"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » Школа прапорщиков


Школа прапорщиков

Сообщений 61 страница 70 из 121

61

http://www.odnoklassniki.ru/profile/523 … 2142936418   :flag:

62

Михаил111 написал(а):

.......завтра 18 лет со дня гибели  моего  двоюродного брата ст. прапорщика Гопиенко Николая Витальевича........
Захоронен Николай у себя на родине в п.Тульский не далеко от Майкопа

Жаль парня, слов нет, вечная ему память.......а у меня на этом кладбище дед с бабкой лежат.......

63

К сожалению, до сих пор числятся пропавшими без вести 47 офицеров и солдат майкопской бригады, которые участвовали в штурме Грозного в ночь на 31.12.1994г.

64

Всем форумчанам доброго дня!Сослуживцы отзовитесь!
ГДР,Форстцинна-341 школа прапорщиков_выпуск 1978-79/август-январь/
4-ая авторота,1-ый взвод
Ком.роты_Сапожников Владимир,ком.взвода_Василенко Владимир.
http://s7.uploads.ru/UHW4F.jpg
http://s6.uploads.ru/xDmZn.jpg
http://s6.uploads.ru/MuP7V.jpg
http://s7.uploads.ru/NqfYW.jpg
http://s7.uploads.ru/BV2wO.jpg
http://s6.uploads.ru/H4I3Z.jpg
http://s7.uploads.ru/pJBvM.jpg
http://s7.uploads.ru/cPVFM.jpg
http://s7.uploads.ru/wQVhB.jpg

65

Проходил обучение в ШП с осени 1986 по май 1987. Ротный капитан Рябов. Был один взводный старлей Жигарев (какой-то чемпион ГСВГ по выполнению подъёма с переворотом в шинели и портупее), со Свердловской области, землякА. Инструктор взвода пр-к Чесноков, фамилию старшины не помню (вроде Бойко?). Командир отделения Далхаев. Помню некоторые фамилии сослуживцев, по крайней мере, есть место, где они записаны, но где я и где место…
Как-то на ночь получил задачу, (ночь кормить – к утру зарезать), плакат написать, так вот старшина сказал, что если ему Министр обороны скажет, что можно после отбоя готовить учебные пособия, то нет проблем, а пока – отбой. И неважно ротный, взводный или кто выше по должности поставил задачу! 
Во время прохождения срочной службы был на Акене начальником танкодрома, к нам на должность КУВ пришел очень модный лейтенант (нынешнее определение - нарцисс), крови попил…. После ночных занятий, вождение-стрельба, хочется (оператору положено) выспаться, а он подъём-зарядка,  и так во всём.
Короче…. Где-то к новому 1987 году он нарисовался в ШП, благо не в нашей роте. В итоге, ехал с гулянки в Форст Цинну, поезд, как оказалось, был скорый и не остановился. Вася прыгнул, и попал головой в столб. Жалко. Там всего ДВА столба было, в начале и в конце перрона. 
В 2007 году был на месте службы в Бернбурге. Есть забор, окружавший часть, и дома офицеров и прапорщиков. Казарм нет. После вывода полка, город как будто умер. Это со слов местных немцев.
Акенский учебный центр в Google Earth не могу найти.
Ориентиры:  начальник УЦ жил от домика операторов где-то 1-1,5 км, на складах ГСМ группового подчинения. Дорога Бернбург – Кётен – Акен – Дессау. Возле нас был старый аэродром (взлетные полосы, там уголь хранился).
http://www.odnoklassniki.ru/profile/357614439666/photos
Координаты 40 МСП в Google Earth 51°47'59.48"С 11°43'27.31"В

66

Алексей Ф. написал(а):

Всем форумчанам доброго дня!Сослуживцы отзовитесь!
ГДР,Форстцинна-341 школа прапорщиков_выпуск 1978-79/август-январь/
4-ая авторота,1-ый взвод

А в 1984 году авторотой была 8 рота.

67

Химики инструктора последний заключительный выпуск есть здесь 89-90 гг? Может появятся? Хоть кто не будь......... :huh:  :smoke:

68

Неужели выпускникам школы прапорщиков Forst Zinna, за все время ГСОВГ - ГСВГ - ЗГВ не выдавалось знак отличия обучения в школе прапорщиков? Странно как то это. Может кто что помнит?

69

Ребята а может подумаем о создании памятного знака об окончании школы прапорщиков . Ведь это не просто заслуга наша? Кто этим заняться может поближе к изготовителям? Нас не мало а память дорога... Нужно с дизайнером поговорить чтоб был как жетон с мечами звездой и флагами и надпись и т.д. медали уже есть ведь. :cool:  :idea: Жду отзывов :flag:  или тему создать можно

70

Ребята господа офицеры младшего офицерского состава давайте активнее в создании памятного знака окончания школы прапорщиков ГСОВГ - ГСВГ - ЗГВ. Макеты, рисунки, выставлять какой знак по душе ближе к памяти. Щит, Мечи, Звезды и т.д. размеры Я думаю на маленькой колоде самый раз. И сколько нас всего. Разработаем памятный знак окончания Ш.П. ГСВГ И утвердим в совете ветеранов этот знак.

Отредактировано Терегулов Р (2015-06-02 11:41:17)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » Школа прапорщиков