"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 421 страница 430 из 644

421

славян написал(а):

А буква Т в треугольничке и окраска левой части бампера в белый цвет присутствовала, это я тоже рисовал сам.

Наверное, спустя некоторое время, при перестройке, начали экономить на белой краске и красить не два конца буфера, а один только левый. Буква "Т" в треугольнике была и у нас.
На счет ВАИ шников, так это святая, правда, они четко знали основные маршруты, особенно когда по хозяйству запланирован, без остановки ну никак нельзя.
А если в командировке, так для них это вообще (ЛАХВА)

422

В 82 и 83 году новые КАМАЗы гнали из Ростока из порта. 82  запомнился. Получали около 70 машин. Туда я и 131 везли водителей, а три Урала топливо. 66 вез регуляторов и МТО. Корабль назывался "Инженер Башкиров". Краснопагонники выгоняли машины к шлагбауму, а дальше наши заправляли машины и формировали колонну. Все машины пригнали в 11620 без проишествий.

423

Братцы, чет Леня про наклейки написал и мне тут-же вспомнилось, а кто помнит немецкие переводилки с фотками женщин. Они в наше время в магазине в части оч-чень были распространены. Переводили их на дембельские чемоданы,  альбомы. Я даже на дембель домой пачку прихватил. Друзья на гражданке расхватали на гитары переводить. Сколько лет прошло,а у меня одна переводилка переведена была на зеркале трюмо,так до сих пор сохранилась. Правда сейчас уже висит вместе с зеркалом в бане. Так вот я хотел узнать у всех поколений - при ком появился уже сей девайс?

424

Мой родной дядя присылал мне в письме 1964году, если конечно, я ничего не путаю. Доходили, правда не всегда.

425

славян написал(а):

Так вот я хотел узнать у всех поколений - при ком появился уже сей девайс?

Во время моей службы (1958-62гг) было предостаточно, цена вроде бы 40 пфеннигов за штуку. Лучшим подарком были эти переводки для друзей и знакомых в Союзе (в то время.)

426

Сергей Яковлевич написал(а):

Во время моей службы (1958-62гг) было предостаточно, цена вроде бы 40 пфеннигов за штуку. Лучшим подарком были эти переводки для друзей и знакомых в Союзе (в то время.)

Правильно Уважаемый СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ!
Эти наклейки-переводки были и у нас, а вот когда они появились, история умалчивает.

427

На наклейках, обычно изображались актрисы. Берлинский театр начал работать на полную мощь с 1949 года. Сергей Яковлевич, сообщает, что в 1958 наклеек было предостаточно. Вот в этом промежутке, наверное и запущено производство, хотя думаю наклейки уже делались за долго до войны. Попробую уточнить в Германии, очень интересно.
http://uploads.ru/t/o/T/v/oTvxR.jpg

428

Всем друзьям, которые служили в Союзе, регулярно отсылал наклейки, а они, даже какие то бонусы, имели от офицеров.
http://uploads.ru/t/Z/1/V/Z1VmM.jpg

429

Леонсио
Привет! мы каску в парке откопали на ней была переводка SS.

430

Когда был еще малым, ребята, которые служили в Германии, привозили переводки и жевательные резинки. Пока у них это все не заканчивалось, были большие авторитеты у малолеток. Одна резинка, к примеру, жевалась пару дней. Такие понты были.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620