"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 111 страница 120 из 644

111

Владимир81_83
Про Ганецкого.Мы с Колей Орловым заступили в наряд по хоз двору .Короче пришли все нормально,чисто убрано наряд кого меняли был Володя вашего призыва. Договорились Мы на ужин первыми идти,а они на ужин и в роту . Мы были в 3 роте.Идем с ужина , Ганецкий возле офицерской бани нач. патруля.кричит чтобы моих бойцов через пять минут отпустили.Ну пришли на хоздвор и начали по новой наряд принимать.Ганецкий заваливает орет, короче бойцы ушли,а он на нас попер с кулаками.Короче мы его с Колей уработали .Он свалил. Мы все двери и окна  которые открывались замотали,закрутили.Ночью слышим царапается ктото , взяли Коля лом Я молоток .Говорим если вломитесь всеравно хоть одного но убьем. пошаркались на улице и ушли.А как вечером в роту возвращатся?Пришли в роту после наряда нас в курилку дергают,что да как спрашивают ну мы расказали своим старикам , а они тоже не любили стариков со2роты.Короче мы с Колей Орловым он из Ирбита герои дня.

112

Да,Серега, деды были разные,но не злые. А этот был-баул злости. Помниш были Тахтарь и Курганов. Так они на вечерней проверке надевали по боксерской перчатке и каждому салабону-в рыло. Да так, чтобы строй завалил. Так Курганов мужик здоровый, долбанет-чувствуется. А Тахтарь как спичка, ударит, что комар укусит. Но надо было пошатнуться, чтобы удовольствие получил. Но на этих ребят никто не обижался. А Ганс, все делал со злостью. Интересно у Славы узнать каким он был салабоном?

113

Владимир81_83
Тахтарь из Питера на крысу похож у Шапокляк.  Помню на губу его отправляли , как он одеколон пил из горла это кадр еще тот.Курганов нормальный мужик с Челябинской обл.А  Ганецкий еще тот Бандера вдобавок здоровый и злой,  а Стецюк , Давыдчик они вроде тоже с его  призыва? Вообще были нормальные парни в разных призывах,а вспоминаются или Уроды  или те пацаны которые были рядом или те кто  отличился или залетел.Вот призыв 80 82 осень .Половина Белорусов ,половина Чувашей.Белорусы все нормальные парни ,ну за исключением некоторых.Ну ладно пиши,звони.

114

про салабонство-был разок случай с дедами ,помню один был транспортник из второй роты ефрейтор-украинец,кажется фамилия Цибулько,пришел он к нашим сержантам в роту в гости,я как раз мимо них проходил,так вот наши сержанты ни слова,а этому выпендриться захотелось-как идешь,почему честь не отдаешь...и т.д,ну я его и послал.Так он схватил меня за грудки и давай разные угрозы, типа сгною и все такое,я отбил его руки,отскочил в сторону,он вроде опять попер на меня,тогда я просто взял и ляпнул-попробуй тронь и вместо дембеля в дисбат поедешь,вообще-то на него это подействовало отрезвляюще,еще немного поворчав,что то вроде, сыны борзые,он ретировался к себе в роту.Правда все равно немного досталось от своих сержантов-типа насчет субардинации.А так больше с дедами так, мелкие стычки,сильно никто не трогал.А когда стал транспортником,так наоборот,часто ходили,упрашивали поменять в Лукашах в банке червонцы на марки.

115

славян написал(а):

когда стал транспортником,так наоборот,часто ходили,упрашивали поменять в Лукашах в банке червонцы на марки.

Да, Слава, в банк не каждый старший машины соглашался заезжать.Ведь когда ребята приезжали с уборки, то прихходилось менять по 10-12 деклараций за раз. Каждому транспортнику это бло за счастье. Каждая декларация-поход в чепок. Кроме этого нами завозилась и водочка и пивко. Летом из сахара, который получали некурящие,в том числе и я, делалась бражка. Саша Мухин был авторитетом в этой области. Дрожжи воровали у немцев на хлебзаводе. Слава,не знаю как при тебе,но при мне неделю мы, неделю связисты,ездили по Лукашах по прод предприятиях и получали продукты на магазины. Ехал КАМАЗ, гражданский экспедитор и два солдата за грузчиков(само по себе-второгодники).Экспедитор был классный парень, звали Сергей из Курска. Вот с ним очень легко решались все вопроссы ипо банку, и по соляре, и все остальные. На пивзаводе- один разгружает, тару-другой тащит пиво или колу. Немцы на это просто закрывали глаза. Иногда даже сами вдобавок давали по пару бутылок. На мясокомбинате на выдаче работала Рената-27 летняя фигурная идаже симпатичная фройлин. Мы постоянно к ней подкатывали, но она от нас откупалась колбасой. Каждый раз давали или батон вареной колбасы, или пару метров сосисок.
Серега,АСтеця был классный парень.Он всегда улыбался ине мог злиться. С осенников хорошо знаю: Филиппова-чуваш,водитель ММЗ; Козленю-белорус, водитель санитарки; Айнетдинов-татарин,замок во 2 роте;Сашка Буряк- украинец,каптер 1 роты; Серега Колесников-русский,мой замок в 1 роте. И еще многих,но фамилии уже позабылись. Да,Серега, ты прав-в каждом призыве были быки, но в основном ребята были нормальные.Не важно салабон или дедушка.Уменя лично неприязнь к одному.

