"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Beelitz. Белиц. » Beelitz-Heilstätten. Заброшенный больничный комплекс.


Beelitz-Heilstätten. Заброшенный больничный комплекс.

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

http://sh.uploads.ru/t/ajNwZ.jpg

                            Памятник военврачам-героям в центре комплекса.

Это заброшенный больничный комплекс Белиц-Хайльштеттен (Восточная Германия), он состоит из более чем 60 зданий начала ХХ века и по праву входит в десятку самых красивых современных руин мира.
Принято считать, что госпиталь Белиц-Хайльштеттен был построен в 1898 году, но на самом деле строительство длилось вплоть до 1930 года.
Изначально комплекс задумывался как санаторий Национального института страхования и предназначался для профилактики и лечения туберкулеза.

http://s5.uploads.ru/t/froAV.jpg

                                        По дороге в Белиц.

http://sg.uploads.ru/t/rbutQ.jpg

У вокзала Белиц-Хайльштеттен (Beelitz-Heilstätten), здесь можно бесплатно припарковать машину на два часа.

http://s9.uploads.ru/t/djk82.jpg

Странные двери в подсобное помещение вокзала.

http://s7.uploads.ru/t/7XvNO.jpg

                      Вот так когда-то выглядела привокзальная площадь.

Материал из блога Вальтера Гутяра Ссылка

2

http://sh.uploads.ru/t/wR04d.jpg

                               Небольшая карта для ориентировки.

http://sh.uploads.ru/t/lyYSB.jpg

Примечательно то, что на тактических картах ГДР, комплекс был нанесён сознательно неправильно.

http://s3.uploads.ru/t/mRNwa.jpg

                           Письмо одного из пациентов домой.

http://s7.uploads.ru/t/Gt8TH.jpg

Ещё одна карта, здесь подписаны почти все здания комплекса.

3

https://i.imgur.com/BGXxBUDl.jpg
https://i.imgur.com/eRSPjo8l.jpg
https://i.imgur.com/HhhVr5tl.jpg

Далее — фотографии заброшенных зданий. Примечательно то, что всё это пришло в упадок после ухода советских войск в 1994 году.
Почти все здания были разграблены охотниками за металлоломом, простыми туристами и искателями приключений. Лишь немногие здания удалось восстановить, некоторые небольшие дома купили частные лица и живут в них, некоторые переделывают в квартирные дома для последующей продажи, но в основном хозяин этого комплекса зарабатывает, сдавая руины в аренду различным кинокомпаниям для съёмок (съёмочные группы при этом сами вставляют стёкла и ремонтируют некоторые здания. Здесь были сняты такие фильмы как «Men & Chicken / Люди и куры», «A Cure for Wellness / Лекарство от здоровья«), а также пуская сюда фотографов для проведения различных «фото-семинаров». Как сказала наша гид Ирене Краузе (Irene Krause): «На развалинах зарабатывать проще, чем инвестировать в реконструкцию».

4

https://i.imgur.com/hOtBU72l.jpg

                              Так раньше выглядела котельная.

https://i.imgur.com/gtx4FFzl.jpg
https://i.imgur.com/lwvsJOUl.jpg
https://i.imgur.com/s9rWhIml.jpg

Котельная была отчасти восстановлена и сейчас здесь находится небольшой музей. С весны 2017 года здесь начали предлагать экскурсии.

5

красивая  архитектура .спасибо .

6

залез в гугл карты нашел обьект  .  там оказалось много фото  и даже панорамных фото можно вращать  . ( я не про политику ) но все же очень странно видеть   в центре бывшей ГДР   (понимаю что на западе германи  уровеню жизни  выше) . очень красивые  антикварные руины . особенно на фоне того  как немецкий бизнес   захватывает  европу и диктует  им условия  . размещает заводы  по всему миру  .  (конечно  будучи сами колонией сша ) . а до своей страны  особо руки не доходят . это и есть  глобальный  бизнес . где выгодно там и родина . и эти люди  запрещают нам ковырятся в носу .

7

ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКИХ КОЛОССАЛЬНЫХ ДЕНЕГ НАДО ПОТРАТИТЬ НА ХОРОШУЮ РЕСТАВРАЦИЮ? А ЧТО В ЗАМЕН? ДЛЯ МЕД УЧРЕЖДЕНИЯ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ. КАК МУЗЕЙ..А МУЗЕЙ ЧЕГО?
ПРОСТО КАК АРХИТЕКТУРА? НО НУЖНО ЭТО КАК ТО СОДЕРЖАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ.. А ТАК СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ.. ОН И СТОИТ ЗАБРОШЕННЫЙ ПОТОМУ ЧТО И СНЕСТИ ЕГО ТОЖЕ НУЖНО НЕМАЛО ДЕНЕГ ГДЕ ТО ВЗЯТЬ..   извините за шрифт...

8

Очень даже представляю .это десятки или сотни  миллионов . и то что реставрация на порядок дороже и дольше  от нового строительства . имею от ношение как  к строительству так и к мебели . но вопрос в том что  .это не  100 летние казармы Магдебурга   без архитектурных изысков  . это была чья та   собственность  усадьба  , замок и чей то  кичь  .  и по этому есть  много интересных архитектурных  решений .  что бы по тому времени   показать своё положение  в обществе .   а в  этом конкретном случае  мы видим . что   крупный бизнес  интересует  яхты , футбольные , баскетбольные  клубы . и дома по всему миру одновременно . и отсутсвие  патриотизма . ( я не про наших а про немецких  толстосумах )  по поводу чем занять эти здания  и  поедет ли народ работать . как показывает практика . при выводе предприятий из Москвы  . пробки  по утрам стали  не только в Москву . но и из нее .  народ едет и за 30- 40 км на работу  если платят .
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано Олег Раз (2019-02-25 16:28:14)

9

Олег Раз написал(а):

это была чья та   собственность  усадьба  , замок и чей то  кичь  .  и по этому есть  много интересных архитектурных  решений .  что бы по тому времени   показать своё положение  в обществе .

Это была больница,санаторий,госпиталь и строилось для этого изначально.

10

Фролин Александр написал(а):

Это была больница,санаторий,госпиталь и строилось для этого изначально.

ну наверно деньги везде и всегда умели считать . вполне возможно такой градостроительный план был  .   
просто некоторые кружева  , башенки , флигелёчки . и вся остальная красота  . стоят как отдельные здания


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Beelitz. Белиц. » Beelitz-Heilstätten. Заброшенный больничный комплекс.