Плаксин Виктор написал(а):непонятно откуда взялось столько УНРов, при мне был монтажный, который монтировал электрику, сантехнику,другое оборудование на объектах, тянули кабели связи и потом ещё один посадили в Беескове и всё, непонятно ещё куда делись вторая отдельная рота, которая обслуживала склады в Альтес-Лагере.
Насчет УНРов все просто. Вы,Виктор, упоминаете 2 УНР в годы вашей службы. Я так понимаю, это УНР пп 77084 ( Форст- Цинна) он назывался у нас сантехнический, командир мне известен только один -полковник Кутузов. Второй УНР пп 89459- это мой УНР в Беескове, когда он сформировался, я не знаю, но первым его командиром был Писаненко Виктор Григорьевич, затем командование принял полковник Радионов, он есть на многих фото в морской форме, а главным инженером был полковник Афанасов. (Радионов, Коротенко, Боциев)

Во время масштабного строительства в Альтенграбове, так называемые "ответные меры", видимо был создан еще один УНР пп 53896, о нем мне мало известно. Знаю что командовали полковник Пономарев и полковник Сивохин, есть фотографии обоих. ( Ефимов, Пономарев) 
Коротенко, Ефимов, Сивохин

Именно отдельная рота пп 05294,( командир Скибинский, Заам) на фото Скибинский, Курбанов

которая сначала обслуживала склады в Нойес-лагере долгое время базировалась в Альтенграбове, последнее место дислокации роты Нойбранденбург. Дальнейшая судьба мне не известна. Но вероятнее всего роту расформировали вместе с бригадой, так как один из последних замполитов роты дослуживал в других частях ГСВГ.
То что касается УНР-ов которые я указал в списке, это не наши УНР. пп 55109 и пп 55108.Они были сформированы в 1987г и подчинялись КЭУ Группы, а не бригаде. При них были 2 строительных батальона пп 77084 и пп 77085. Знаю, что один из батальонов, который базировался в Дальгове был сформирован в Хабаровске командир Тихоновский Иван Антонович, а командир УНР Николай Димаков.на фото крайний слева

Вот эти УНР-ы и были перемещены на место расформированной бригады в Форст Цинну в 1990г. Единственное, только то что у командира 556 батальона пп 81521 подполковника Чумака были, видимо, связи в командовании и его батальон перевели из Франкфурта в Форст- Цинну, не стали расформировывать а переподчинили УНР пп 55109 и КЭУ Группы. на фото второй слева подплковник Чумак

Отредактировано Каптёр (2013-01-25 10:59:49)