"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг 2


Ляйсниг 2

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Виктор Рыбкин написал(а):

Прочитав дискуссию о замполитах, начал вспоминать своих политработников, с которыми пришлось сталкиваться три года. И практически ничего не могу вспомнить про них хоть какого - то негатива, в отличии от некоторых командиров подразделений. Наоборот - это были более мягкие в отношении к солдатам офицеры и в некоторых моментах откровенно становились на их защиту


В подтверждение слов Виктора, добавлю свои пять копеек по поводу замполита. Когда нас молодежь привезли с Франкфурта в часть, то первое знакомство было с замполитом..., была прочитана лекция, с политической подоплекой- мы должны, находясь за рубежами нашей великой родины с честью и достоинством нести службу, помнить о том, что кругом нас окружают враги, город Эберсвальде буквально наводнен проституцией (эти слова запомнились буквально), и естественно, нужно быть бдительными и не поддаваться вражеской агитации... Правда, трудно было осмыслить на тот момент, о какой вражеской агитации шла речь, после объяснили, что в то время часто забрасывали  на территорию части листовки. Вдоль забора городка шла дорога на Трампе, у машины на всём ходу открывался багажник и оттуда пот оком воздуха вылетали листовки, которые, покрутясь в воздухе, благополучно приземлялись на территории городка

22

Ещё пока мы находились  в карантине, командиры подразделений присматривались и старались заполучить себе наиболее подготовленных и толковых ребят (вполне обоснованно), спрашивали по какой специальности хотел бы служить и тд. Один из ребят по фамилии Калиниченко несколько раз  задавал один и тот же вопрос, "нам говорили, что в части можно выучиться на шохверов" ему отвечали, что примем во внимание его желание ...в результате, когда нас распределили по батареям, кои. батареи собрал всех в ленкомнату для знакомства, распределения по взводам и какие у кого будут вопросы..  тянет руку Калиниченко и опять, когда будут посылать учиться на шохверов, ком.батареи удивлено ответил, вы что тов. Калиниченко дурацкие вопросы задаёте, вас призвали служить, а не выбирать службу.. в это время зашел замполит капитан Брябрин, часть разговора он слышал и сразу в пику командиру заявил, а почему вы не идете на встречу молодому солдату, мы рассмотрим вашу просьбу тов. Калиниченко и в результате  Калиниченко был послан на учебу в автобат на"шохвера". Справедливости ради надо отметить, что шохвёр с него после учебы получился не очень, но это уже другая история.

23

Сергей Яковлевич написал(а):

часть разговора он слышал и сразу в пику командиру заявил, а почему вы не идете на встречу молодому солдату

Если перевести на русский язык, политработник подставил комбата перед всеми молодыми...вот об этом и речь. Можно было замполиту отдельно поговорить с этим "шохвером" и потом решить, но как же, надо перед всеми авторитет показать  :dontknow:  а командир-единоначальник пусть в сторонке постоит o.O

24

Андрей Михайлов написал(а):

замполит нашего батальона гвардии капитан Чудинов умел так ,,трепаться,, с солдатами ( чаще всего в курилке на перекуре) что мы его принимали за своего и говорили с ним совершенно свободно. при этом разумеется не было и намека на панибратство. кстати про политику партии я от него ни разу не слышал,в основном были беседы о какой то повседневной бытовухе из которой складывалась жизнь бойцов . Андрей должен его помнить.

Андрей, конечно же я его помню. Только ему поневоле пришлось исполнять обязанности зам. ком. 3 мсб по политической части, т.к. штатный замполит м-р Перекосов в это время был на целине, а потом ещё в какой-то длительной командировке, вот и назначили Н.Ш. батальона капитана Чудинова исполнять ещё и его обязанности, а потом в 84 г. комбат(он же Боцман) майор Литвиненко, в отсутствие м-ра Перекосова назначил меня,молодого, ну уже не совсем сопливого лейтенанта исполнять обязанности зам. ком. 3 МСБ по полит. части. Так мы с ним( с комбатом) и сдружились, а потом по-приезду м-ра Перекосова и с ним тоже. Вообще всегда вспоминаю эти времена с большой грустью и радостью, что довелось послужить с такими хорошими и профессиональными офицерами, и всеми солдатами нашего батальона.Замечательный у нас был 3 МСБ.
Хочется выразить слова благодарности всем форумчанам за хорошие и открытые слова по теме, за отсутствие сарказма. Спасибо вам и просьба-давайте закроем эту тему.
Всех, с наступающим Новым Годом. Счастья вам и здоровья.
С уважением,Андрей.

25

Всех Ляйснигцев: Служивших, Живших и Горожан поздравляю с наступившим НГ-2018.  :cool: Всего самого хорошего в этом году :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг 2