, у нас,
почему то все его звали (Али-Ба-Ба) - совершил (Подвиг) - Задержал Американскую миссию.
А было это так:
Двигаясь по установленному маршруту, немного сонные, потому как все (ждали тревогу и проверяющих с Вюнсдорфа, из секундомером), спали чуть ли не сапогах. После выхода в район сбора и проверки, на наличие транспортных средств и личного состава, был отдан приказ двигаться в район сосредоточения.
А там, как раз в это (тяжелое для танковой бригады время) которая вела (ожесточенные бои) не хватало диз. топлива, то есть солярки.
Вот её то - родимую, мы и обязаны были вовремя доставить, заправить, слить в полевые хранилища, и снова заправиться самим и ждать дальнейшей команды.
Скорость движения была установлена, для головной машины - 60км/час.
Кто ходил в колонне, тот прекрасно знает, с какой скоростью двигается последняя.
И так, на своей Учебно-боевой машине ЗИС 151, с прицепом, без старшего машины, так, как старик перешел в другую машину, побеседовать о Дембеле. Наш Али. Ба-Ба, ехал, ехал, и вдруг очень отчетливо увидел, не квадраты светомаскировки на  габаритных фонарях, впереди идущей боевой машины, а большой фонарь стоп сигнала, какой-то иномарки.
Впереди идущая колонна остановилась, последний, который догонял, не успел затормозить, и свернул в лево, тем самым перекрыл дорогу миссии.
А наш Али, тоже побоялся разбить машину миссии, и тоже свернул в лево, тем самым перекрыл дорогу назад.
В конечном итоге, за проявленную находчивость и сознательное задержание американской миссии, рядовому  (Али Бо-Бе) от проверяющего был объявлен краткосрочный отпуск на РОДИНУ!

Отредактировано РВП Василий (2011-02-12 20:03:07)

80

Леонсио написал(а):

в это время к первым воротам подъезжает "Линкольн" с тонированными стёклами и сигналит,

В 1977 году  мы слышали об этой истории, конечно не в таких подробностях, и в каком месте это было, скорей всего похожа на ваши событии. Кто заступал в наряд на КПП в инструктаже частенько вспоминали, чтоб не дай бог пропустить машину с американцами, или западными немцамит из НАТО, Конечно это тогда звучало смешно, но оказывается такой факт был.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620