"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » Школа прапорщиков


Школа прапорщиков

Сообщений 81 страница 90 из 121

81

Troy написал(а):

на мой взгляд это просто памятный знак,у меня аллергия на всякие знаки и медали похожие на государственные.[/

Согласен на сто процентов, надо что то необычное, а иначе зачем все это затевать.

82

http://s3.uploads.ru/EX5cO.jpg
Кто то уже практиковался в изготовлении знака. Набрел случайно. Не одну ночь  корпел наверное.  http://s3.uploads.ru/t/aS7qI.jpg

Отредактировано Troy (2015-11-17 20:09:56)

83

Ну нет, такой не пойдет надо достойное что то и на маленькой колоде соображать и выпускать. Как думаете ребята?

84

Вот нашел на форуме 341-я школа прапорщиков Форст-Цина в одноклассника
http://ok.ru/group341yashkol/topic/64575253520405

85

Привет всем сослуживцам по школе прапорщиков в 1987 - 1989 годах, служил во 2 учебной роте, командир роты майор Алиев (царство ему небесное!). Готовили старшин мотострелковых рот.

http://s3.uploads.ru/t/lhKjT.jpg

Офицеры и прапорщики 2 учебной роты 7 ноября 1988 года после торжественного собрания в клубе:

1 ряд сл. направо: инструктор 3 взвода пр-к Березовский, командир роты майор Алиев, супруга командира роты Ида Алиева, ком. 4 взвода л-нт Петренко, далее супруга ст. преподавателя майора Морозова и он сам, последним стою я ком. 2 взвода ст.л-нт Мамедов.

2 ряд сл. направо: инструктор 2 взвода пр-к Степанко, старшина роты ст. пр-к Кохан, зам.полит роты капитан Буглеев, ком. 3 взвода ст.л-нт Ломаев.

http://s2.uploads.ru/t/p6uCE.jpg

Командование 341 школы прапорщиков: сл. крайний подполковник Санков (последний начальник школы), далее зам.полит школы подполковник Присяжнюк, справа с края стоит майор Беляев с учебного отдела школы, далее полковник Бойко (предпоследний начальник школы).

86

Из истории гарнизона "Adolf-Hitler-Lager": Форст-Цинна - колыбель немецкой штурмовой артиллерии

Штурмовая артиллерия возникла в середине 30 -х годов из опыта первой мировой войны как особое оружие артиллерии. Бои той войны показали, что пулеметные огневые точки прижимавшие пехоту к земле, могли уничтожаться только прямым огнем легкой артиллерии. Расчеты полевой артиллерии, выдвигавшие свои орудия под огнем пулеметов противника на огневые позиции, несли при этом большие потери. Так появилась идея установить легкие орудия на гусеничные бронированные машины.

В самоходке, в отличии от танка, орудие размещалось не в башне а прямо в корпусе машины. Как преимущество - малые габариты, а также простота и дешевизна производства. Последнее качество играло для Германии в процессе гонки вооружений немаловажную роль, так как войска вероятного противника уже обладали многочисленными танковыми соединениями. Недостаток конструкции самоходки состоял прежде всего в ограниченной возможности боковой наводки орудия  из -за чего самоходка должна была поворачиваться всем корпусом. Лучше всего под самоходку подходило шасси танка Panzer III. Организационно самоходная артиллерия относилась не к танковым войскам, а к артиллерии. Поэтому история возникновения самоходной артиллерии связана с артиллерийским училищем в Ютербоге.

В 1937 году 7-я батарея Ютербогского артиллерийского полка начала испытания опытных машин. Уже в том же году прототип самоходки был представлен на испытательном полигоне в Куммерсдорфе. В 1938-39 годах были проведены войсковые учения, которые проводились 6 дивизионом учебного полка артиллерийского училища.

До 1943 года артиллерийское училище оставалось центром штурмовой артиллерии. На базе опытной батареи самоходок разрабатывались наставления по организации и применению штурмовой артиллерии. Огневая подготовка велась на базе учебного полка артиллерийского училища.

Еще одной отличительной особенностью было то обстоятельство что батареи, дивизионы и бригады штурмовой артиллерии создавались в основном на базе добровольцев. Цвет рода войск штурмовой артиллерии был темно-красный как у обычной артиллерии. Вначале самоходчики носили черную танковую форму, которую потом были вынуждены сменить на серую полевую форму пехоты. Только лишь раскрой короткой двубортной куртки остался от танкистов.

До начала войны с СССР были созданы 10 дивизионов штурмовой артиллерии. Дивизион состоял из 3 батарей, батарея из 3 взводов по 2 самоходки в каждой. Итого в дивизионе было 18 самоходок. Успехи штурмовой артиллерии на восточном фронте привели к тому, что было создано большое количество новых подразделений, в основном на базе Ютербогского артиллерийского училища.

http://s2.uploads.ru/t/IQwnv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uxfw8.jpg

Самоходки StuG III(Sturmgeschütz) в Форст-Цинне

87

Romas написал(а):

Google я нашол  служба в школе прапорщиков


Это я летом 1987 года со своим взводом на занятиях по тактике

88

Снял это видео в 2011 году, в основном территория 341 школы прапорщиков.

89

Troy
Скажите,на какой стадии находится знак ШП ГСВГ?

90

grand68 написал(а):

Troy
Скажите,на какой стадии находится знак ШП ГСВГ?

НА 4 СТРАНИЦЕ РЕДАКТИРОВАЛ И ВСТАВИЛ К ЭСКИЗУ


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » Школа прапорщиков