"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuthymen. Нойтимен. » Нойтимен видео


Нойтимен видео

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

12

Этот ролик снят, наверное, недавно и из всего показанного узнаваемый лишь клуб, в котором смотрели фильмы и проводились торжественные мероприятия ко всем советским праздникам. Казармы, штаб полка, боксы для учебных классов, видать посносили.Около упомянутого озера пролегало 3-х км трасса, которую на первых месяцах службы минимум по три раза в неделю приходилось преодолевать. Котельной также не было, все обогревалось углем: в 2-х этажной казарме располагался батальон - по две роты на этаж и посреди этажа к стенке примыкала сложенная массивная печь, которую к 20.00 переставали топить.Собственно, температура зимой поддерживалась телами,как на животноводческой ферме. А все остальное в городке заросло за полвека.Когда-то читал, что если бы на Земле пропало вдруг человечество, то где-то через 200 тыс. лет на планете не осталось бы и следов от его существования. А это ведь только миг во Вселенной...

13

Виктор Рыбкин написал(а):

А все остальное в городке заросло за полвека.Когда-то читал, что если бы на Земле пропало вдруг человечество, то где-то через 200 тыс. лет на планете не осталось бы и следов от его существования. А это ведь только миг во Вселенной...


Виктор Александрович, спасибо за комментарии к видеороликам. Действительно, от этого бывшего  военного городка, как и от многих других подобных, не останется и следа. А что представлял из себя Нойтимен во времена 74 оумсп, это были немецкие  довоенные постройки или строения времен ГСВГ?

14

Владимир Белорус написал(а):

А что представлял из себя Нойтимен во времена 74 оумсп, это были немецкие  довоенные постройки или строения времен ГСВГ?

Я абсолютно уверен, что все строения были возведены во времена ГСВГ. Никакого готического стиля и в помине не было, обыкновенные казармы, думаю, из шлакоблока со штукатуркой, штаб - одноэтажный в два крыла от центрального входа, клуб, столовая, боксы для танков или БТР, при мне сооруженный полковой туалет и все. ДОСов не было, некоторые офицеры с семьями жили сразу за КПП в леску в домиках или в Фюрстенберге. Сразу же возле КПП и был коттедж комполка Бунина. Бани в первое время даже не было и нас раз в неделю во главе со старшиной водили в какой-то немецкий городок - то ли в Фюрстенберг, то ли еще куда.Забора ж/б, что в последнем ролике, также не было: была колючая проволока.Вообще вспоминаю сейчас и отдаю себе отчет: эти 9-10 месяцев в полной изоляции, с жесточайшим режимом было сродни с концлагерем.

Отредактировано Виктор Рыбкин (2019-09-26 18:40:45)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuthymen. Нойтимен. » Нойтимен видео