"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 3


Реквием 3

Сообщений 621 страница 630 из 669

621

Вечная Память... Земля Пухом Народному Артисту...

622

Не стало Захарченко... Как! Как допустили... Использовали человека. Впрочем ему это обидно слушать! Он явно не считал "использованием"  его порыва выступить за справедливость и веру в возможность устроить жизнь светлым праздником.. Земля ему пухом. Слава донбассу! шахтёрам почёт!

623

Николас написал(а):

Не стало Захарченко... Как! Как допустили...

А как это в условиях уже пятилетней войны можно не "допустить", если уже пять лет Украина ведет войну против неподконтрольной ей части Донбасса? Люди здесь (чем ближе к линии фронта — тем чаще) погибают от огня артиллерии, от снайперов, от мин диверсантов или просто на неразорвавшихся боеприпасах — практически ежедневно. А когда высокопоставленный чиновник или военный  все время на виду, то за ним и  охотиться проще. Было бы на то желание.
Но в сенсации и в такие "Реквиемы" в соцсетях попадают не простые солдаты или гражданские  смертные, погибающие или становящиеся калеками практически ежедневно, а лишь люди высокого ранга. Вчера, позавчера, или третьего дня тоже были "прилеты" в радиусе досягаемости стрелкотни, минометов или танково-БМПшного оружия, и, наверняка, погибло или было покалечено несколько человек с обеих сторон фронта, но чтой-то не видел я подобной скорби (притворной или лицемерной, как я считаю) по этому поводу....  Причем, не делаю я в данном случае разницы, с какой стороны фронта  они жили, или чью форму эта бессловесная солдатня носила....
С тем же Захарченко погибло или искалечено  и еще несколько человек гражданских, а также пацанов из его охраны, имевших несчастье оказаться рядом. А кое-кто, наверняка, еще и умрет от ран.
Но они для проституток-СМИ не интересны, и имена их никто, кроме их родных и не узнает....
Хотелось бы просто выразить соболезнованее родственникам ВСЕХ пострадавших и пожелать земли пухом уже погибшим .

Отредактировано сержант-1 (2018-09-01 06:57:28)

624

сержант-1 написал(а):

Хотелось бы просто выразить соболезнованее родственникам ВСЕХ пострадавших и пожелать земли пухом уже погибшим .

Присоединяюсь...
Маленькая ремарка. Не могу согласиться, что Захарченко был "чиновником". Человек прекрасно понимал на что он идет соглашаясь занять эту "чиновничью" должность. В мире, где почти ВСЕ продается и покупается,.  этот человек СОЗНАТЕЛЬНО поднялся на свою Голгофу. Он же мог забрав семью уехать в Крым и спокойно, ради жены и детей дремать в тени пальмы, чтобы им  было хорошо...Но я, почему то думаю, что он был человеком ,  для которого понятие РОДИНА не было пустым звуком. Хорошо, что  такие люди еще есть среди нас . Вечная ему память...

625

сержант-1 написал(а):

Но в сенсации и в такие "Реквиемы" в соцсетях попадают не простые солдаты или гражданские  смертные, погибающие или становящиеся калеками практически ежедневно, а лишь люди высокого ранга. Вчера, позавчера, или третьего дня тоже были "прилеты" в радиусе досягаемости стрелкотни, минометов или танково-БМПшного оружия, и, наверняка, погибло или было покалечено несколько человек с обеих сторон фронта, но чтой-то не видел я подобной скорби (притворной или лицемерной, как я считаю) по этому поводу....  Причем, не делаю я в данном случае разницы, с какой стороны фронта  они жили, или чью форму эта бессловесная солдатня носила....


Да понимаю всё и согласен. И где то в душе оправдывая исполнителей простых пацанов, явно сделавших это не за деньги, из порыва благородной мести за ребят, которых хоронят на украине. Ведь у них тоже остались дети и жёны... Но дьявол в деталях... Прежде всего Донбасс и его жители не террорисы подобные сброду в Чечне 90-х, Во- вторых не одного даже подобного акта терроризма как у нас в Мосве и по России были на рубеже нулевых, на Украине не было! И в третьих, как это не странно, но Украина как государство взяла террор за орудие и оружие борьбы. Это прискорбно и... обидно за украинцев. Это от бессилия и на кануне выборов... В целом поддерживая борьбу Украинцев за создание государственности я разочарован взятыми методами их борьбы - Национализм близкий к фашизму, антикоммунизм и русофобия. Жаль. Не похожи они на Европейцев. Все эти люстрации, ленинопады, подпрыгивание начались задолго до 14-го года... Как то всё скоморошески и по детски наивно. Белорусы как то этим не страдают, а ведь их судьба похожа на Украинскую. В смысле исторических перепитий. И этим они Белорусы представляются более Европейским народом. У меня такой взгляд. Правда Украинцы, они себе всегда приписывали обладание особенной чертой - свободолюбием. Не путайте со свободомыслием... Их свободолюбие - это ВОЛЯ. Запорожская сечь... В понимании многих Украинских историков - есть пример лучшей формы демократии. Русские и Белорусы оценивают это скорее всего как - политическая разнузданность.

