"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 141 страница 150 из 644

141

Серега про картошку жареную заикнулся,а я вспомнил про картошку-пюре которой нас кормили в столовке,до того доходило насчет консистенции,что в пору кружками ее было черпать.И еще про соленую рыбу вспомнил из которой жарили котлеты,на вид такие большие и румяные были,а жрать их невозможно было из-за соли.

142

Нславян
При мне пюре не было . ТИпа Жаркое а вечером овощное рагу. А насчет соли просто надо рыбу вымачивать нормально ,при вас варили Кормухин ,Муштаков это им надо?Я раз молодых с наряда на хоздвор отправил за крапивой такой супец получился .Все довольны были.Вооще вспомни о кампотах и киселях.Пока со склада продукты наряд несет сухофрукты или кисель половина съедалось.А картофан и немцы приезжали в часть съедали весь.А вот суп и компот не трогали.Наверное БРОМа боялись, но я ни разу не видел чтобы в котел что то сыпали.Слава рыба рыбой но ты же бывал в других частях , вот в Кумердорфе в две смены обедали вот это пипе-.А у нас вольняги и офицеры которые паек не получали ели из этого же котла что и все.Капитан Доля и паек получал и на халяву в столовую ходил.Так что Слава не все так плохо было с питанием бывает и хуже но реже.А котлет я не делал . пару раз и все морока это. Я рыбный нож засунул в мясорубку и включил ее.Все двигатель кердык.Едим гуляш.

143

Хорошо кормили солдат до января 1959г. Германия содержала, согласно договора, все части ГСВГ. Н. С. ХРУЩЕВ после поездки с МИКОЯНОМ в Германию в ноябре 1958г, отменил контрибуцию, и всех перевели на отечественное военное довольствие. До этого не знали, что такое "кирза" концентраты, суп из селедки (так называемый, разгрузочный день). Потом все это появилось в рационе.
Хрущев с Микояном были в БЕРНАУ, нас, солдат, из Эберсвальде возили на машинах на митинг, для массовости.

144

Алеха правильно пишет,в карауле паек был куда существенней,Сергей Яковлевич тоже говорит,что при Хрущеве кормили нормально,а я считаю что мы питались хреново,вспомнить только наших мусульман,которые жрали вареное сало вместе с нами из супа за милую душу,а мясо, то которое жарилось на кухне в сковороде переходило к дедам,которые наведывались на мойку и заставляли выковыривать так называемые мослы,так и называлось у дедов-пойдем на мослы.Оставалось одно сало,ладно стали сами дедами,ходили на те же мослы,либо чайную,короче уже сильно не заморачивались,по крайней мере с ужином,а молодым плеваться вареным салом и селедкой соленой жареной.А в других частях где я был в командировке,по крайней мере никогда такой порнухи не видел.Поэтому и сужу по нашей части.И как было иногда приятно понюхать запах жареной картошки,которую готовили офицерам в офицерскую столовую,сами только баловались жареной картошкой в наряде по столовой.Помню на хоздворе кто то заправлял из грузинов,я попал в наряд по хоздвору за непомню какие немилости,а в это время как раз грузины закололи свинью,ну естественно туша ушла офицерам,нам в столовую не знаю,зато грузины слили со свиньи кровь и сделали кровяную запеканку на сковородке,да еще и с лучком,я ел,думал ум отъем, тогда казалось что ничего вкуснее в жизни не пробовал.

145

Самый классный наряд для салабона-караул. Для нас наряд по столовой-это убийство.Принимали наряд в 1 роты,а там одни деды. Соответственно все мыть приходилось нам.Сдавали 3 роте.Там смешаный призыв.  Приходилось картошку чистить за них.  Муштаков с Карпухиным зальют зал водой по косточки, включат электродрель и типа из автомата стреляют по нас. И  мы в этой воде корчимся, рожи строим, типа убитые и раненые. Потом это все черпаем и вытираем. После нашего наряда пол ставал белым.Еще Муштаков когда бачки розливал заставлял бежать на месте у котла. Да и парашей после наряда воняли дня два. Пишу и смеюсь. Другое дело караул. Но в наряды я ходил только полгода.

