"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 121 страница 130 из 644

121

Мужики! С праздником!
Леня, и я о том же. Когда я служил в нашем  батальоне было 38 национальностей. Все были под одним колором и никакой национальной неприязни небыло. Откуда потом появился Карабах,Прибалтика,Москва,Чечня? Мы в армии были как братья, а буквально через 5-6 лет началось. Да и по жестокости-фашисты отдыхали.

122

Братцы-однополчане, присоединяюсь к поздравлениям остальных,здоровья вам всем,успехов в работе и бизнесе,семейного благополучия.Никогда не забывайте армейского братства.

123

Володя,а в большом магазине водку сигареты не продавали?Если нет, то просто я запамятовал,потому что в каком-то магазине в части мы умудрялись покупать немецкий шнапс в рифленых бутылках,а также русскую водку-столичную,с кремлем на этикетке.Правда это было очень редко.Возможно именно в том магазе,про который ты пишешь.Сдает память уже,многое стирается.Вот например офицерский городок ,вернее его расположение совсем забыл,помню только какое-то небольшое старое двухэтажное здание,то ли гостиница,то ли еще что.Просто туда посыльным за кем то бегал.И что-то ассоциирует с зеленым цветом.Забыл уже короче.

124

славян написал(а):

Володя,а в большом магазине водку сигареты не продавали?

Слава,нет. Там было все:одежда, посуда, мебель, подшива,сапожный крем, средства личной гигиены,все,все кроме  гастрономии. В этот большой магазин, как писал Саша, салабонов  водили строем в день зарплаты покупать все необходимое. Все уже было сложено в большие бумажные пакеты.
Саша, а деревяных котеджей тоже не помниш?Еще, Саша или Леня, как можно запустить схему. Я бы мог ее немножко подкорректировать и кое- что добавить.
Ребята, заранее прошу прощения за грамматические ошибки.Я ведь украиноязычный. Но Вы себе представить не можете как я счастлив общаясь с Вами.

125

Добрый вечер ребята, что касается схем -это по Сашиной части, если есть вопросы к нему. В 73-75 магазин был в торце клуба и чепок в куче с ним, про солдатские вещи честно сказать не помню, а вот жёны офицеров ходили тоже туда за покупками, причём во время построений пройти мимо строя могла только одна из всех, остальные стеснялись.

126

Владимир81_83
С праздником всех однополчан и не только. Здоровья остальное купим.А Терезы фамилия Волос.

127

Серега, пытался сегодня тебе позвонить."Вы не можете позвонить по этому номеру." СМС тоже не идет.????????????????????

128

Володя,большой магазин то я хорошо помню,ты правильно говоришь,водили туда строем и вытрясали всю получку на крема,подшивы....,но значит водкой и продуктами мы затаривались все-таки во втором,который я подзабыл,странно даже,что память делает.Володь,а как же насчет нас-как вы называете сейчас -москали.Чет на украине шибко национализм стал развиваться,по крайней мере пресса так преподносит.Хотя вроде у нас ничего не изиенилось,всю жизнь шли рука об руку.

129

славян написал(а):

.Володь,а как же насчет нас-как вы называете сейчас -москали.Чет на украине шибко национализм стал развиваться,

Слава, а ты возьми семью и давай летом ко мне в Винницу.Я даю 100% гарантию, что таких слов ты не услышиш. Какой может быть национализм если мы настолько перемешаны, что никто точно не может сказать кто он. В нашем городе:родители говорят по русско-украински, дети по русски, внуки-дома по русски и по украински. На это никто и никогда не обращает внимания.  Мои дети, прочитав это,сильно удивились.Слава, ты же знаешь, что такое политика. Даже нас на Украине между собой хотят поссорить.Только выборы-сразу проблемма языка. Выборы прошли-проблемма исчезла до следующих выборов. А пресса что унас, что у вас-работает на заказ. У меня половина родственников-граждане РОССИИ.
Слава, Серега даже фамилию продавщицы с продтоваров помнит. Наверное часто туда бегал. А ты водителя ЛАЗа, Сашку Тробюка, помнишь? Был сверчком. Когда я с ним заступал в наряд по ВАИ,то всегда ночью ездили в белицкий госпиталь.С нами ездил еще один прапор из комендатуры.

130

Саша, на компьютере она у меня есть. Но как  ее вырвать оттуда и поместить на наш форум?
Сегодня зашел в однокласники и увидел там Климакова. Он был взводным в 3 роте. Ты его помнишь? Слава и Сергей должны его знать.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620