116

да,Володя,в общем все было так,как ты описываешь.Единственное мы ездили по немецким продуктовым заводам и складам со старшей-продавцом магазина ,женой нашего старшины роты ст.прапорщика Облап и еще какая-нибудь продавщица с ней ездила.В Лукашах тырили и пиво,и колу,и молочные изделия,особенно нам нравилось на молзаводе какао разлитое в молочные бутылочки.Помню,в наглую взял целый ящик и потащил его к камазу,меня останавливает рабочий-немец,схватился за ящик,что то говорит и показывает чтоб поставил на место.Пришлось нести назад,но как только немец отошел в сторону и отвлекся,ящик оказался в кузове камаза.Один раз поехали в какой-то город,не помню названия,они там закупали материю,причем много,чуть ли не полкамаза рулонов загрузили,привезли в часть,выгрузили,я поставил камаз в парк и пошел отдыхать в роту.Через полчаса вызывают на кпп и говорят чтобы я срочно шел в магазин.Придя туда, мне жена Облапа говорит, что не хватает несколько отрезов ткани,я не мог поверить, так как выгрузили из кузова все.Потом меня осенило и я решил проверить свою догадку.Пришел в парк,залез в кузов и обнаружил штуки четыре рулона,которые умудрились завалиться между бортами и тентом.Пришлось на себе корячить их из парка в магазин.Ну а декларации в банке лучше всего было менять,когда старшим машины ездили прапора,просто офицеров уговаривать побаивался.

117

Слава, при мне Зина Облап была завмагом в котором было все, кроме продуктов.Этот магазин еще стоял до сноса, а продуктовый был чуть дальше, ближе к воротам на автодром .Его не видно даже на спутниковой схеме.Торговала там вольняга Тереза. Гроза всех солдат. Облап постоянно ездила в Вюнсдорф на склады.Выезжали в 5 утра и занимали очередь.Она постоянно набирала большой пакет домашнего хавчика, а что солдату нужно? Пожрал, и спать пока очередь подойдет. Но с ней почти всегда ездил Петя Сторощук. Ему за это и кличку дали-"Зина".

118

то ли я запамятовал,но магазин вроде был один,там было все,что-то второго не помню.А Облап меня зачастую заказывала,если я свободен.Ты прав,накормить она в рейсе всегда накормит.Добрая женщина.Где-то у меня есть фото ее сынишки возле нашей казармы.Может удастся выложить на форуме.Володя,как у вас появлялись левые декларации на обмен валюты?У нас транспортники привозили из Вюнсдорфа чистые бланки,которые покупались там у проводников поездов,как сейчас помню,сам бывало закупал у них-5 марок бланк.А таможенные печати ставили уже в части,тоже ходила левая,оттиск стоил тоже 5 марок,я вот правда так и не узнал у кого была такая печать,все было в строжайшем секрете.Отдавали бланк определенным солдатам,сейчас даже и не вспомню кому,на следующий день рисуй и вези бабки менять,честно сказать сколько раз менял,в банке не было сомнения в подлинности,хотя меняешь,а у самого поджилки трясутся,как бы не усекли,тем более действительно приходилось менять не одну штуку,до десятка военников возил,правда потом лафа,из чайной не вылазишь,зачастую на ужин в столовку не ходили.На пять марок можно было нажраться вдоволь,а каждый обмен так и стоил 5 марок с военника.

119

славян написал(а):

У нас транспортники привозили из Вюнсдорфа чистые бланки,которые покупались там у проводников поездов,как сейчас помню,сам бывало закупал у них-5 марок бланк.А таможенные печати ставили уже в части,тоже ходила левая,оттиск стоил тоже 5 марок,я вот правда так и не узнал у кого была такая печать,все было в строжайшем секрете.Отдавали бланк определенным солдатам,сейчас даже и не вспомню кому,на следующий день рисуй и вези бабки менять,честно сказать сколько раз менял,в банке не было сомнения в подлинности,хотя меняешь,а у самого поджилки трясутся,как бы не усекли,тем более действительно приходилось менять не одну штуку,до десятка военников возил,правда потом лафа,из чайной не вылазишь,зачастую на ужин в столовку не ходили.На пять марок можно было нажраться вдоволь,а каждый обмен так и стоил 5 марок с военника.

Слава,все так и осталось.Также покупались декларации, также ставилась левая печать Брестской таможни, также неизвестно у кого она была и точно также тряслись поджилки пока кассирша их рассматривала.Слава, а магазин был.Он был сделан из металла и стекла.Ты же знаешь, что у нас на первом периоде посещение чепка было смерти подобно,то мы на уборке территории(2 рота-от КПП до тыльных ворот) сбрасывались остатками мелочи и покупали там пачку красного арахиса. Благо была зима, темно и никто из дедов этого не замечал.

120

alexa написал(а):

Продуктовый магазин скорее всего был на территории офицерского городка и предназначен для офицеров и их семей.

Саша, магазин был вдоль дороги. КПП, промтоварный и дальше продуктовый. Он был рядом с тыльными воротами, напротив-барак в котором жили холостяки и вольняги. Позади него было 2 или 3 одноэтажных деревянных домика.На спутниковой схеме ихнего следа тоже не видно. Естественно он был не для солдат.Там продавались водка и пиво. Там работала некая Тереза.Она солдат выгоняла, но под настроение из жалости пачку арахиса могла продать. Так как я развозил продукты,то был с ней в хороших отношениях.Она мне продавала даже водку. Помните такая синяя этикетка и на ней белая снежинка.Цена ее-8 марок и крепость-32 градуса. Вот и 23 февраля 82 года мы с ней родимой и отмечали.
Ребята, спасибо за поздравления.
Леня,ты знаешь, украинец даже не плохо выглядит на фоне Российского герба и триколора.Спасибо.
Всех с праздником нашей Советской Армии.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620