146

Владимир81_83
Ну картошку жарил в кочегарке при караулке Цеберняк из Молдовы из Каушан 80-82 осень.Его перед частью на плацу с бачками выставили . Вот типа из за таких в столовой не хватает продуктов.Вова ты это должен помнить.А Вишняка кто нибудь помнит вот чудовище было 80-82 осень.Жрал все что не приколочено.Раз форму постирал в цистерне с бензином и не прополоскал в воде напялил на себя ,а это все в парке было толи кто то прикололся толи как , короче полыхнул и бежит к заправке завалили на землю еле потушили. Раз по перилам на заднице хотел съехать с 3роты и вниз головой.Я сам кочегарку сжег молодым в день рождения в парке.Уваров в петак заехал и мы с Бачинским 80-82 осень пока не побелили и не привели все в порядок не вылазили оттуда .А приказом по части я небыл назначен кочегаром.Особист приехал спрашивает что да как ,а я ему ротный сказал топить я и топил.Уваров видно конкретно получил.Меня в наряд по столовой старшим рабочим запихал на постоянку.А старший рабочий это конец света.Летал как карлсон.Ну а потом офицерскую столовую побелил,cолдатскую подновил,обоями учебный класс обклеил,кому то не помню обои клеил толи Гриценко толи еще кому и я уже ПОВАР.На уборку поехал.Спроси у Левицкого как там пили .Это чтото.В конце уборки сняли.НА уборке  были и ваши Свершина,Гаркавенко,Параев с Алтая похож на китайца ,Мосейчук вроде .А за что  Левицский получил медаль?. Сколько он зерна или буряка перевез-шиш с маслом. Просто Степушенко его любил, парень он не конфликтный вот получите.

147

Мосейчук не помню. Был Кучерук,Невольниченко, Лавренко,Пикуляк.Не буду всех перечислять.Уехали все кому не хватило блатных должностей. А Толик Параев стрелял за весь взвод ночные стрельбы.
Когда мы были салабонами Ганецкий строил нас и спрашивал:"Че украинцы прищурились.Кто за вильну Украину-шаг вперед." Соответственно шаг делали все и Толик тоже. Дальше сами понимаете,что Ганс делал.А у Толика за всю службу ни одного  земляка. Каково ему было. Был Саша Довгаль с Барнаула,но он русский,а Толик алтаец.

148

Сань, даю немножко запоздалый совет: - картошку надо было жарить на хоз.дворе, там деж. по части не доставал.

149

Владимир81_83
,Невольниченко помню .Мы в одном телятнике до Каховки ехали.Он набанковал на погрузке в эшелон и его ко мне  на кухню. Ехали все нормально парень спокойный,работал нормально.Както раз он разливал кисель а вагон дернулся и кисель весь на него\,а он с голым торсом.Кранты. не помню куда Филь его отправил но выплыл он у Соколюка. У него и был всю уборку.Кучерук был в другом взводе.А Параева мы звали Анатолий Иванович да он алтаец.Довгаль поваром был.

150

в наряды я тоже ходил очень мало,но вот как я писал ранее,когда ВАИ отобрали права, пришлось все пройти,и караулы ,и столовую,и хоздвор,и прочее.А уж наряд по парку-это святое,если нет рейса,жди что загребут в парк.Однажды чуть не отобрало ВАИ права второй раз.Ехал я тогда с зампотылом капитаном Крыловым,впоследствии майором.Под тентом сидели несколько солдат- грузчиков.ВАИ остановило и докопались в нарушении перевозки пассажиров,я молчу,а Крылов как начал выступать,да еще с матами и оскорблениями,ВАИшнику это не понравилось,сначала у меня стал забирать права,но потом я его еле- еле уговорил,тогда он забрал у Крылова справку старшего,а у меня транспортный талон,сказав чтобы приехали на разбор в штаб группы.Я естественно не поехал,в части потом выписали новый талон,а Крылов скорее всего тоже не ездил,не знаю.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620