"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 241 страница 250 из 644

241

Аркадий
Это смотря какой  Старшина.Пр-к Шестаков со 2 роты не только сахар с сигаретами погрузил в контейнер когда увольнялся даже брючные солдацкие ремни,и со свалки таскал дермо всякое.Все отправил при замене в Союз.А ты Аркадий  говоришь у Старшины взять. Это как живешь с ним.

242

Значит и со старшиной роты нам повезло! Одного не очень помню, а последнего, Сергей Циватый, был нормальным мужиком, да и по возрасту всего на пару лет старше нас. А потом все-таки танковые роты по численности л/с не мотострелковые и надо признать, дружнее!
А помимо тех сигарет, что выдавали, в чепке всегда можно было купить и Приму, и Беломор, и Яву(дубовую)!
С нашей з/п можно было выкроить на чепок, сам лично все марки там оставлял, на "дембель" не копил: ни модных "батничков" с джинсами от Леви Страус, ни штиблет "Саламандра" не привез, хотя были такие гвардейцы, имевшие страсть к накопительству, но это уже черта характера, думаю! :D

243

Аркадий надо признать что мы не мотострелки,а автобат. Лично у меня с куревом и хавкой проблем небыло.Я то кочегар,то повар,то Целина,а потом временно задержаный на территории  ГДР.  Я сидел на губе с танкистом узбеком в Альтесе знаю что и как по денежному довольствию у вас было,но мы то АВТОБАТ да еще НАЛИВНОЙ. Кому как а мне хватало.Даже овес с хоз двора продавали.А старшин было несколько за службу и все они по своему одинаковы и посвоему разные как говорят узбеки\пять пальцев и все разные\ Ну до связи и как говорят узбеки извиняюсь за тафталогию ТАРКАЛИ.

244

Аркадий
Да еще забыл ,жить зимой в палатках на полигоне и бегать с рюкзаком в чужие части за брикетом ,да еще поймают и моют  тогда высокооплачиваемые танкисты и прочие  артелеристы и мотострелки нашу караулку и белят бордюры у КПП.  А я в палатке жил летом в целинном парке около месяца и то что то не в кайф.И в баню к нам в часть привозили полигонщиков извини меня все на одно лицо черные, а на выходе из бани было видно что и белые тоже есть . Бабки просто так не платят.

245

Владимир81_83
Володя ДРУЖИЩЕ Спасибо. Сегодня общался Якуниным.

246

Сергей 81 83 весна написал(а):

мы то АВТОБАТ

У меня тоже права до армии были, успел Краснопресненскую школу ДОСААФ закончить, и до самой Германии шел в Автомобильные войска, воин-водитель! Но в Альтенграбов закинули в Танковую учебку не спрашивая! :D
Хотя, по прибытии в линейку была возможность сесть за баранку во взводе обеспечения ТБ, но отцы-командиры отговорили! Как раз на Целину формировали батальон!

Сергей 81 83 весна написал(а):

извини меня все на одно лицо черные, а на выходе из бани было видно что и белые тоже есть

Серега, это вряд ли были танкисты, у нас на полигонах всегда была вода в ЗИПах и командиры всегда "блюли" за внешним видом личного состава! Но это было у нас, в нашем родном Танковом батальоне! Как было в других частях и подразделениях не скажу и не буду спорить :dontknow:
За то, спустя почти 28-мь лет встретился со своим комбатом( он из Быково, Мос.обл.), правда сейчас в Тверской Губернии живет, сутки из-за стола не выходили надолго, разве что по малой нужде!  :D Посидели-повспоминали-поговорили на славу! За неимением Луникофф шла и Кедровая и Белуга и Байкал! :cool:

247

А Я живу в  Раменском недалеко от Быково , сейчас буду перебираться на Урал. Производство ставить буду.Луникофф помню вроде 16марок стоила,помню и Спиритус и тех. спирт.

248

Сергей 81 83 весна написал(а):

живу в  Раменском

Знаем такой городок, у меня там брат жил, работал в РПКБ.
А у меня и командир танка тоже из Быково, и ком.полка при нас, п/п-к Степанов, из Люберец! Вот так вот сложилось! :cool:

Сергей 81 83 весна написал(а):

на Урал.

Да, круто географию меняешь! Не ближний свет! o.O  Удачи! :flag:

249

Аркадий
Это кризис в строительной индустрии,а не я сам.Когда кризис пришел закрыл цех Екб.и во Владик станки увезли в расчете на ШОС в 2012году,а Я в Раменское .Но сейчас все устаканилось так что обратно в родные пенаты.

250

Серега, ждем фоток с Урала.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620