"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620


73-отдельный АБМО. вч.11620

Сообщений 101 страница 110 из 644

101

Привет всему личному составу в\ч п.п. 11620.Что-то Вы загрустили ребята.Расскажу вам маленькую историю.
Транспортников, если рота на выходные заступала в наряд, старшина ставил дневальными по КТП.И так одной августовской ночью я и Гаврилюк(стажер Славяна) мирно спим на столах на КТП (типа тащим службу).Вдруг вбегает разводящий с караульным и спрашивает на каком посту стреляют.Немая сцена. Ребята побежали на второй пост.Вдруг с 3 поста понеслось-один за одним одиночные выстрелы.Прибегает караульный(а караул был из ребят первого периода службы) и кричит-вай Худайберганов лежит,крови много. Сам стрелок был не плохим парнем. Знал хорошо русский и был переводчиком для остальных узбеков. Принесли его на КТП. В ступне дырка, кровь идет.Пршел фельдшер,обработал рану иотправили его в Альтес в госпиталь.Роту с наряда сняли. Ребята допишу потом.Надо поехать немножко денег заработать.

102

Дедушки все в шоке.Потому,что дедовщина была, а тут сразу особый отдел и всех расспрашивают ,что и как.Но выяснилось,что он переучил устав, особенно ту статью, где часовому запрещается пить, курить,... прислоняться к чему либо...Короче, зачесалась у парня стопа.Он вместо того что-бы снять сапог и почесаться, тыкал в то место штыком. А наверное боялся ночью(3 пост со стороны кладбища) и загнал патрон в патронник. Вот на 12 тычек и произошел выстрел.Он испугался и начал палить в воздух. После этого вся рота без обеда искала караульные гильзы. Недельки через две он вернулся из госпиталя,получил от дедушек бабулей за моральный ущерб и через месяц уже бегал 3 км. Ему повезло, что пуля прошла между косточек не задев их. Вот так-то, парень выполнял устав,а получил пулю.

103

Смотрел фото нашей части(последние).Единственное уцелевшее пока помещение это как видно на фото, КТП части.Так что наш автобат пока ещё напоминает о себе.Братва а может пойдём на Берлин в атаку,отомстим за наш 73 Отдельный АБМО.(шутка конечно)Всё равно это должно когда то было случиться.Верно написал Славян,как будто вырвали страничку из моей жизни.Погано стало на душе. Вот блин, даже слов не найду что б написать как хреново на душе!!!

104

Володя,ты пишешь про дедовщину.Я вот как-то прослужил 2 года первой ротой,  состоящей из одного призыва,так дедовщина коснулась боком.Практически пахали всю службу сами,кроме нас-то не кому.Поначалу службы были мелкие стычки с дедами других рот и хозвзвода,но несерьезные.В принципе мы для них были чужие,поэтому как бы прав на нас они не имели и шибко не гнобили.Помню только дедов своих-сержантов,которые были у нас в роте по началу службы,но тем как говорится, положено по уставу, нас гонять было.Кстати все были как один украинцы.Извините за это слово.Ничего личного.... Вот заодно навеяло,вспомнил хохму..........Только мы призвались и попали в часть,прослужили несколько дней,меньше недели где-то.После отбоя прошло около получаса, меня разбудил какой-то шорох в казарме.Я, приоткрыв глаза, наблюдаю такую картину,сержанты ходят по казарме ,подходят по очереди ко всем спящим бойцам и шепотом говорят-боец,снимай трусы,завтра в часть генерал приезжает,поэтому утром всем раздадут новые трусы с лампасами.Тут смотрю все пацаны ведутся,снимают трусы и бросают в одну большую кучу,которая выросла посреди казармы в проходе между кроватей.Подошла и моя очередь,что тут скажешь,когда службы не видал еще,да еще и спросонья.Скинул трусы в общую кучу,и назад в кровать спать.Правда меня стало брать сомненье,когда я сквозь сон услышал хитрое похихикивание сержантов.Втихоря умудрился добраться до кучи трусов и стащить одни назад.Утром,как обычно,команда-рота,подъем,строиться выходи.Вот тут уж был откровенный ржачь,когда рота выстроилась вся в чем мать родила,из всей роты человек 8-10 оказались при трусах,то ли как и я сообразили о подвохе,то ли сержанты случайно пропустили когда будили ночью.Правда ржачь конкретный был у сержантов,вся-то рота не сразу осознала,как сержанты поглумились.Когда стало доходить,тогда только появились первые смешки.Ладно на подъеме офицеров не было.Я думаю что сержанты знали,что на подъем никто не придет.Вот такая хохма была.

105

славян написал(а):

.Утром,как обычно,команда-рота,подъем,строиться выходи.Вот тут уж был откровенный ржачь,когда рота выстроилась вся в чем мать родила,из всей роты человек 8-10 оказались при трусах,то ли как и я сообразили о подвохе,то ли сержанты

Насколько я помню, утром команда была "Батарея подъем, выходи строиться на физзарядку! форма одежды такая-то.......
Это обычно сапоги, брюки и майка, или гимнастерка, если холодно. А как брюки одеты, на голое тело или нормально не проверялось.
Второе. В наше время, сержанты до такого не доходили. Дрючить по службе-да, А хохмы с унижением-не допускались. (со стороны сержантов).
Сергей Яковлевич.

