"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » 118 учебный танковый полк вч 93266 Розенкруг / Rosenkrug


118 учебный танковый полк вч 93266 Розенкруг / Rosenkrug

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

ingvar написал(а):

Саня кстати Александрович добрый Бульбаш мне Форст Цинну и старался клеить, а сам на год с  моей же учебки и убег в линейку.

алексадрович написал(а):
У тебя под окном казармы на плацу танки с крестами стоят   а ты в лазарете пилюли глотаешь (шутка)
Похоже что сразу ты попал в Розенкруг , на втором фото виден кусочек твоей казармы ( 7 рота ). Потом Вас перебросили в Альтенграбов это рядом . Потом уже полк перебросили в Forst Zinna. (Форст Цинна.)

Никто тебе ничего не клеил. А Коля Савков (Александрович) в линейке не служил.
Запомни раз и навсегда, чтобы других не путать:

Ты призвался в 118 учебный танковый полк в/ч 93266, который в то время располагался в Розенкруге. Стоял он там с весны 1966г.
Но той же осенью, когда ты призвался, полк перевели в Альтенграбов на место 31-го учебного полка связи - в/ч ппп 73046   , где он простоял до весны 1983г.  Затем 118 учебный полк перебросили в Форст- Цинну, где он и просуществовал до вывода в 1990г.
На  место полка в Розенкруге была переведена артбригада большой мощности и батальон ДШБ. ХОТЯ ДШБ  под видом 5УТР уже были в составе полка, когда он еще стоял в Розенкруге.

12

Шева 67 написал(а):

Никто тебе ничего не клеил. А Коля Савков (Александрович) в линейке не служил.
Запомни раз и навсегда, чтобы других не путать:

Саня ну Ты грозен! :smoke:  Спасибо что ввел меня в курс дела. Память то она и в Африке, только по ходу притупляется, вот через пяток времени увидишь, стоит только шагнуть за полтинник. Удачи. Не последний раз. :mybb:

13

Донбасс написал(а):

И я помню этот случай. Был в этой учебке с декабря 1988 по май 1989г. 12 утр.

ты в каком взводе был в то время  я был в 3

14

Александр544 написал(а):

То что это не Альтенграбов ,- видно по фотографии ,на которой запечатлён "замок Сидор на фоне трёхэтажной казармы .  В Альтенграбове ,все казармы были двухэтажные .

двух этажные и были.

15

Мои воспоминания уходят далеко в !981 год осень октябрь месяц, я работаю на стойке электромонтаж, пришла повестка в первых числах уволился дали подкидных 180р я в лавку, взял выпивку закуску и к Сестре(жил до армии у сестры в Медведково) вечером в Московской квартирке провожали меня,Сестра, зять,зятя  сестра с мужем и дочкой. Утром зять, дал мне болоневую куртку и сумку через плечо и старое партмоне с четвертаком в придачу и сказал(все равно все заберут и не ошибся.) Поводил сначало до РВК там выдали военник и в автобус посадили до стадиона Локомотив, зять и там был, потом собрали все толпу и повезли на ГСП на Угрешку. Там Мы  пробыли 2 дня спать было не на чем одни скамейки я всю ночь смотрел фильм Вечерний лабиринт. 8 утром повезли на жд вокзал приехали в Калинин прошел 2х недельный курс молодого бойца в Танковом полку Таманской дивизии. Там меня обшманали, деньги и партмоне успел выкинуть до того 20 ночью вылетели с военного аэродрома в Германию. Там нас встретила толпа разношерстных и разноцветных Дембелей, которые нам кричали, ДУхи вешайтесь, 2 года Ваши или так служи сынок как Дед служил, а Дед на службу навалил. ......... Продолжение следует :flag:

16

Сергей Петухов написал(а):

Привет, Николай! Рад, что еще один однополчанин "объявился" на сайте. Как я понял из комментариев, мы с тобою служили в "учебке"  в одно время, только по разным взводам. Как сложилась дальнейшая служба? Может с кем-то из ребят нашего призыва общаешься?

Петухов знакомая фамилия, осень 81 учебка 82 апрель уход в линейку ротный  к-н Молин, замок Сидоров, отделенный с-т Агапкин, Загребельный. :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » 118 учебный танковый полк вч 93266 Розенкруг / Rosenkrug