"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 411 страница 420 из 754

411

Витюша написал(а):

на пересылке в Пархиме за мной сперва бегали десантники, сбежал, потом документы схватил какой то капитан из танковой учебки, но я стащил их из папки, потом попал в Вердер.!

Отчаянный парень попал в ГСВГ, такие там были нужны...которые с инициативой. :D

412

Вообще я впервые столкнулся с танками еще в союзе, первая часть в которую я попал была под Новомосковском, Днепропетровской обл. танковая,  кадрированая, мог там остаться, предлагали в полковую связь, но заграница манила уж очень, да и пропитание там было ужасное, я бы не вытянул, на первое щи из гнилой капусты, на второе тущеная, та же капуста с куском вареного сала со щетиной, и на третье кисель из этой же капусты, единственное что можно было есть это хлеб и сахар. Ребята так голодали что кидались на этот стол и хватали либо хлеб либо сахар и все, если ничего не успел то считай ты "пообедал".  Там, в боксах я конечно и насиделся в танках, и крутил там всякие ручки, пушку вверх вниз опускал, башню вращал, так занимательно- маленькое колесико, а целую башню вращало, патроны, снаряды по всему боксу разбросаны, до сих пор не понимаю смысл всего этого, ведь там в части более менее порядок был!

413

Моя "инициатива" имела вообще известное название - глупость. хотя да, поначалу как то она меня выручала..

414

"Ну вроде (точно не помню) порешали так что один отпуск у них будет сразу, по прибытию на место дислокации, а второй обычный, между учебными периодами."

"вдоль границы с ФРГ тогда стояли еще ИСы в капанирах, а в части у него еще в боксах даже 34 были еще"

"Он сперва согласился, но в последний момент передумал. а жаль!Хотя я мог бы накататься сколько угодно, на пересылке в Пархиме за мной сперва бегали десантники, сбежал, потом документы схватил какой то капитан из танковой учебки, но я стащил их из папки, потом попал в Вердер.!"

С Павлом Бажовым случайно не родня? Классно пишешь!

415

Viktor Perm написал(а):

вдоль границы с ФРГ тогда стояли еще ИСы в капанирах,


Так и было. Подробности посмотрите в теме Бад- Лангензальца 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

416

Владимир Белорус написал(а):

Так и было. Подробности посмотрите в теме Бад- Лангензальца 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


Я про тридцатьчетверки в боксах в начале 70-х в ГСВГ. Ссылочку пожалста, кто это подтвердит.

417

за чужую инфу не ручаюсь, хотя я этого товарища могу найти и переспросить, по пьянке он это рассказывал мне, а по пересылке все просто, там были ребята из союза после учебок, ну  и как уже " старослужащие" для нас  рассказывали страхи про учебки, типа идите в войска сразу, а десантура изначально меня не привлекала, так как не любитель я спорта был, да и наслушался страшилок тоже, два десантника бегали и разыскивали кого по длиней, рассказывали что "мужиком" сделают, выцепляли меня, но я каждый раз терялся в толпе, потом прятался, а когда сказали что учебка связи- согласился, так как занимался этим делом до службы, вот и все. а дергался потому как в союзе на пересылках увидел что люди вообще домой бегали на ночь , я как лох боялся, а у меня моя бабеха за забором ждала- закачаешся!!! Вообще чудо кукла была! Ну а тут я просто уже не растерялся. Да там на пересылках вообще таких вещей по тем временам насмотрелся, не хочется писать, все же это читают еще и господа офицеры...

418

Витюша написал(а):

по пересылке все просто, там были ребята из союза после учебок, ну  и как уже " старослужащие" для нас  рассказывали страхи про учебки, типа идите в войска сразу, а десантура изначально меня не привлекала, так как не любитель я спорта был, да и наслушался страшилок тоже, два десантника бегали и разыскивали кого по длиней, рассказывали что "мужиком" сделают, выцепляли меня, но я каждый раз терялся в толпе, потом прятался, а когда сказали что учебка связи- согласился


Скажем так, на каждого призывника были док-ты, где указана во-первых годность к родам войск по состоянию здоровья, это к выбору в ВДВ по росту. По росту положено 1,5 пайка если выше 190. Это "лоси", у нас на узле связи четверо таких было. Во-вторых указан номер команды, и если на пересылках в Союзе еще что-то можно поменять (за счет денег, профессии, спорта)
На областной папаня поменял номер команды сыну (выкупил) и тот служил в соседней области. А перед самолетом в Челябинском автомобильном несколько дней жили, комиссия и проч. и там с нашей команды остался сварщик, его просто оставили для службы в училище, мне предлагали спорт.роту - отказался.
На пересылке в Германии сомневаюсь. Был во Франкфурте, там десантура была с гаишными палками только для поддержки порядка. 7-8 ноября перемещения были запрещены, а мы как раз прилетели вот пару ночей спали на пересылке. Ничего интересного, деревянные нары в 2 яруса, загоняют вплотную и по команде "Отбой, раз-два" должны все лечь. Как кильки в банке. Кто не успел - сам виноват. В столовую, она была в боксах загоняли шеренгами. Шеренга - стол. Прием пищи тоже по команде, ну и т.д. Везде "голубые береты", "загасишься" - пожалеешь. Споткнешься на ровном месте пару раз, да чего объяснять и так ясно. К службе приучали, дисциплине.
О том, что в связь было видно по капитану с "мандавошками", то что в учебку - в поезде. Нам особо не объясняли, строили и отправляли. Желание не спрашивали. Вопросы отбивали "береты". Хоть и в бушлатах, а чувствительно. Да и старались по ногам, чтоб быстрее доходило.
Если в 86-м на персылках уже была "демократия", а в 88-м все по уставу, без "дедовщины". То не понятно как порядок поддерживался. Я не при издевательство, про дисциплину. Призывников надо гонять и строить, иначе хаос ... Развал Союза ...

419

Мой рост 182
http://sh.uploads.ru/t/eGv3F.jpg

на том же месте, два телеграфиста, они по полторы пайки ели вот и выросли  :D

http://sd.uploads.ru/t/l46r0.jpg

420

Все когда то были молодыми и познавали службу. Дак вот, про наш призыв. Случай 100% без вранья. Ночь на узле связи. Спали на полу на бушлатах. Дед ложится отдохнуть, а чтоб боец не уснул, решил пусть берет аппарат в руки и держит. Видимо самого так учили. И вот просыпается дед и видит, стоит боец, в руках аппарат и спит. Хотел с ноги, но боец проснется и уронит на него аппарат (кто видел или знает, это хреновина 30 кг весит). Вот дед аккуратно встает, тихонько, чтоб не напугать забирает у бойца аппарат. А тот: Я не спал! Вот они наши телеграфисты! Это вам не танкисты с артиллеристами. Когда на спортплощадке занимались - звери!
http://sg.uploads.ru/t/AlZD1.jpg