"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » в.ч. 32972 автобат


в.ч. 32972 автобат

Сообщений 121 страница 130 из 445

121

Я свяжусь с ребятами, уточню. Но не удивлюсь. Очень пробивной человек.
Еще хотелось сообщить, что в одном ряду с военными трудились в труднейших бытовых условиях (на точках) гражданские специалисты: Шайдуко Виктор. с Донбасса, Олехнович Владимир с Минска и многие другие (фамилии подзабылись).

122

Евгений Рост. написал(а):

Я свяжусь с ребятами, уточню. Но не удивлюсь. Очень пробивной человек.

ЕвгенийЮ а вы посмотрели тему про 57 военно-строительную бригаду? вот тут "57 военно-строительная бригада"
Там много фото и воспоминаний, может быть что-то дополните или узнаете кого-то?

123

Добрый вечер! Просмотрел все страницы про 57 бригаду. К сожалению я не был ни разу на "точках". Все
шесть с половиной лет прослужил в Форст-Цинне. С осени 1980г. до 1982г. в в/ч 67544 - срочную. Там же два года проработал гражданским. С 1984г. по май 1987г.- старшина автовзвода в/ч 72760. Сменил я на этой должности старшину Лебедева. Дисциплина была удручающая. Один боец  лежал в госпитале со сломанной челюстью, проверил в первый день молодёжь - синяки на груди, спине от бляхи ремня. Очень трудно мне пришлось при искоренении всего этого. Особенно когда водителя Оганова (главный нарушитель) наказывал.
Все события которые происходили в Форст-Цинне я помню. Помню и приезд в городок Шестопалова, вот научусь закачивать фотографии выложу дополнительные фотки по этой теме. С ним был зам. главкома по строительству и расквартированию или Грязнов, или уже Волков.
Кстати, Плаксин Виктор вспоминал ст.пр-ка Мещярикова, который обустраивал "шашлычние места"- это был моим командиром взвода.(когда я служил срочную). Командир роты - капитан Солодкин, повторюсь нач.штаба капитан Молокосус, замполит Чечевикин, зам по тылу м-р Скоробогатов. Все офицеры были знающие своё дело. Строго держал нас в "узде" старшина роты Клепцов. Очень любил порядок, я бы сказал фанатично. Будучи старшиной автовзвода брал пример с него. Не утомил воспоминаниями?

124

нет не утомил,давай дальше

125

Евгений, наоборот. Очень интересно. Давайте, фото. Служившие в то время, вспомнили,что с Шестопаловым приезжал Грязнов. А вот про дисциплину вы удивили. В батальонах  за дисциплино очень строго следили. Ну и на точках проще было, офицеры всегда рядом находились. Поэтому все признаки дедовщины пресекались жестко.

126

Евгений Рост.
Евгений, если ты служил в пп 67544, то должен знать сержанта Зименко и Анатолия Шишацкого, они служили в батальоне 1982-84.

127

К вопросу о дисциплине. У нас при Стащуке вообще строго было. А вот в автобате по другому. Там у меня друг служил Калугин Сергей, моего призыва, так у него все пуговицы на груди в лепёшку были. После отбоя
регулярно в "душу" получал.
  Я тоже удивился когда вник в дела автовзвода. За полгода там всё поменялось. Водителя Оганова в итоге отправили на "лопату". Спасибо п-ку Коротенко, он здорово меня поддержал. Если бы не он - меня бы уволили, за то, что я политику партии не правильно понял. Но когда наступил порядок, руководство бригады шло на встречу нашим просьбам. Выбивал экскурсии в Потсдам (парк Сан-Суси), Берлин (Трептов-парк).
Хочу рассказать историю, которую часто вспоминаю. Отслужив полгода меня взяли в штаб батальона делопроизводителем хоз. части. Там же служил писарем производственного отдела Попов, с Ленинграда.(тогда он так назывался). Начальником был у него его земляк. Летом 1981г. в офицерском клубе (в полку, через дорогу), должен был состояться концерт. Начальник Попова (инженер батальона, фамилию забыл), его помощник пр-к Гудыма  со своими жёнами, решили сходить на зрелище. Ну а с ребёнком инженера оставили "н6яньку" Попова. После концерта возвращаются, а "нянька" пьяный. Я в этот вечер видел его, когда его притащили в штаб-ели на ногах стоял. Оказывается у  начальника в холодильнике стояло 5 бутылок коньяка, которые он привёз с Союза. Так Попов с каждой бутылки отлил и разбавил, думал не заметят. Инженер возмущался сильно, ну пусть бы выпил бутылку, две но зачем все портить!
На "губу" отправили в Альтес- Лагерь, страшная губа. Через неделю его трудно было узнать.

128

А где губа не страшная?  с нашего батальона отправляли в Котбус к десантникам, обычно бойцов из Средней азии, а славян во Франкфурт.

129

Евгений Рост.
Евгений, посмотри фото. Наверняка, лица тебе знакомы:
http://s2.uploads.ru/t/zdkpT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xnf7O.jpg
Анатолий Шишацкий
http://s3.uploads.ru/t/lGiO5.jpg
Сержан Зименко
http://s3.uploads.ru/t/02apE.jpg

130

Конечно Знакомы! Присягу принимает командир 1 роты В/Ч 67544 к-н Солодкин. Зименко- лицо знакомо, но хорошо я его не знал. Старлея знаю хорошо, но вот фамилию пока не вспомнил. Могу сказать-хороший человек.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » в.ч. 32972 автобат