"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец


Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 301 страница 310 из 323

301

Синицкий Александр Никола написал(а):

Военпреды, да! со званиями.

Все правильно, у меня кабинет был рядом с кабинетом Ст.Представителя Заказчика (можно ВП-военный представитель в просторечии, в бумагах ПЗ), полковничья должность, в каждом цехе свои по младше ВП-майоры капитаны... Нормальные все ребята, часто из гражданских технических  вузов, как попадут в эту сферу ПЗ так и служат до окончания/пенсии...хорошая служба, надо только в дело вникать, а то если завалишь, то тогда быстро вылетишь в линейные части и тогда уж точно дальнейшая служба медом не покажется :mad:
Что касается завода, он кстати принадлежал мин. Электронной промышленности СССР... Звался он по открытому з-д "Метеор" (раньше другое имел название, т.к. по условиям секретности должен был периодически, но не часто, менять свое "имя и прописку условно" так скажем...всех при этом увольняли и принимали на уже другое предприятие...ОК что бы не скучал :D). Закрытое имя было П/Я № такой то (Буква и Цифры)... почтовый ящик значит, так и на бланках писем было указано...теперь это уже не важно какой номер. После акционирования в 90-х стал ОАО "з-д Метеор", в последние годы присоединили/влили в подмосковное крупное АО "Российская электроника" и стал называться уже АО "Завод "Метеор". Заводу летом 2019г будет 60 лет... 50 лет в 2009 отметили с помпой и наградами, на тот момент много было спецов (рабочих, инженеров и руководителей), которые пришли в 60-е годы становления завода и работали до сих пор, надо сказать ценнейшие кадры той отрасли, чем завод занимался...это уже не секрет, основная продукция кварцевые фильтры и резонаторы по полному производственному циклу, кто в физике и производстве волочет тому понятно, что это такое. :cool: Работа была сложная и интересная и з/платой никого не обижали, очень много (80%) работало женщин, мелкая ответственная работа мужчин не выносит. :O  Применение - Связь и вся электроника ракетная, ну и не только конечно.  Ладно Николаич, что-то разговорился, хотя вторая форма допуска уже истекла.  НО...Враг "хитер и коварен" и "Враг Подслушивает", никогда забывать нельзя, даже фигурально. :dontknow:

302

Синицкий Александр Никола написал(а):

мы,-ротный и ЕГО (моя) жена.

Приколюсь... Ну повеселил Николаич...писал ты писал, что бы читающие могли лучше тебя понять...вышло читаешь... поселились "Мы- ротный (т.е. ты) и две жены (его и моя)"... Не слабо для лейтенанта 22 лет :D .

303

Серж-Пейзаж написал(а):

Все правильно, у меня кабинет был рядом с кабинетом Ст.Представителя Заказчика (можно ВП-военный представитель в просторечии, в бумагах ПЗ), полковничья должность, в каждом цехе свои по младше ВП-майоры капитаны... Нормальные все ребята, часто из гражданских технических  вузов, как попадут в эту сферу ПЗ так и служат до окончания/пенсии...хорошая служба, надо только в дело вникать, а то если завалишь, то тогда быстро вылетишь в линейные части и тогда уж точно дальнейшая служба медом не покажется 
Что касается завода, он кстати принадлежал мин. Электронной промышленности СССР... Звался он по открытому з-д "Метеор" (раньше другое имел название, т.к. по условиям секретности должен был периодически, но не часто, менять свое "имя и прописку условно" так скажем...всех при этом увольняли и принимали на уже другое предприятие...ОК что бы не скучал ). Закрытое имя было П/Я № такой то (Буква и Цифры)... почтовый ящик значит, так и на бланках писем было указано...теперь это уже не важно какой номер. После акционирования в 90-х стал ОАО "з-д Метеор", в последние годы присоединили/влили в подмосковное крупное АО "Российская электроника" и стал называться уже АО "Завод "Метеор". Заводу летом 2019г будет 60 лет... 50 лет в 2009 отметили с помпой и наградами, на тот момент много было спецов (рабочих, инженеров и руководителей), которые пришли в 60-е годы становления завода и работали до сих пор, надо сказать ценнейшие кадры той отрасли, чем завод занимался...это уже не секрет, основная продукция кварцевые фильтры и резонаторы по полному производственному циклу, кто в физике и производстве волочет тому понятно, что это такое.  Работа была сложная и интересная и з/платой никого не обижали, очень много (80%) работало женщин, мелкая ответственная работа мужчин не выносит.   Применение - Связь и вся электроника ракетная, ну и не только конечно.  Ладно Николаич, что-то разговорился, хотя вторая форма допуска уже истекла.  НО...Враг "хитер и коварен" и "Враг Подслушивает", никогда забывать нельзя, даже фигурально.

