"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » Школа прапорщиков


Школа прапорщиков

Сообщений 1 страница 10 из 121

1

Оставляйте свои сообщения,кто здесь служил и учился.

2

служил через дорогу!АВТОБАТ.к вам сажали на губу,и я думал учится на прапора в вашей учебке!но не судьба!

3

Привет,я заканчивал филиал в г.Бернау в 1990г,осень,мы были последний выпуск и заканчивали по сокращённой программе.Начальником филиала был к-н Макаров.

4

Привет всем. Служил в указанном местечке с мая 1972 г. по ноябрь 1973 г. в противотанковом дивизионе, через дорогу от нас распологался учебный танковый полк.  Летом 1973 года на территории танкового полка стала организовываться школа прапорщиков.
Там многие прибарахлились - меняли форму, обувь у прибывающих курсантов. Так что мы многое видили как становилось ваше подразделение. Смотрели, как муштровали из выбранных курсантов школы роту для встречи маршала Гречко. Это надо было видить. Гречко приехал. И приехал, как раз в тот день, когда нас отправляли на дембель, все дороги перекрыли. И мы дембеля после прощания с частью и сослуживцами, с чемоданами в сопровождении старшины лесом пробирались до станции Форст Цинна. Ну а там на цивильную электричку, через вокзал Берлина во Франкфурт и еще в самом Франфурте по моему на трамвае до сборного пункта.
Так что видел и помню организацию вашей школы.

5

Учился в школе прапорщиков с ноября 1980 по май 1981.По специальности старшина автомобильной роты.Со мной учились Бурков Владимир,Безденежных Александр,Олех Олег,Свечников Владимир.Дисциплина была строжайшая,всё по уставу,как и должно быть.Старшина роты пр-к Салтыков мог вечернию поверку проводить часами.Перед выпуском 9 мая проходил парад,приехали немцы,спрашивали что за войска маршеруют.Очень все были удивлены слаженостью и чёткостью строя.Трудно было но интересно.А сейчас хочется найти ребят пообщаться.

6

в 1988 г. с мая по ноябрь  закончил школу прапорщиков,4рота старшины танковых рот,ко.роты м-р.Рябов,потом был п.п-к Пятов.ком.взвода  №1 Курыленко замполит роты был на одном из сайтов  форцина фотка есть фамилию не помню.

7

Построение в школе прапорщиков г.Бернау(филал отФорстцины).

увеличить

8

Бернау,лето 1990г.

увеличить

9

Я Терещенко Валентин, учился Форст- Цинна в Школе Прапорщиков, 1 взвод. вус Старшина роты с 1.12.89. г. по 06.90. г. Старшина учебной роты был ст. пр-к Кохан. Кто учился в это время? Особенно 1 взвод, отзовитесь!!!

10

ВНИМАНИЕ!

  Кузьменкова Александра Григорьевна (ей 70 лет) из Смоленска ищет сослуживцев погибшего сына, прапорщика Кузьменкова Евгения Александровича, 1962 года рождения, служившего в качестве старшего инструктора учебной роты в 341-й школе прапорщиков (пп. 44991, Форт-Цинна). Сын погиб 29 августа 1983 года при невыясненных обстоятельствах. Гроб домой привозил капитан Литвинов Василий Михайлович. Если кто владеет какой либо информацией о погибшем прапорщике или о тех кто знал его, служил с ним и т.д. - отзовись! Это нужно Матери...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » Школа прапорщиков