"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 181 страница 190 из 644

181

Это ремвзвод в начале лета 1982 года.

увеличить

182

помню у меня взводным был лейтенант Степушенко,мы уже год прослужили когда их трое офицеров прислали к нам в часть.Все трое были летехами и только окончили училище.Двоих плохо помню,но они поступали в военное училище после школы,а Степушенко после армии.Так вот у меня с ним возник конфликт. Как то будучи в командировке,все на той же злополучной картошке,он при всех меня отчитал за то,что я в голове колонны еду слишком быстро,нарушаю скорость движения в колонне.А всем известно,что если первая машина идет 60-70 км ,то последняя уже может лететь 90-100 км.Колонна ведь такая штука сжимается и растягивается как гусеница.Я будучи имея уже опыт движения в колонне эти ньюансы хорошо знал и попытался возразить ему.Степушенко за это при всех в строю мне сьездил в ухо.Тогда я ему выпалил,что я это запомню.А сроки перевозок поджимали,нужно было управиться быстрее.Тогда я в очередном рейсе снизил скорость до минимума,плелся около 30-40 км,зато колонна стала ехать ровно,но медленно.Степушенко сидел и скрипел зубами,он прекрасно понял ,что за такие темпы перевозок его по головке не погладят и приказал ехать мне быстрее,на что я ему сказал, что не имею права.У него от злости чуть только пена изо рта не валила.В общем в последующем мы уже ездили,как ездили.А Степушенко больше не умничал.Правда все равно было обидно за оплеуху.

183

С весны по осень 82 Степушенко был на целине. По приезду стал командиром 1 роты. Мужик был не плохой, но дедовские замашки остались.

184

Владимир81_83
Привет Володя.И все таки Степушенко со своими замашками царскоко офицера был лучше многих офицеров.На уборке я после завтрака припахал варить Нагаева,а сам с поваром партизаном Васей Белецким он накануне приехал из  дома напились самогона и я поперся в автопарк за Свершиной они с Гаркавенко мало картошки начистили ночью.И у парка налетел на Степушенко, Уварова,Молодцова, Куделина.Меня в канцелярию ,Степушенко мне пропилил ,а я кривой как турецкая сабля в ответку скользом попал Уварову.И тут у меня полезло .За ружье хватался,ну короче всякая бредятина.Меня связали я еще Васе Баштовому с головы заехал.Утром просыпаюсь уже развязаный ,пошел к колодцу попить тут Степушенко навстречу и говорит стой поговорить надо, а я ему что говорить сажать наверное будете.А он говорит я вижу ты устал .Я тогда варил один две недели, других поваров отпускали в тихаря домой.И дал мне неделю отдыха.А Уварова он уговорил рапорт неписать. Неделя прошла он спрашивает как отдохнул? Я говорю так себе спасибо.А он говорит ищи гражданку домой съезди. И тут с Сельсовета бегут меня к телефону брат вызывает, я брату говорю денег высылай я домой еду.Он прислал 400р ,а это 1982 год!!!. Мы устроили проводы втихаря опять же после завтрака .После я лежу в спальном курю,а Параев моет пол.  Заходит Куделин бросай курить говорит в итоге я ему фуражку растоптал,в спальном боролись.Вот тогда если бы не Вася Белецкий я бы точно попал в дизбат,а так только с поваров сняли.А Степушенко не любил Уварова потому мне  все сошло с рук.Это было на втором этапе уборки,а на первом в Чаплынке после первого периода меня в винном поймал.  Вообще просто ночь посторожил с Нагаевым наши машины.  Так что Степушенко я во многом обязан.

185

я так понимаю, что Степа со временем в части остепенился,а по началу часто себя показывал с не очень хорошей стороны в обращении с солдатами.При чем я имею ввиду с несправедливой стороны,а не отношение к залетчикам.Правильно,замашки царского офицера у него присутствовали.Его выправка подстать была как у какого-нибудь штабс капитана.

186

Сергей 81 83 весна написал(а):

А Степушенко не любил Уварова потому мне  все сошло с рук.

Привет Серега. Уварова наверное никто не любил.Жлоб. Бывало еду с ним, купит пачку печенья, сядет на крайнюю сидушку и жрет втихаря.Даже не предложит. Но волейбол играл отлично.

187

что то давно Василия Павловича нет.Тревожимся уже.

188

Добрый день ВЛАДИСЛАВ!
МАЙОР СОВЕТСКОГО СОЮЗА!
Большое тебе СПАСИБО! за беспокойство!
У меня было много проблем с Компьютером, пришлось три раза менять Виндовс.
Посыпались все программы, и естественно всё, что было на дисках. С и D.
Так, что приношу свои извинения за отсутствие, это не самоволка!
Еще раз тебе СПАСИБО!
С уважением, Василий

189

я рад,Василий,что с вами все в порядке

190

вот немного фото,там где пометил 1-транспортник Колосов,2-транспортник Голубенко,а на фото где детские лица-в центре сын ст.прапорщика Облап,а где камазы-это мы в командировке по перевозке картофеля/здесь поляна среди леса,где была стоянка и палаточный городок,только мы спали в кабинах своих камазов,так как боялись,что камазисты других частей умыкнут что-нибудь с машин/,ну и фотка в ОЗК у камаза-это мы в парке тренировались,на заднем плане виден КТП.Извиняюсь за качество фото,годы берут свое.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано славян (2011-03-16 15:09:01)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620