626

Николас написал(а):

не простые солдаты или гражданские  смертные, погибающие или становящиеся калеками практически ежедневно, а лишь люди высокого ранга

А ВЫ то уважаемый(без ехидства) тов. сержант думаешь простые солдаты этого не понимают? Мы давно ведём с Вами спор о "живом мясе" И мне кажется вы сторонник той идеи, что народ есть стадо. Это грубо и упрощённо, но в кажется точку. Я же считаю, что надо отдать  должное и дать право МАЛЕНЬКОМУ человеку на распоряжении своей жизнью в том числе и положить её за свободу государста, а не исполнять эту святую обязанность как ОВЦЫ на ЗАКЛАНИИ.  Мне так КААТЦА!

Отредактировано Николас (2018-09-01 09:00:42)

627

ИС-3М написал(а):

Человек прекрасно понимал на что он идет соглашаясь занять эту "чиновничью" должность. В мире, где почти ВСЕ продается и покупается,.  этот человек СОЗНАТЕЛЬНО поднялся на свою Голгофу.

Эх, Вячеслав, святая наивность.... Именно потому, что все продается и покупается, люди сознательно и оценивают меру риска на каждой из горизонталей энтой самой "Голгофы". Если любой работяга Донбасса на передовой подставляет свою бошку под пули за 15 тыров контракта (шахты и заводы почти все позакрыты, а семьи кормить надо), то чиновник такого ранга имеет денежное содержание никак не менее доброй роты таких контрактников. Заезжая со своей вооруженной свитой покушать в ресторан, где его могут, конечно, и подловить (пожрать сухпай солдата, если проголодался,  ему, видимо, "западло"), он оставляет там только за себя  не менее моей пенсии. А если на нем еще и замкнуты огромные потоки бабла от торговли между Россией и Украиной, то сколько там прилипает к рукам чиновничества наших Республик — ни в сказке сказать, ни пером описать (мы-то тут видим лишь верхушку этого "айсберга"). И путь на эту денежную "Голгофу" как раз и усеян такими покушениями претендентов на размеры порций этого  бабла,  чаще всего, лишь списываемые на успехи спецслужб супостата.

Отредактировано сержант-1 (2018-09-01 09:34:39)

628

Николас написал(а):

Не стало Захарченко...

Человека жаль... Проклятая война...

629

сержант-1 написал(а):

Именно потому, что все продается и покупается,


Дорогой Филиппович, не хотел влазить в эту тему но: есть несколько вопросов

1. Почему кафе называется "СЕПАР" - это так Донецких и Луганских окрестили Укропы?????, назвали бы "\мужчина не тяжёлого поведения\"
2. Почему не кушать или обедать дома или в другом безоппасном месте
3. Если пришел в кафе на переговоры,- что кабинетов и других защищенных мест не хватает
4. и так точно подгадать время и место взрыва можно только обладая информацией из близкого окружения, а это предательство предполагаю конечно аз деньги....

Отредактировано Крымчанин (2018-09-01 20:13:47)

630

сержант-1 написал(а):

ИС-3М написал(а):Человек прекрасно понимал на что он идет соглашаясь занять эту "чиновничью" должность. В мире, где почти ВСЕ продается и покупается,.  этот человек СОЗНАТЕЛЬНО поднялся на свою Голгофу.Эх, Вячеслав, святая наивность.... Именно потому, что все продается и покупается, люди сознательно и оценивают меру риска на каждой из горизонталей энтой самой "Голгофы". Если любой работяга Донбасса на передовой подставляет свою бошку под пули за 15 тыров контракта (шахты и заводы почти все позакрыты, а семьи кормить надо), то чиновник такого ранга имеет денежное содержание никак не менее доброй роты таких контрактников. Заезжая со своей вооруженной свитой покушать в ресторан, где его могут, конечно, и подловить (пожрать сухпай солдата, если проголодался,  ему, видимо, "западло"), он оставляет там только за себя  не менее моей пенсии. А если на нем еще и замкнуты огромные потоки бабла от торговли между Россией и Украиной, то сколько там прилипает к рукам чиновничества наших Республик — ни в сказке сказать, ни пером описать (мы-то тут видим лишь верхушку этого "айсберга"). И путь на эту денежную "Голгофу" как раз и усеян такими покушениями претендентов на размеры порций этого  бабла,  чаще всего, лишь списываемые на успехи спецслужб супостата.
            Отредактировано сержант-1 (Сегодня 10:34:39)


http://s8.uploads.ru/t/S2vXk.png

Не каждый человек решится пожертвовать собой ради своей Родины.
За это ему уважение и память в сердцах людей.
Земля пухом............


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 3