"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönebeck. Шёнебек. » Арт дивизион 86-88


Арт дивизион 86-88

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Для тех кто служил в это время

2

aleks написал(а):

Для тех кто служил в это время

Дружище.....  если не жалко и не трудно начни первым......  :writing:  выложи какие нибудь свои фото и расскажи хоть что нибудь о своей части.... на какой улице находилась......вдруг мимо проеду.....  :flag:

3

Мне  приходилось  бывать в этом городе . Но расположений  частей я не знаю и фотографий нет. Ездила на машине за  товаром ,а также с подругами на поезде из Магдебурга  за покупками . Там  проще можно было купить  меховые изделия. Город ,улицы, магазины  помню ,и то что там самое невкусное  мороженое ,сплошной лёд .

4

Андрей Михайлов написал(а):

Дружище.....  если не жалко и не трудно начни первым......

Прекрасно помню Шенебек.Улица на въезде в город со стороны   Магдебурга весной запомнилась ,т.к. это цветущий сад -- справа цвели яблони или черешня белым цветом, слева- розоватым.И так на  протяжении всей улицы.Бывал там очень часто.Во время работ на кабельной линии в сторону Хальберштадта  останавливались на ночлег на узле КИП-77. На этот узел заезжал  частенько нач. штаба армии 90-91г со своей семьёй .Жена грядки даже разбила за летней кухней.Летом 91 довелось участвовать в демонтаже  оборудования этого узла.Кстати ! Мороженое местное не пробовал, но пиво из кег попробовал впервые именно там. Каким образом мы их открыть пытались целый анекдот , а как его добыли -- отдельный рассказ.По моему бункер на этом узле  немногим отличался от бункера в Генрихорсте.

5

С 1975 по 1977 каждое воскресенье был на немецком стрельбище ХУМЕЛЬБЕРГ рядом с заводом "СПРИНГШТОФЕНВЕРК" тренировался в немецкой команде по стендовой стрельбе. Мой тренер Вольфрам Диндас живет в Шонебеке на улице БАНХОФШТРАССЕ. Сам жил в Магдебурге в штабном городке в "КРЕЙСЕРЕ" 47 подъезд.

6

Я, был в командировке в в\ч 41438  авто-рембат.  Машинки резал на металолом, которые были убиты в корень. Еще за пивом ходили на пивзавод.
Есть что вспомнить, но детям рассказывать нельзя.

Отредактировано Игорь Рясин. (2011-06-23 09:38:00)

7

Наше озеро, во время
http://uploads.ru/t/c/f/J/cfJUa.jpg
После
http://uploads.ru/t/K/u/U/KuUPb.jpg

http://uploads.ru/t/2/v/5/2v5rl.jpg

http://uploads.ru/t/y/E/g/yEgm6.jpg

Отредактировано Игорь Рясин. (2011-12-06 08:31:44)

8

Байка или нет, поговаривали что озеро это затопленый воен.завод и уровень вровень с одером.В наше время воду насосами пытались откачать, но безрезультатно, вода вновь прибывала.И козырек видно было.

9

Б.W.S."788" написал(а):

Байка или нет, поговаривали что озеро это затопленый воен.завод и уровень вровень с одером.В наше время воду насосами пытались откачать, но безрезультатно, вода вновь прибывала.И козырек видно было.

И я это слышал и слышал что пытались воду откачать и ничего не получилось. Унас в парке был ход под землю. строение напоминающее погреб. Дверь открываеш а там ступени идущие в низ под воду.

10

.......за пывом тоже ходили, через кукурузное поле.Один раз полкачу кто-то настучал, так он сначала вокруг поля на бобике ездил с фароискателем.Потом общеполковое постоение замутил, но ни кто не попался. :music:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönebeck. Шёнебек. » Арт дивизион 86-88