"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuthymen. Нойтимен. » Нойтимен видео


Нойтимен видео

Сообщений 1 страница 10 из 14

1



                          2015 год, Автор Николай Польский.

2

Владимир Белорус написал(а):

2015 год, Автор Николай Польский.


3

Просмотрел внимательно все в данном разделе и ничего не понял и не увидел знакомого. Во-первых,съемка совершенно ни о чем не говорит:  лес, заросли,дома какие-то,  наверное ДОСы . Где это снято и есть ли это расположение 74 полка? Вот,где показан ролик о десантниках, которые сменили нас в 1966 г, там хоть штаб полка при выносе знамени узнаваемый.

4

5

Я этот ролик пересматривал и раньше десятки раз и результат тот же. Во-первых, качество съемки очень низкое и внутри городка снято все крупным планом. Во-вторых, на заднем плане отсутствуют какие-либо знакомые силуэты -  например, казарм, столовой, штаба полка  {бригады } . Глазам просто не за что ухватиться  знакомому, хотя и прошло уже больше половину века, но тем не менее...

6

7

8

Повторюсь уже в который раз: из всего вновь выложенного узнаю только солдатскую столовую, ввиду ее примитивности даже в те времена. Все остальное похоже на все военные городки тех времен. Многоэтажные дома, наверное, настроили после 1966г - в два этажа были только наши казармы. Никаких подземных сооружений не просто не помню, их просто не видел. КПП - крупным планом, так они были все как близнецы в частях. Вот колючая проволока в ограде и тогда была: единственный раз через нее пролезали отделением в лес со своим замкомвзв. отметить его день рождения перед самым выпуском. Остальное все заросло, рушится как и остальные брошенные городки по всей бывшей ГДР. Собственно, и удивляться нечем: у нас в Донецке прямо на трибунах бывшего центрального стадиона Шахтер повыростали взрослые деревья - также похожая судьба...

9

Виктор Рыбкин написал(а):

Многоэтажные дома, наверное, настроили после 1966г - в два этажа были только наши казармы. Никаких подземных сооружений не просто не помню, их просто не видел.

А бригаду спецназа туда перевели в 70-х годах из Нойштрелица и городок, видать, основательно реконструировали.  В 59г. там по соседству были ракеты ядреные, а потом ракеты убрали и создали базу ракетчиков со складом ихних убойных причандалов. Стало быть, подземные сооружения должны были остаться.  Меня удивило, с рассказов служивших в 70-х ракетчиков, что на склад боеголовок покушались реальные шпионы и по ним даже доводилось применять оружие.  Завалить агента не удалось, а стрелявшего наказали за то, что не весь магазин выпустил.  Ну это необъективная оценка действий стрелявшего т.к. пальба длинными очередями, да еще ночью, не повышает вероятность поражения цели.

Не смотря на все технические ухищрения по периметру базы и даже привлечение, в особенных случаях, спецназа для поимки шпионов, те проникли в запретную зону и получили интересующую их информацию.

10


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuthymen. Нойтимен. » Нойтимен видео