"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 471 страница 480 из 644

471

Вова, как говориться, официального предела я не помню, за норму у нас проходило: эластиковые брюки в районе 100 марок, рубашка дедерон, где-то 65 марок, джинсы, как повезёт до 200 марок. Туфли 60 марок, пару блоков жвачки, подарок отцу и маме, а также конфеты, что - нибудь сувенирное, типа коврика настенного. Набор косметики, полотенца махровые с чёрными девчонками.

472

У вас немножко больше было. При мне солдату на 250, сержанту, если был на должности-350 марок. На небольшой перебор закрывали глаза.Но и эту сумму простому воину было тяжело насобирать.

473

Владимир81_83 написал(а):

Но и эту сумму простому воину было тяжело насобирать.

Судя по вышеизложенным публикациям, водителям-транспортникам было не так уж и "тяжело".

474

Сергей Яковлевич  Когда тебе двадцать лет, конечно всё, не так сильно тяжело. А крутились кто как мог, конечно хотелось что-то из Европы привезти, чем то похвастаться. С пустым чемоданом не видел ни одного дембеля. Мой племянник вернулся из ЗГВ в 1992году, служил в Ростоке, привёз домой жигули ВАЗ 21011, забитый шмотками. Рассказ о том, что вёз его шеф из армии домой в Калининградскую область, мягко сказать меня поразил. Все перечислять не стану, а машин было 18 штук, из них 6 грузовых, груженных до верху бытовой техникой. А мы с Вовчиком наскребя по 300 марок, думали удачу за хвост поймали.

475

Да, Леня, видать лихие 90-е и в армии сказывались. Я вот хоть и транспортником был, а на полный чемодан что-то не насобирал. Так, безделушки, подарки. Короче мелочевка. Из шмоток-один плед. Модно было тогда эти пледы покупать. Если кто помнит, такой тигровый окрас у него.

476

Леня, ты прав. Все зависело от старшего машины. Много было мужиков нормальных, но боялись не то чтобы топливо слить, а даже в банк заехать. Мне везло. Я часто ездил с экспедитором из ТБП, и женщиной-товароведом оттуда же. Наташей звали. Ей было около 30. Приятная женщина. И в банк сама заходила, чтобы солдатики не залетали. Жили они на территории связистов.

477

Мужики, вы в теме фотофльбомов затеяли тему про козлов армейских. А я вот наоборот скажу. Там у меня фотка земляка за подписью Нагайцев Юра. В роте душа парень был. На гитаре часто играл. Безотказный и безобидный пацан. На гражданке в деревне спился совсем. Раньше изредка приезжал к нему в гости. Вроде все нормально было. А в прошлом году приехал его навестить. Как раз нашел форум наш. Взял ноутбук с собой показать фотки что стало с нашей частью. Так вот еле его нашел в деревне. Дом пропил. Живет в заброшенном неотапливаемом сарае с какими-то бомжами. Весь больной. Еле ходит. Плохо видит. Еле меня узнал. Обрадовался очень, попросил стольник на опохмелку. Какой тут показ фоток. Мне так неприятно стало. И жалко его, и обидно очень. Не хочу больше показываться там, тем более чувствую, что вряд ли он пережил еще один год, при таком существовании.

478

Леня, помню в части с кем-то из офицеров ездили в Лукаши решать какие-то его проблемы с немцем- фермером. Так, чтоб решить эту проблему, наш офицер привез немцу ящик чешского пива. Вот так. Вроде немецкое неплохое, а чешское ценилось и у немцев.

479

а вот песни с этих магнитофонов-

480

Совсем забыл, вот и армейская тема. Сегодня 5-е декабря, день Советской конституции, 38-м лет назад, в этот день я принял присягу на верность служения родине и своему народу. Думаю сегодня не один я, из осенников, празную этот праздник. А это действительно праздник, во всяком случае, я больше за свою жизнь присяг не принимал. Поздравляю всех моих саратников.

http://uploads.ru/t/Z/Y/2/ZY2IV.jpg

Вот, я тоже был таким ушатым, зелёным недотёпой. А на обед первые котлеты были и салат из капусты. Капусту до армии вообще не ел, а она такой вкусной оказалась, до этих дней нравиться.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620