"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 3


Реквием 3

Сообщений 741 страница 750 из 916

741

Виктор Рыбкин написал(а):

У меня в душе первое время даже обида была: ушли, а меня оставили...

А у меня обида до сих пор не прошла на того кто наверху(если он есть конечно)...Три года минуло, как мама умерла...не могу порог церкви переступить...да и не тянет меня туда совсем! Зачем так рано забрал???

742

Вадим 71 написал(а):

А у меня обида до сих пор не прошла на того кто наверху(если он есть конечно)...Три года минуло, как мама умерла...не могу порог церкви переступить...да и не тянет меня туда совсем! Зачем так рано забрал???

Моих он забрал когда мне 18 лет было, мне даже отсрочку в армию давали, но я пошел!
Это вопрос и я задавал себе Вадим! С многими говорил! Мы здесь гости на земле, и Бог лучших к себе берет! И как бы горе было безгранично мы просто обязаны поминать их, в писании написано что поминать мы обязаны до того колена, до которого мы помнтм свои корни! Чтобы ихняя душа была спокойная и не томилась!
К этому нужно придти, туда никого никто не заставляет ходить!
Я когда в Питере бываю то всегда к матушке Ксении на Смоленское кладбище хожу!
Крепись друг!

743

Окровавленная статуя Иисуса в одной из церквей Шри-Ланки после теракта. Всего на острове произошло 8 взрывов.
На данный момент власти сообщают о 185 погибших и более чем 500 раненных
http://s7.uploads.ru/t/e4aJ0.jpg

744

Андрей Михайлов написал(а):

Окровавленная статуя Иисуса в одной из церквей Шри-Ланки после теракта. Всего на острове произошло 8 взрывов. На данный момент власти сообщают о 185 погибших и более чем 500 раненных

Кошмар. Нет слов. Я слышал о 215 погибших. Вечная Память Невинно Убиенным.

745

Игорь Кондратьев написал(а):

Кошмар. Нет слов

самый кошмар что один из смертников террористов был служителем одной из взорванных церквей, Какойто датчанин миллионер потерял там сразу троих детей.. это же ужас...

746

Администратор написал(а):

это же ужас...

...

747

не стало еще одного ГСВГешника
скорбная весть пришла из Новосибирска
https://www.facebook.com/muzei.novosibi … mp;theater
http://s9.uploads.ru/LaoGz.jpg

Сегодня умер Герой Советского Союза Дмитрий Алексеевич Бакуров

Дмитрий Алексеевич Бакуров — Почётный житель Новосибирска. Родился 7 февраля 1922 года в селе Ново-Ярки Каменского района Алтайского края.

В 1930 году Дмитрий пошёл в школу в городе Камне-на-Оби. В 1933 году семья переехала в село Панкрушиха Алтайского края, где отец стал председателем сельсовета. В 1940 году Дмитрий окончил 9 классов Панкрушихинской средней школы. В конце 1940 года поступил работать учеником бухгалтера-операциониста Панкрушихинского госбанка. В июле 1941 года Дмитрий Бакуров добровольцем по путёвке комсомола поступил во 2-е Томское военное артиллерийское училище, которое окончил в декабре 1941 года.

С 24 апреля 1942 года началась фронтовая жизнь Дмитрия Алексеевича. Он воевал на Брянском, Центральном, 1-м и 4-м Украинских фронтах, участвовал в Курской битве, вместе со своими артиллеристами форсировал Оку, Десну, Днепр и Припять. Как освободитель прошёл по земле Украины, Белоруссии, Польши и Чехословакии.

В 1943 году, перед началом боев за станцию Касторную Касторенского района Курской области, командир полковой батареи 76 мм пушек 229-го стрелкового полка Дмитрий Бакуров стал кандидатом в члены ВКП(б).

За мужество и героизм, проявленные на фронте в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 октября 1943 года командиру батареи 76 мм пушек 229-го стрелкового полка 8-й стрелковой дивизии 13-й армии (Центральный фронт) капитану Бакурову Дмитрию Алексеевичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1944 году Дмитрий Бакуров был дважды ранен. В ноябре 1944 года был направлен штабом фронта в Ленинград на четырехмесячные курсы при Высшей Краснознаменной офицерской артиллерийской школе.

В апреле 1945 года Дмитрий Алексеевич стал командиром дивизиона 24-й артиллерийской дивизии прорыва РВГК (4-й Украинский фронт). Войну капитан Дмитрий Бакуров закончил под Прагой.

После войны Дмитрий Алексеевич Бакуров ещё 20 лет служил в армии. Службу проходил в Закавказском, Западно-Сибирском военных округах; служил в штабе артиллерии сначала Группы советских войск в Германии, потом в Сибирском военном округе.

В 1945 году герой войны окончил Высшую офицерскую артиллерийскую школу, а в 1961 году — Высшие академические курсы при Военной артиллерийской академии.

В 1965 году полковник Бакуров уволился из вооруженных сил и стал заместителем директора проектного института «Гипрокоммунводоканал».

Дмитрий Алексеевич Бакуров — почётный гражданин города Бучач Тернопольской области (Украина), Панкрушихинского и Усть-Пристанского районов Алтайского края, Ленинского района Новосибирска, почётный житель города Новосибирска. Имя героя присвоено улицам в сёлах Усть-Пристань и Панкрушиха Алтайского края. В Новосибирске имя Героя Советского Союза Дмитрия Алексеевича Бакурова увековечено на Аллее новосибирцев-героев у «Монумента Славы». Единственный участник шести Парадов Победы на Красной площади: 24 июня 1945 года и 1995, 2000, 2005, 2010, 2015 годов.

Музей публикует интервью с Дмитрием Алексеевичем, сделанное 7 декабря 2011 года http://m-nsk.ru/intervyu-s-geroem-sovet … akurovyim/ и видео из проекта "Личность в истории Новосибирска" https://www.youtube.com/watch?time_cont … 7xv2oGazTI

Искренне соболезнуем! 7 февраля 2019 года Дмитрию Алексеевичу исполнилось 97 лет.

748


Бакуров Д.А. Личность в истории Новосибирска

749

http://sg.uploads.ru/t/MRGZh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PsTWw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/mtHLX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0IzNV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YpnPB.jpg
https://news.ngs.ru/more/66069904/?utm_ … fCYl2AA91I

750

Александр Балашов написал(а):

Бакуров Д.А. Личность в истории Новосибирска

С его сыном Игорем -  подполковником в отставке, мы живем в одном подъезде, я на 7 он на 9 этаже.
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано Ветеран (2019-04-27 04:08:19)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 3