"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг 2


Ляйсниг 2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Продолжаем  :flag:

2

Серж-Пейзаж
По просьбе Гуськова Влад.Влад. размещаю еще одно письмо-обращение к его товарищу по г.Ляйснигу.

Здравствуйте Николай Николаевич Никитин!
С помощью Серж-Пейзажа приветствую Вас на Форуме.

Вы доставили мне огромную радость, разместив на Форуме свои фотографии.
За них от меня лично сердечное Вам спасибо.
Внимательно их пересмотрел и нашел на двух фотографиях своего дорогого батечку. Если считать по порядку – на шестой фотографии (офицеры стоят на полковом плацу) он крайний справа, а на двенадцатой фотографии (где увековечен офицерский «гульбон») – он в первом ряду второй слева. Молодой и красивый, даже сердце защемило.
Несколько фотографий о прощании Вашего отца с полком было и у нас в семейном архиве. В том числе хорошо помню фотографию, где запечатлены ваш батюшка, комполка Данилочкин и читающий приказ, вроде замполит полка, фамилию его не помню, но отец про него всегда вспоминал, как о хорошем человеке и офицере.
Все-таки матерыми тогда были офицеры полка – сильными, знающими, опытными и многие из них были фронтовиками, как Ваш, Пчелинцева и мой отцы.
И Вашу матушку Ольгу Ивановну хорошо помню. Она не только ездила в школу в Гримму, но и была старшей по автобусу. Обычно она занимала одиночное сидение за входной дверью автобуса и в случае чего не давала спуску нам, «шпендрикам». Вот только не припоминаю, какой предмет она преподавала в школе.    С уважением,  Гуськов Владимир Владимирович.

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-11-21 19:42:53)

3

Алексею Родионову. На фотографии с рюмками капитан Нужа по левую руку от моего отца.
Владимиру Гуськову. Всю жизнь моя мать преподавала в начальных классах, поэтому и не помните предмет. Её уроки прошли мимо нас.

4

Ник.Ник.Никитин написал(а):

На фотографии с рюмками капитан Нужа по левую руку от моего отца.

Это фото какого времени, если точно знаете месяц и год и что за праздник?

5

Точных данных нет. Скорее всего, Новый год с 66 на 67.

6

Серж-Пейзаж написал(а):

По просьбе Гуськова Влад.Влад. размещаю письмо к его товарищу по г.Ляйснигу.

Здравствуйте Николай!
Не могу с Вами согласиться, что застолье на снимке – это празднование Нового года.
Судя по тому, что там не видно ни одной женщины, это скорее кто-то из офицеров за что-то «выставляет» своим товарищам: за свой день рождения, за повышение по службе, «прощальное» или еще за что-нибудь. Такие мероприятия обычно проводились в кафе офицерского клуба и были сугубо мужскими. Договаривались с офицерской столовой и кафе насчет закусок, закупали шнапс и пиво и гуляли на славу. Это были чисто офицерские мероприятия, своего рода «мальчишники». Женщин туда не допускали, только официанток кафе и буфетчицу для дополнительного пополнения стола закусками.
Женушки лишь могли поздно вечером прийти и забрать своих слишком задержавшихся и загулявшихся муженьков. И моего батюшку мама однажды таким же образом привела домой.
А Новый год взрослые всегда праздновали все вместе (кроме тех, кто был на дежурстве). Женщины договаривались между собой, и некоторые из них готовили какие-то блюда. Что-то заказывалось и в офицерской столовой. А полк выделял продукты и деньги. На эти деньги покупалось спиртное и кое-что из мясного и сыры у немцев, конфеты, торты, шампанское и прочее в нашем военторговском магазине. В кинозале офицерского клуба ставилась елка, его украшали – там танцевали. В соседнем зале (через коридор) накрывался богатый стол. Была музыка, танцы, шутки и розыгрыши. Наши родители любили повеселиться и умели это хорошо организовать.
Нашел фотографию, где матушка танцует с одним из офицеров, как раз на праздновании Нового года в офицерском клубе. Это, примерно, 1966 или 1967 год.        С уважением, Гуськов Владимир Владимирович
http://sg.uploads.ru/t/6lnIW.jpg

[edit]добавил фото[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-12-03 11:59:51)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг 2