"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 161 страница 170 из 644

161

славян написал(а):

.Возвращались мы из командировки,шли семью камазами.

А мы коллонами не ездили. Все в одиночку. Раз только три транспортных КАМАЗа два дня возили плиты перекрытия с Магдебурга на завод связи. Там строили новую баню. Под колеса моего КАМАЗа тоже раз попала лисица и раз сбил фазана.Он был еще живой, а Реггульский выскочил оторвал ему голову и по приезду забрал домой.
Пока Соколюк был в части охота процветала. Я довольно часто грузил полный КАМАЗ комбикорма и развозил по лесам на точки. Там на поляне высыпали для прикормки, а ночью охотники с вышек их отстреливали. После замены Соколюка охота прекратилась.

162

А во второй роте командир тоже был охотничек ст.л-нт Андреев. Когда комбата Артемьева, при котором все офицеры
каждое воскресенье бегали кросс 10 км. сменил Армянчик, который как вы помните "дружил с Американской миссией",
а офицерами не занимался, у этого ахламона Андреева проснулся инстинкт охотника. Каждое воскресенье приходил
с двухстволкой, подпоясан патранташом, поступала команда взять ОЗК выходи строиться, затем строем на автодром,
сам в дырку за казармой и в районе стрельбища маскировался, а рота через КПП на автодроме одеть ОЗК и цепью
идём в его сторону, поднимаем зайцев кроликов, а он стреляет. Второй большой охотник был особист, у него на
К-750В водилой был паренёк из Горького служил во 2-й роте фамилию к сожалению не помню, так он бедный ночами
не спал гонял с этим чудиком коз по полигону, а днём ремонтировался.

163

Леонсио написал(а):

охотник был особист

Леня, а я не помню был ли при мне особист? На все ЧП откуда-то появлялся и очень быстро. Правда через целину с офицерами и прапорами постоянно была непонятка. Кто есть кто, кто вместо кого?

164

Владимир81_83
Вова особист приезжал с Фюрстенвальде.

165

Думаю в части чекист не жил, а где шут его знает, интересоваться особистами, после нескольких бесед с ними мне до
сей поры не хочется . А водила точно был наш, когда спал в казарме, когда нет. Ещё был капитан медик, но наверное
тоже наскоками, потому что в одно время у меня швы сняли, а там воспаление и с неделю пришлось ходить на процедуры, перевязки так кроме заспанного сержанта в мед. части  никого не видел, боялся без руки останусь, ничего обошлось.

166

Леонсио
В 81 83 в части особиста не было.  В силу своего характера итд итп я часто общался с майором.Ездил он на Газ 69.4 месяца отслужил и попал с декларациями. В августе 27 нарядов. Возили в Фюрстенвальде на показательный суд меня и Герасименко .Он с Азова аварийщик. Вывалил у немца угол у дома.

167

Особиста и я не помню,а вот медсанчасть помню-офицер там был,часто ходил по части с медицинскими эмблемами,но больше всего помню сержанта,вроде фамилия Бучацкий,у него мазь была одна синего цвета от всех болячек.Наверно ветеринар по образованию.

168

Серега,Герасименка помню хорошо. Что за угол дома на суд возили? И еще, Сергей,вас тоже через Фюрстенвальде увольняли?
Начмед был старлей-Холявчук, прапор- фельдшер, фамилии не помню и Леха Бучацкий. Слава, он с твоего призыва. Остался на сверчка.
Леня, что с рукой то было. У нас паренек был на полгода моложе призыв.Так он подшиваясь уколол палец, а чуть руку не оттяпали. Слава Богу вовремя отвезли в госпиталь.

169

да,Володя,Бучацкий был моего призыва,только его в часть привезли раньше,а потом уж нас,водителей, всех скопом с пересылки из Франкфурта,везли сразу несколькими камазами.Как вспомню эту пересылку,так вздрогну.Бараки-целые ангары,нары в три яруса,народу море,куча грузин и им подобных,дыхнуть нечем.Смрад,грузины кучкуются своим стадом,их скорее всего с пересылки покупатели не очень то хотят забирать,их там копится все больше и больше.По всей видимости руководство пересылки их покупателям на сдачу сдает,девать- то куда- то надо.Мне повезло,там не ночевал,купили почти сразу,но кошмар этот запомнился на всю жизнь,чем-то концлагерь напоминало.

170

Да, Слава, ваш призыв был около 120 человек. По крайней мере ваша замена была такой. Франкфурт-это точно кошмар.Полугодники, после Союзных учебок, бурые. Тушенку, деньги давай. Пришлось ребят немножко на место ставить.Ведь там мы еще кучковались по областям.Многие вместе учились в ДОСААФ, так,что еще могли за себя постоять. Больше всего там запомнилась столовая. Кусок и десяток солдат с гидрошлангами, и нас как скот, бегом в столовую, и бегом со столовой.Били по чем попало.С этими уже ничего поделать не могли. Правда нас ночью туда пригнали, до обеда Соколюк нас отобрал и ужинали уже в 11620. 13.10 призывался, а 2.11 был зачислен рядовым в\ч п.п.11620. .В часть везли цивилизовано- на автобусе.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620