"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 431 страница 440 из 644

431

Владимир81_83  Какой там пару дней, пару недель и всё время назад в ту же обёртку, пока фольга не сотрётся.

432

Сергей 81 83 весна  Ты прав Серёжа, скорее всего с 30-х годов начали наклейки печатать, если не с 20-х.http://uploads.ru/t/4/A/q/4Aqf6.jpg

433

Леня, ты где взял эту прелесть? А если серьезно, то некоторые переводилки напоминали фотки наших Советских актрис. Еще один вопрос возник. Кто пользовался дембельскими альбомами, купленными у немцев в магазине и на обложке написано "Воспоминание о моем пребывании в ГДР". У нас эти альбомы иногда были в магазине, но чаще всего приходилось их привозить дедам-дембелям, а потом и себе из Вюнсдорфа. Там их продавал один немец, насколько я понимаю частный лавочник. К нему зачастую мы ездили за разными сувенирами  к дембелю. Там же у него приобретались ножи-так называемые козьи ножки. Тоже кое-кто помнить должен. А кто помнит такую штуку, как мешочек смеха. Мы за ним гонялись по всей ГДР чтобы увезти на дембель. Иногда находили подобие мешочков смеха типа маленького магнитофончика, в который вставлялись пластинки с записями смеха. Но все-таки был самый писк, это когда в магазине найдешь именно мешочек. Хотя принцип у того и другого был один. Но мешочек было достать сложнее. И был он прикольнее.

Отредактировано славян (2011-11-08 17:56:23)

434

Не знаю если пройдет, покажу свою повестку.

http://uploads.ru/t/e/i/l/eilct.jpg

435

славян  Эта прелесть конечно из глобальной сети, которая у нас всегда под рукой. Про альбом, вопрос конечно интересный, лично я не встречал ни одного ГСВГ-ешника без такого альбома, в каком-бы месте тот не служил. "Козью ногу", вёз отцу на подарок, правда в Борисполе, очень порядочный с виду таможник, этот нож конфисковал, а заодно и Польскую ручку с порнухой, карты, спички. Осталось только две коробки спичек и шерстяной коврик с голой девчонкой за 12 марок, в Дрездене покупал.

http://uploads.ru/t/9/0/A/90AGC.jpg

А вот мешочка со смехом не встречал, очень на таможне пригодился бы.

436

Много таких альбомов я привозил в часть.Можно их было купить в Вюнсдорфе в магазинчике у Мюллера.

http://uploads.ru/t/i/l/p/ilpdq.png

Такой старенький немец и магазинчик похожий на чуланчик. Но не всегда они у него были. Слава, это как ехать на верхнее КПП. Справа озеро Ам Зее, а слева этот магазинчик. Там же продавались козьи ножки.

437

Владимир81_83  Всё пройдёт, что ты сомневаешься. Молодец, Вова, что сохранил. А я возмущался, что меня 31 октября призвали, так рано, тебя вон на 18 дней раньше, уже не так жаба душит.

438

31 я был уже в 11620. Где то есть еще приказ об увольнении. Найду покажу.

http://uploads.ru/t/2/h/8/2h8oa.jpg

А 6-го октября увезли из 11620 и 19 был уже дома. Вот такая история.

439

Владимир81_83

Альбомы были в магазине у нас .

440

У меня тоже сохранился и альбом, и повестка, и даже талон есть, который мне всучили ВАИшники, когда на автобане права отбирали. Буду в городе обязательно сфоткаю и выложу. Точно, Володя, магазинчик немец Мюллер держал. Спасибо напомнил. В Германии если не залетчик, долго не переслуживали. Я вот тоже призвался 10 апреля, а 11 апреля уже дома водку пил. Повезло на пересылке с самолетом. Там ведь как было-толпы дембелей летели кто-куда, лишь бы в Союз попасть. Бардак полный. Даги и прочие к нам на рейс на Челябинск позаписывались, в результате мы на Махачкалу записались. Приходит первым рейс Челябинский. Мы сидим в палатке на нарах, горюем. Тут заходит прапор и говорит-есть 4 свободных места на Челябинский борт, а нас с урала только из нашей части человек 15 было. Прапор говорит-кто первый из палатки выскочит, тот и полетит, а мы из Магнитогорска как раз вчетвером сидели с краю у входа. Как ломанулись, даже шинели на нарах пооставляли, хотя еще погода в апреле была не жаркая. Так вот и попали на Родину удачно. А дальше еще интереснее. Прилетели в Челябинск, таможенники протрясли и выпустили на волю в аэропорт. Идем по аэровокзалу и думаем как лучше в Магнитогорск попасть. Выдали нам же по 10 советских рублей,а билет на самолет до Магнитки стоит 11 рублей. Не хватает. А остается до дома 40 минут лететь. Или ехать на вокзал и на поезде трястись всю ночь. Тут слышу кто-то сзади меня окликнул. Поворачиваюсь,стоит моя родная сестра, а она у меня тогда стюардессой работала. Оказывается как раз прилетела с рейсом в Челябинск. Так вот от неожиданности мои первые слова были-а ты че здесь делаешь? Ну а уж потом только слезы радости и обнимание. Так вот нас моя сестренка и привезла домой. Во, как бывает.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620