"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 441 страница 450 из 644

441

славян написал(а):

Выдали нам же по 10 советских рублей,а билет на самолет до Магнитки стоит 11 рублей.Не хватает

Кроме 10 рублей на проезд нужно было получить какие-то деньги или проездные документы в комендатуре города куда прилетел самолёт из ГСВГ. Только кому тогда хотелось снова в строй становиться.
Нам из Омска до Тюмени десятки хватило, ещё на "Андроповку" осталось.

442

Верно, Аркадий, хотя про эти деньги никто нам ничего не говорил. А вот сын у меня, уже у тебя на родине служил в Тюмени. Я к нему тогда на машине ездил.

443

А я прилетел с однокласником, встретил во Франфурте, в Свердловск . Деньги 12р 60 коп получили и отдали пацанам с Красноярска, толи Вихареву, толи Моргачеву. А сами в такси и в славный город Реж, 80рублей отдали.

444

В 1973 году, впервые начались отправки на ДМБ самолётом. По Вашим публикациям понятно, что бардак не только не закончился, а стал только круче. Я из Темплина улетал последним самолётом, на аэродроме осталась одна рота и на полигоне Финов ещё около 56-ти полных рот, которых потом отправляли эшелонами.
Получилось, что в дороге на дембель, они были больше месяца, представляете, после годовой подготовки к дембелю, какими красавцами вернулись наши братья из ГСВГ?

445

Деньги получали в  Борисполе у погранцов, сколько не помню, но 500 рублей заплатили за автобус до вокзала, по пятёрке с брата, взяли купейные по полной стоимости "Киев-Кисловодск"( других не было), наверное рублей по 18-ти за билет и на остатки один дорожный пакет за рубль двадцать копеек на троих (булочка за 6 копеек, плавленый сырок за 14 копеек и краковской колбасы кусочек 200 грамм).

446

Да уж, смотрю добирались до дома кто как мог. Главное в Союзе было оказаться, а там уж в те времена не пропадешь. Человек человеку друг, товарищ и брат. Это сейчас- последнее отберут.

447

славян  Ты прав. Сейчас, наверное, каждый третий за чемодан с наклейками, оказывался в травматологии, если не на кладбище. Спасибо добрые люди развалили до этого и группу и армию, а то, сколько людей могло пострадать.

http://uploads.ru/t/P/U/9/PU92r.jpg

448

Сергей 81 83 весна написал(а):

Альбомы были в магазине у нас .Владимир81_83

Альбомы были, но такие продавались только у Мюллера.

449

Прилетели в Днепропетровск три Ту-154. Получили по 10 рублей и всей толпой на ж\д вокзал. Надо отдать должное коменданту вокзала,в каждое направление цеплял вагон и под "Прощание словянки" очень быстро очистил вокзал от пяной, разнопагонной и неуправляемой толпы. Первыми уехали ребята с Донецкого направления, потом Киевское.

450

Уважаемые, форумчане, у нас незаметно пропал с форума сослуживец Юрий Тимофеенко. Сегодня просматривал форум и на 9-й странице, в своём сообщении Юра написал о начале конца 73-го АБМО. С Вашего разрешения, перенесу выдержку этого сообщения на первую страницу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620