"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Кутяков Петр Мефодьевич


Кутяков Петр Мефодьевич

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

vt10otb написал(а):

Так в том и дело. 45466 - это 580 отдельный батальон связи 210 сд 36 А Забайкальского фронта. Может, он действительно служил в этой части - откуда-то номер ППС вылез?
Может, письма с номером ппс были - ведь до июня 1942 связь с ним имелась.


Спасибо  что ответили .... Когда  я  через сайт Память народа  его нашла  то там и были эти сведения .. когда  связь прекратилась...  когда пропал без вести.. и   полевая почта .. А когда  набрала  Боевой путь то там  начало было  в Белоруссии \ хотя он еще и не призвался \  потом  под Москвой.... далее под Харьковом...  и  в Словакии а от туда  прямиком  под Забайкальск  и воевать с  японцами.  А когда  смотрела по стрелковым дивизиям то показывает только период  боев с японцами в 45 году .  ......  Уходили  какие то дивизии в колличестве  13  шт.  но  куда он ВЛИЛИСЬ  когда  прибыли на Западный фронт  большой  вопрос  ????....  Спасибо  что теперь я знаю  что  надо искать  в другом месте .....  Жду  копию  похоронки ....

12

bagira_2014 написал(а):

Когда  я  через сайт Память народа

Да, на "Памяти" явный глюк, к сожалению, иногда случается.

13

Сергей Лобанов написал(а):

Вполне возможно именно туда его призвали. А в 1942 году могли отправить на фронт или сам Петр Мефодьевич мог рапорт подать об отправке.

Несколько дивизий уходили  на фронт под  Москву ... а вот как  найти эти дивизии ..... Темный лес ..... Спасибо за помощь.

Svetlana написал(а):

Сергей, я  подумала о том, что мог он быть призван служить в одной дивизии,  а на фронт попасть уже в другую. Да и судя по моим наблюдениям(по документам и т.д...) во время войны шло переформатирование. Я пока разобралась где, что и почему и как, когда о родителях писала....
Пришлось много документов просмотреть. Так и разобралась. Может быть в какой-то период эта дивизия по другому называлась или еще что-то. Но это так мое мнение, просто надо все внимательно  просмотреть. Война ведь шла, решения принимались быстро. Надо разбираться, конечно.
А может быть я ошибаюсь....


То  что  дивизии .. полки ..  Армии  переименовывались это  точно.... Пока  искала  убедилась ... Спасибо  за помощь

14

bagira_2014 написал(а):

а вот как  найти эти дивизии

Я бы всё же сделал запрос о судьбе в ЦАМО и по возможности связался с военкоматом, уточнить какая команда была (куда отправили первично)?

bagira_2014 написал(а):

Жду  копию  похоронки

Если не трудно, будут новости, напишите пожалуйста.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Кутяков Петр Мефодьевич