"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 171 страница 180 из 644

171

я смотрю нам с пересылкой еще повезло,а ужинали уже в столовой в части,причем без черного хлеба,на столах был только белый и почему- то есть не очень хотелось,нам еще в Союзе надавали сухпая-им и питались,так деды,  которые были в наряде по столовой подтрунивали-что,сыны,домашними пирожками пукаете,от белого хлеба отказываетесь,посмотрим как завтра жрать будете.Ну,в общем, так и получилось.Черняга уже на ура.

172

alexa написал(а):

Покупатели с разных частей наперебой рекламировали свою часть

А нам никто ничего не рекламировал. Называлась фамилия и выходил к оратору.С моих земляков все  кто был выше 180 см. попали в ВДВ, многие в какую-то учебку "Поплавок" и другие части, хотя все были водилы после ДОСААФ. С многими потом встретился в Фюрстенвальде в бригаде.

173

Привет ребята, извеняюсь дня три не заходил на сайт, а кстати где Павлович пропадает? Вова, с рукой конечно по глупости:-
было скользко, ЗиЛ-130, стоял на бампере, руки в графитной смазке, чтоб не вымазать капот, при закрытии сунул четыре пальца в
воздухо-заборник, что с боку на капоте, а ноги с бампера соскользнули, два пальца крайних ничего, а на средние
четыре и три шва. Когда нитки сняли, воспаление, в хирургии два раза в день спиртовую повязку меняли, я её
аромат вдыхал, да ещё на задницу мед.сестры смотрел, в батальон приехал- заспанный сержант и мазь одного цвета
вонючая, как уже выше "Славян" сказал: наверное ветеринар по образованию. Честно признаться зажило быстрей чем
я ожидал, но романтика жаль отсутствовала. В той нами любимой ГДР почемуто каждая царапина гнила две недели
минимум, у меня лет десять на морозе все эти места синели, как у чумного. P.S.- Вспомнил, как в хирургии мне
прежде чем зашивать, пальцы от графитной смазки оттирали и всё спрашивали куда я 
запхнул руку перед тем как порезаться,
сейчас смешно вспоминать.

174

Да,верно,царапины,болячки долго заживали.Считаю- климат другой,питание,нехватка витаминов,скорее это все сказывалось.Раз уж про медицину,вспомню еще что-нибудь.Как-то ездил в командировку в Ютербогский госпиталь.Там им надо было возить медикаменты.Я их возил два дня из непомню какого города,со склада.Привез два полных под тент камаза.Ночевал в казарме у солдат обслуги госпиталя.Их там было то от силы человек 30.Питались мы в столовой госпиталя.Вот где показалась после нашей части цивилизация,поварешки женщины,пища как домашняя,а что самое главное-казарму убирала женщина уборщица.Кругом медсестрички,вот где лафа служить.Да и спиртиком втихую деды всегда могли разжиться,аж позавидовал им белой завистью.

175

Слава, а с нами ребята водилы из госпиталя проходили доподготовку и все марши.Два месяца жили с нами.К ним уже пришли КАМАЗы, вот они с нами и салабонили.
На счет царапин--это беда. Царпнешся осенью, заживает весной. Правда больше от этого страдали ребята с Урала и Сибири. У меня за службу было всего два чиря, но следы от них есть до сих пор.
Ребята, а кто помнит "спиртус" в литровых бутылках?

176

Володь,напомни что за спиртус,у нас во время перестройки такой появился в магазинах-ROYAL,мы его роялем обзывали.В армии такового не помню

177

Владимир81_83
Вова. Герасименко заснул на вождении  и уехал к немцу в дом.Бучатскоко помню.Козленю тоже.Халявчука тоже.На пересылке во Франкфурте были сутки .Я ,Кикеев ,Васильев,Бука он к нам не попал все они с  Карпинска   ,сидим  на 3 ярусе консервы бляхой открываем,а с нар напротив черный просит открыть ему консерву ,ну показали на одной банке .а ему вторую давай открывай.короче кончилось тем что краснопогоники ремнями всю казарму обстучали. А мы с тем черным  плац мели впятером. Забрали в часть даже домести недали,забирал Шкраб-ст. л-т Торопов ком 2 роты и зам потех ст. пр-к  Романенко тоесть Хек. по приезду в часть тоже в столовой был только белый хлеб который мы не доели,чем вызвали колкости со стороны старичков.  Кстати меня первого вызвали с нашего призыва.нас 10  человек со Свердловска первых в часть привезли.Ревунок, Кикеев, Васильев,Краников,Нилов,Бондаренко,Менщиков,Стерхов,двоих запамятовал.

178

Владимир81_83
еще КОЛЯ ОРЛОВ с Ирбита.

179

Владимир81_83
Да и не Бондаренко,а  Бочкарев . Бондаренко вашего призыва.

180

славян написал(а):

Володь,напомни что за спиртус

Да я сам хотел узнать.Тут у меня  сосед тоже ГСВГшник, любитель огненой воды. Так он говорит, что они это пили. В нас большие любители выпить пили зубную пасту.
Серега всех ребят помню. Стерхов был писарем в штабе, Юра Бочкарев тащил службу в ремвзводе.Меньшиков был любимчиком Хека.Он раза три или четыре ездил в отпуск.Торопиным нас пугали ребята твоего призыва.Правда он приехал с уборки и сразу заменился в Союз.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620