"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » в.ч. 32972 автобат


в.ч. 32972 автобат

Сообщений 321 страница 330 из 445

321

Плаксин Виктор написал(а):

Я писал вначале про Руденко где-то, он заменился домой в Санкт-Петербург, вместо него тоже приехал мичман, как пошут на сайте по фамилии Мозжин,но это было после моей замены.

Правильно Можин, затем он перевелся в  бригаду. На фото слева
http://s2.uploads.ru/t/VoCDj.jpg

322

Gruny написал(а):

На  фотографии провожают Крикунова по замене. Я не присутствовал так как был на выезде. Качество конечно не ахти какое.

Поправим это
http://s3.uploads.ru/t/ijxHW.jpg
За Крикуновым стоит Гнатенко( с усами), слева Рахматаллиев, на заднем плане виден в морской форме Можин.

323

Добрый день! Действительно "центровозы" выполняли огромную работу по доставке строй. материалов на объекты. Поэтому на сверхсрочную службу (или вольнонаёмные) оставляли достойных водителей. Какими и являлись Калеев, Григорьев и другие.  Юра Минаев-душа компании! Юморист от Бога! Вообще, кто служил в Форст-Цинне- все классные ребята.
  Виктор, начальника прод. склада в автобате я вспоминаю только (созвучно) Черныш. Он при Вас  был?

324

Александр, а что стало с вышками после вывода ВЫ КОНЕЧНО НЕ ЗНАЕТЕ. ДЕМОНТИРОВАЛИ их или взорвали? Со мной вместе в военкомате служили выходцы из 47 ТД, они рассказывали. что основной подготовкой к сдаче городков дивизз это было сдать в металлом всё что можно. У нас в автобате за санчастью была большая свалка металла. В наше время сдавалось его столько, чтобы выполнить и чуть перевыполнить установленный план сдачи.У немцев он дорого стоил, даже батареи отопления и то везде срезали. Может это и правилно потому что как видно даже с сайта в основном городки не использовались, стоят брошенные, только вот в Беескове красота да во Франкфурте пересылка. Использовались в основном в городах.
А ещё у меня вопрос, командиром какого батальона был назначен майор Андросов, я забыл, не 24441? Он  подполковника получил на  батальоне. Я почему запомнил? Он не сдавал фотографии долго в личное дело в парадной форме подполковника. Я все личные дела привёл в бригаде в идеальный порядок и вдруг приезжает с проверкой полковник из Управления кадров строительно-квартирных оганов МО из Москвы. Пришёл ко мне, смотрит дела в сейфе стоят - все корки новые, на всех бирки, всё в соответствии с Инструкцией (дела всех офицеров и прапорщиков управления бригады , командиров и замполитов батальонов-примерно 70 штук). Спрашивает, каке недостатки, скажи честно. Я говорю не хватает одной фотографии. Он отворачивается от сейфа и не глядя вытаскиват личное дело именно Андросова. Открывает, смотрит звание подполковник, а фотография майорская. Спрашивает "А это что?". Я говорю так я про него и говорил. Он больше ничего и проверять не стал. Мне за службу потом много личых дел пришлось разных повидать и я теперь хорошо представляю где и как они велись.

325

Плаксин Виктор написал(а):

Александр, а что стало с вышками после вывода ВЫ КОНЕЧНО НЕ ЗНАЕТЕ. ДЕМОНТИРОВАЛИ их или взорвали?

Вышки были взорваны, есть фото вышки в Мюльхаузене после взрыва.

Плаксин Виктор написал(а):

А ещё у меня вопрос, командиром какого батальона был назначен майор Андросов, я забыл, не 24441? Он  подполковника получил на  батальоне.

Нет не 24441, этого батальона уже не существовало, он стал командиром батальона пп 81520 до него командовал Борозенец, который и занял место пп 24441 в Нойес- лагере, а нач.штаба у него был, вышеупомянутый Скоромный, его заменил Марусий

326

Плаксин Виктор написал(а):

Александр, я позвонил Соколову, он Чайку конечно не застал, т.к. пришёл в бригаду летом 88г., до него секретарём парткомиссии был подполковник Ипатов, с которым я тоже служил во Владимире с 88 по 89г.г., но Ипатов умер в 52 года от сердечного приступа.

Крайний справа  ПОДПОЛКОВНИК Ипатов
http://s3.uploads.ru/t/MhwCo.jpg

Отредактировано Каптёр (2013-01-25 16:45:17)

327

Геннадий Калинин написал(а):

Виктор! Откликнись пожалуйста тоже. Не разу не заикнулись о нашем секретчике Руденко, что знаете о нем?

Геннадий, e-mail и Skype есть в моём профиле. Можешь написать письмо или позвонить по Скайпу.

328

Александр! Спросите у Скоромного был ли у них старшина Алексей Мельник и как фамилия старшины роты выложенного на фотографии с секретчиком Собовым Василием. Теперь мне стало понятно, почему Василий Скоромный так часто был в Фост-Цинне, от Нойес Лагеря здесь недалеко ехать.
Евгений, при мне начальник продсклада в автобате был молодой прапорщик после школы Шиш Валерий.

329

Александр, забыл сказать,  Вы же  с Геннадием земляки, с одного города. А у Геннадия хотел спросить поддерживает ли он связь с Гусевым Геннадием?.Я кстати раза три был в 80 годах в командировке в Нижнем, у нас там стояли 2 роты, работали на автозаводе, а батальон в Арзамасе. Геннадия всё время вспоминал, но адрес потерял.

330

Плаксин Виктор
Василий Скоромный хотел с вами связаться по Скайпу. Про указанных вами людей спрашивал, не вспомнил их Василий. А вот про посещение бригады он мне писал, что его день был четверг, и он каждую неделю выезжал в штаб.
Генндий мне написал,что Гусева иногда встречает.

Отредактировано Каптёр (2013-01-25 21:46:18)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » в.ч. 32972 автобат