"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » в.ч. 32972 автобат


в.ч. 32972 автобат

Сообщений 351 страница 360 из 445

351

Евгений! Базу я эту помню, особенно буфет, который открывался в 7 утра. А где все эти сотрудники жили?

352

Добрый день! Виктор, работники базы на фотографии, в основном водители и их  жёны. Все они жили в общежитии, которое располагалось сразу слева от входа на базу. Только один Валера Магомедов жил в отдельном домике, недалеко от вертолётной площадки. Функции ТЗБ заключались в следующем: закупка товаров у немцев, оформление и распределение по гарнизонам. Обслуживали они только лётные гарнизоны. Как-то раз, я съездил вместе с водителем на пивзавод за "Роденбергским" пивом. Получили ещё тёплое, только с конвейера Я решил попробовать- тёплое пиво такая гадость... хоть и свежее.

Отредактировано Евгений Рост. (2013-01-29 16:53:27)

353

Евгений Рост. написал(а):

Как-то раз, я съездил вместе с водителем на пивзавод за "Роденбергским" пивом. Получили ещё тёплое, только с конвейера Я решил попробовать- тёплое пиво такая гадость... хоть и свежее.

Пиво Radeberger варится с 1872 года в городке Радебергер, что около Дрездена. Данная марка пива за свою историю успела побыть и любимым пивом монарха Саксонии, и собственностью коммунистической ГДР. Сейчас это одна из самых популярных марок пива в Германии (9-ое место, если быть точнее). Кстати, Radeberger был любимым пивом полковника Владимира Путина во время его службы в ГДР :-)
http://s3.uploads.ru/t/LGl9D.jpg

354

Всем добрый вечер! Виктор, нашёл фотографию Лены Синициной ну и ещё пару фоток...
http://s2.uploads.ru/t/0Gi3g.jpg
http://s3.uploads.ru/t/X3dWr.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zJOfq.jpg

Отредактировано Евгений Рост. (2013-01-29 20:25:56)

355

http://s2.uploads.ru/t/pUSxO.png

356

Всем добрый вечер! На первой фотке какой-то праздник в ЗОЛОТОМ зале клуба части. Прямо возле окна Я с женой, справа пр-к  ПЕТРОВ,
дальше пр-к БОБКОВ, спиной сидит пр-к ЗИНЧЕНКО, дальше по моему командир 3 роты и пр-к СТЕПИН.
На второй  ШИРНИН ВОЛОДЯ и пр-к ЗЕМЛЯКОВ
На третьей пр-к ДАШКЕВИЧ, я , ВИКТОР или ВИТАЛЯ ( его жена работала в батальоне стоматологом) и подполковник ПЕШКИН.
На четвертой старшина 1 роты , я, дальше не помню и пр-к ДУБАС ВАНЯ.
На пятой РАЯ ЗЕМЛЯКОВА, я , водитель " Центровоза" КОНЫШЕНКО САНЯ, ШИРНИН ВОЛОДЯ, ХАРИТОНОВ КОЛЯ.
На седующей добавился ГРИГОРЬЕВ КОЛЯ и моя жена.

Базу помню тоже отлично.По утрам часто ездили после развода поправлять здоровье. А за пиво мы брали плитку, обои и все что у нас в СОЮЗЕ было дифицитом.

357

Здравствуйте сослуживцы! Евгений, я как-то пива напился, первые два года, потом у меня ещё язва открылась и гастроэнтеролог в Белице сказал, что пить нужно водку, в крайнем случае спирт, коньяк и самогонку. Всё остальное яд для твоего желудка. С тех пор я и придерживюсь этих рекомендаций. Помню олько если "Родебергер" или другое большое пиво появлялось в магазине, немцы брали его ящиками. Что касается баз ТБП и нашей в чстности, по выгоде работы в них ходили всякие гегенды. Из жён туда устраивались в основном жёны начальников, например жена начальника политотдела.
Сергей!Я думаю, что первая фотография это уже 81-82г. когда я уже служил в бригаде, сразу узнал Выпова с женой, Стёпина Витю, он приехал по замене на должность техника ГСМ вместл Чернышова, пробыл три или четыре года и попросил его заменить раньше,т.к. купил всё что планировал, больше  здесь делать нечего и уехал в Одессу  раньше срока. Слева от него на первом плане сидит молодая женщина лицо очень знакомое, но чья жена не поиню.Хорошо помню Дашкевича, конечно Пешкина,остальные-фамилии знакрмые, но кем служили уже не помню. Внешне отлично помню Конышенко Сашу, даже помню как начиналась его служба с чайной.
Евгений вроде раньше был разговор о командире автовзвода Кириченко, нет ли его фотографий, в какие года он служил, по-моему он худощавый был.
Узнал ряд офицеров и прапорщиков на фотографии в зале: первый

358

Добрый день Виктор! На  первом плане жена пр-ка КОНОВАЛОВА. Я уже не помню точно на какой должности он был , но хорошо помню эпопею когда он въехал КАМАЗОМ в дом к немцу.
А на базе работали не только жены начальников,жена нач-ка вещевого склада  пр-ка Бойко Володи( заменил пр-ка Боброва) тоже там работала.

359

Добрый день! Кириченко я не знал, пришёл в автовзвод при Палей (и ушёл при нём). Кстати пиво тоже не пью. В 1985г. переболел "желтухой", с тех пор-только водку.

360

Привет всем сослуживцам!На фотографии в зале узнал: первый ряд слева направо начфин, зам.начальниука и начальник УНР сантехников, фамилий не помню, далее майор Карасёв, капитан Тарасенко, майор Корзик, мичман Руденко, капитан Крикунов, это была видимо комсомольская конференция.
Сергей, Коновалова я помню уже прапорщиком , хотя знаю, что служил он во второй роте, но не помню что именно он въехал в дом, хотя случай этот точно был. Тогда вроде даже ребёнка из люльки выбило, но по-счастью никто не пострадал. Чтобы не раздувать дело командир бригады приказал и туда бросили бригаду строителей. материалы, восстановили всё по-моему в течение двух суток. А ещё помнишь случай когда Валентин Кольцов был старшим и они перевозили на трейлере бульдозер?
Евгений! Только что обратил внимание, что Вы из Ессентуков, я там 2 раза был в военном санатории в конце 80-х, но тогда не было интернета...
Александр! Спасибо за фотосессию из Плавской учебки,  узнал многие здания, учебка была очень хорошая и по порядку и по материальной базе,  думаю не хуже нашей Ковровской по уровню подготовки специалистов, если их только можно сравнивать. Проблема доставки 120 человек в ГСВГ заключалась в том, что в Москве была пересадка и часов 8 приходилось ждать на вокзале. А у нас же у каждого человека в Москве родственники, \Соцсеть\, друзья, земляки и т.д. и вот они наводняли вокзал и как не смотри человека 4 напивалось очень здорово,но всё равно всех довозили. Я ещё любил ездить в Плавск потому, что сам с Тульской области и была возможнось хоть на ночь заскочить, проведать стариков.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » в.ч. 32972 автобат