106

Да, Слава,ты же слышал армейскую пословицу-украинец без лычки, что... Вот и в твоем призыве транспортники были рядовыми, а мы все ефрейторы. Поиздевались, правда на дембель отправили младшими сержантами.
Слава, дедовщина была.Допустим мне что-бы прйти в казарму нужно было пройти сквозь толпу твоих годков, которые курили у входа в казарму.Начиналось с того, что спрашиваеш у старшего по званию разрешения пройти, а он говорит ты земеля опух,что ефрейтора не видиш? Ну спрашиваеш у ефрейтора,а он-ты че, череп, издеваешся? И так под дружный и здоровый ржач дедушек сопровождающийся пинками и тумаками вваливаешся в казарму.Про роту я вообще молчу.Недаром мы говорили, что посе дембеля кто увидит Ганецкого-убъем. Этот, стыдно сказать,украинец-просто издевался.А так сносно было.Потом, дедушками когда стали, вспоминали эту дуристику и смеялись над собой. Правда от дедовщины не отказались. ведь недаром ГСВГ: Год-Служу, Второй- Гуляю.Но это все ерунда. Если бы все это можно было повторить, то с удовольствием прошел бы незадумываясь еще раз.
У меня лично, служба закончилась через полгода-как стал транспортником.Просто служил, как работал.Каждый день на выезде. Меня уже никто не трогал и я на втором гоу службы, мало внимания уделял молодым.Просто небыо времени и желания.

107

да,Cергей Яковлевич,правда ваша.Правильно команда звучала-рота,подъем,форма одежды номер...на зарядку строиться выходи,или .....строиться в расположении казармы,но в данном случае команда прозвучала так,сержанты просто решили похохмить и строились мы в коридоре напротив дневального на тумбочке,ктож что знал на первой неделе службы,одно знали-где надо построиться.Володя,ты прав,мы наверно такой дедовщины не чувствовали,дедов было очень мало,а сами ,наверное,даже по отношении к вам уже вели себя борзо,мыж всей ротой обитали на 1 этаже,а 2 рота уже состояла из молодых.Помните был такой обычай,чтоб кто-нибудь из молодых перед сном должен был почитать дедушкам дембельский стишок типа....старики спокойной ночи,дембель стал на день короче....,а затем доложить сколько осталось до дембеля,так вот у нас иногда доходило до того,что нужно после отбоя послушать этот стишок,а в роте читать- то некому-одни деды,так мы приходили к сержантам 2 роты и договаривались чтобы выделили молодого почитать стишок перед сном.Было и такое.

108

Слава, я этот стишок дедам 1 роты не читал, но он и нам душу согревал, когда стали дедами:
Спи старик, спокойной ночи
дембель стал на день короче.
Пусть приснится тебе сон-
Баба с пышною пи...й,
Море пива, водки таз
И Устинова приказ!
И объязательно после команды "отбой" дневальный подходил к выключателю и торжественно:"Товарищ выключатель разрешите Вас еб-ть по фазе".
Самой большой обидой для дедушек было если салабон неправильно скажет сколько дней до приказа. На сколько дней ошибся-столько и фофонов.Но это по делу. А то просто:стойку борзого барана принял-наплыл на фофон. Еще грудь к осмотру. Но без первого периода не был бы интересен четвертый. Да,забыл,после всех поучений нжно было сказать:"Спасибо дедушке за воспитание."
Мой призыв был самый малый-38 человек.Так,что КМБ прошли серьезный.Зато потом командир говорил,что за призыв,некого даже на х... послать.Все деловые люди.

109

Помню,по молодости,когда служили первые полгода,частенько приходилось ездить в командировку по разным частям,где своего нормального транспорта не было,выполняли им различные перевозки.А в то время машина Камаз-это было что-то сравнимое как после запорожца пересесть на жигули.Очень уж нас уважали в других частях.Бывало зайдешь на обед в столовую,сразу возгласы местных дедов-камазисты приехали,сажали зачастую на лучшие места,давали сразу команду хлеборезу чтоб давал только белый хлеб и обязательно масло.Правда часто местные деды просились посидеть в кабине камаза,а уж если дашь просто подержаться за руль или прокатишь деда по территории части,радости не было предела,поэтому мы пользовались самыми высшими привилегиями.Ремень, однозначно, в это время у нас всегда находился на яйцах.Так вот какое всегда было разочарование,когда после командировки приходилось возвращаться назад в свою часть.Как из сказки в действительность.Опять ремешки,крючки....черняга.

110

Останавливают на посту ВАИ:"Подыми кабину, посмотрим карбюратор опломбирован или нет." Такое случалось довольно часто.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 73-отдельный АБМО. вч.11620