Сергей! Это сообщение не должно быть в пехоте
Его надо переадресовать. Это Важно! поищите на форуме..."новая техника" или как то там..
"Военпреды"....представители заказчика...военные представители.

304

Серж-Пейзаж написал(а):

Приколюсь... Ну повеселил Николаич...писал ты писал, что бы читающие могли лучше тебя понять...вышло читаешь... поселились "Мы- ротный (т.е. ты) и две жены (его и моя)"... Не слабо для лейтенанта 22 лет  .

Поймал. Лейтенант в 21 Выпуск 1985г Рязанского Высшего Военного Автомобильного Инженерного Ордена Красной Звезды Училища (РВВАИУ) там ещё (КЗУ).
Женился на рязаночке на два года моложе.
Боевая подруга до сих пор...какая там свадьба (серебряная была)
Вот не могу понять, Сергей, какого рожна тебе не хватает? Пейзажи наверное в избытке.
Своё мнение к тебе изменил (так хочется добавить словцо)
Хочешь нагадить отойди в кусты.

305

Синицкий Александр Никола написал(а):

Лейтенант в 21

Погоны в 22!

306

Синицкий Александр Никола написал(а):

Своё мнение к тебе изменил

Что то Николаич с юмором у тебя туговато восприятие...я плохого ничего не написал  :dontknow:  Ладно, отойду в сторонку, к своим темам :dontknow:

307

Серж-Пейзаж написал(а):

Ну повеселил Николаич...писал ты писал, что бы читающие могли лучше тебя понять...вышло читаешь... поселились "Мы- ротный (т.е. ты) и две жены (его и моя)"... Не слабо для лейтенанта 22 лет  .

Анекдоты писать не буду. Читай другое. Вспомнился фильм "Аты-Баты шли солдаты"...
Так вот моряк Суслику сказал,- "не голодал ты"
Вот и думай как читать.
Не "мы ротный" А Я Ротный и у меня 176 человек (штатных 47 по состоянию на 1990). (две трети чужие)
Офицер в роте один, остальные прапорщики...замполит по войне, есть ещё чистый зам постоянный вакант. (двухгодичник был)
Как оказалось не слабо!
Побеседуем, обсуждая пейзажи?
Давай!

308

Серж-Пейзаж написал(а):

Что то Николаич с юмором у тебя туговато восприятие...я плохого ничего не написал    Ладно, отойду в сторонку, к своим темам

Ну ты заходи. С юмором нормально. Не даром меня в "центре" боцманом кличут. Кандидат технических наук, участник ,не инвалид(ранения не в счет), писатель :crazyfun: (несколько книг и публикаций) читают и ссылаются.
Строить уже не приходиться. Устал, пишу вот тут...это для души!!!!!!!!!!!!!!

309

Серж-Пейзаж написал(а):

Приколюсь... Ну повеселил Николаич...писал ты писал, что бы читающие могли лучше тебя понять...вышло читаешь... поселились "Мы- ротный (т.е. ты) и две жены (его и моя)"... Не слабо для лейтенанта 22 лет  .

Чем же я тебя "зацепил".
А в 27 в академию ВАТТ слабо от ремроты рембата 57й ГСВГ?
ЗБЗ не дали...ну и ладно.

310

Серж-Пейзаж написал(а):

Конечно Забыли, как шапки снимать... я по гражданским меркам, на оборонном заводе с 5000 работников, в должности зам.гл.инженера как минимум "товарищ майор" был (главный подпол, директор полковник)...

Не прибедняйся не майор точно, а подпол-к с таким кол-вом персонала.

Серж-Пейзаж написал(а):

Когда начались с 1991г смутные времена, так оставалось руководство по очереди ответственно дежурить на заводе в ночь, ч/з 3/4 дня на ремень  Назывался ответственный "ночным директором" и спал без подушки на столе для заседаний в кабинете директора...

Я, ответственным по предприятию от АУП, каждые праздники хожу, не один конечно. Вот на новогодние 3.01. и 7.01.2018г. - ответственный. А когда погода за -35 и ниже, то же самое пока не потеплеет.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец