"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни


Разведбат в наши дни

Сообщений 661 страница 670 из 801

661

ЗАХАРКА НАПИСАЛ: интересно бы было восстановить и в памяти и для интереса всех интересующихся судьбой разведбата,который дислоцировался в г.Бернау в.ч пп 60919,хотя бы командиров батальона ,рот ,взводов с 1980 по год вывода батальона из ГСВГ Было ведь четыре роты (1я, 2я, 3я десантура и 4я) в батальоне

Чем могу ,с удовольствием помогу. Но косаемо только моих годов службы. :writing:

662

Свеклинин Михаил. написал(а):

Спасибо Эдик за развед.данные,постараюсь связаться послезавтра еду в отпуск буду мимо проезжать может и увидемся.Посмотрел дальше на форуме твои фотки,точно тот старшина ваш,а ещё вроде бы там есть армяшка-хачик(вроде так вы его звали).Твоё лицо мне тоже знакомо,наверняка виделись,может на Ранциге в 87ом.Там же переправлялись вроде бы на вашем БРДМе он был замазкой от протечек замазан.Ещё жил два раза в вашей казарме.Первый раз молодыми были на сборах водителей а второй раз перед дембелем уже как обучающий со своим броником и молодыми с нашей роты.У меня ещё есть фотка одного вашего парня ,точно такая же как ты в форме на аватаре я его правда уже не помню, но ты может узнаешь.Альбом только у меня в другом городе как доберусь так постараюсь скинуть.

http://s1.uploads.ru/t/SAhJV.jpg
[Привет Эдик!Вот пытаюсь скинуть фото.Узнаёшь,кто это?

663

Свеклинин Михаил. написал(а):

Вот пытаюсь скинуть фото.Узнаёшь,кто это?

Я помогу, если позволите. Это Узун Гена, из Болграда (Молдавия) 1986-1988 г.г. Мы вместе домой ехали, через Кишинев, это было незабываемо))

664

Milvus написал(а):

Я помогу, если позволите. Это Узун Гена, из Болграда (Молдавия) 1986-1988 г.г. Мы вместе домой ехали, через Кишинев, это было незабываемо))

ДА ТОЧНО ТАК ГЕНКА УЗУН! :cool:

665

1967edvardsssss написал(а):

ДА ТОЧНО ТАК ГЕНКА УЗУН!

Ну вот и опознали,я рад.Летом 88го мы с ним скорешились когда я там на сборах водителей был,но за столько лет многое подзабылось.

666

Кабардин Александр написал(а):

Когда в декабре 1970-го готовился ввод войск в Польшу для подавления восстания в Гданьске, воду для радиаторов в канистрах держали в казарме у батарей отопления.


Александр, в 81-ом гв. мсп (http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=1227) идёт дискуссия по восстанию в Польше в 1970-ом году и участия в них нашего полка.
Может у Вас есть информация по этим событиям?
И ещё вопрос. Как я понял, в сентябре 1972-го, Вы принимали участие в строительстве директрисы БМП на левом фланге полигона Трампе. БМП-1 тогда уже были в 81-ом гв. мсп или их готовились принимать?
Ждём ответа тема - 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть   ·.

Отредактировано Двок (2012-10-15 19:43:46)

667

Двок написал(а):

дискуссия по восстанию в Польше в 1970-ом году и участия в них нашего полка.
Может у Вас есть информация по этим событиям?
И ещё вопрос. Как я понял, в сентябре 1972-го, Вы принимали участие в строительстве директрисы БМП на левом фланге полигона Трампе. БМП-1 тогда уже были в 81-ом гв. мсп или их готовились принимать?

     В., про участие каких-либо частей из ГСВГ я никогда не слышал. И кроме того, что разведбат привели в полную боевую готовность, мне больше ничего неизвестно. Офицеры спали в ленкомнатах.      Продолжалось это неделю или 10 дней. Солдат держали в полном неведении о происходящем. Никаких политбесед не было на тему, почему офицеры спят в расположении батальона. Но в газетах "Комсомолке", "Правде", "Сов. России" была пара сообщений от их собкоров, что в Гданьске хулиганствующие элементы организовали "беспорядки", политические демонстрации под предлогом недовольства зарплатой. Ни о каких вооружённых действиях не говорилось. Получалось так, что через пару дней полиция "беспорядки" прекратила и жизнь пошла своим чередом. Лично я смог только в 2000-х годах, благодаря интернету, узнать, что там было.
      Где мы впервые увидели БМП я не помню. Возможно, что в 1971 пара штук поступила в разведбат. А может на многочисленных учениях по разным полигонам их увидели. Уверен, что в 1972 они, судя по их распространённости в войсках, уже были и в МСП 6-й дивизии. Видеть в полках я их не мог, т.к. мы приходили в 82-й полк только маршировать на строевых смотрах дивизии, а по окончании смотра отправлялись восвояси. А 81-м полку в Эберсвальде конкретно не был ни разу.
      На Трампе в сентябре 1972 г. нас несколько дней подряд возили на расчистку поля, простиравшегося на запад от директрисы. Сама директриса, то есть, уже существовала в виде отрезка дороги и наблюдательного пункта. По словам командира роты, старались мы, чтобы было где демонстрировать боевые возможности БМП немецким товарищам. Результатов этой деятельности, естественно, мы не узнали.

Отредактировано Кабардин Александр (2012-10-15 20:27:29)

668

Кабардин Александр

Информацию принял. Спасибо.

669

Кабардин Александр написал(а):

На Трампе в сентябре 1972 г. нас несколько дней подряд возили на расчистку поля, простиравшегося на запад от директрисы. Сама директриса, то есть, уже существовала в виде отрезка дороги

Вот так выглядит это поле и дорога теперь

http://s1.uploads.ru/t/rvfdR.jpg

http://s1.uploads.ru/t/7fz3c.jpg

670

Wert написал(а):

так выглядит это поле и дорога теперь

спасибо. Место и в 70-х годах живописностью не отличалось. Там ещё были болота с зарослями калины. Вот эти заросли калины мы уничтожали и мелкий кустарник на поле от директрисы до леска.
Олег, ещё интересует пейзаж территории складов автомобильных запчастей 20-й армии на окраине Финова на берегу канала, по которому из Польши шли баржи. При этом складе был батальон их обслуживания или рембат. Территория складов являлась то-ли бывшими складами вермахта, то-ли, по сказкам местных солдат, затопленым подземным заводом. Возможно, одновременно, и тем, и другим. Меня впечатлили подземные бетонные казематы и бетонные колпаки для охраны. За дощатым забором в 10 метрах проходили польские и гдровские баржи.
На картах это место выглядит невразумительно. Явно заброшеная территория. Если есть возможность, сфотографируй. Может ещё кому интересно будет.

Отредактировано Кабардин Александр (2012-10-16 19:36:40)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни