"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 3


Реквием 3

Сообщений 221 страница 230 из 239

221

Помню его приезд в Ленинград в 1963-м. Уходит эпоха... Фидель, вожак барбудос...  Вечная память!

222

Вечная память ! Действительно , уходит эпоха .

223

Вечная память, стойкому и несгибаемому ЧЕЛОВЕКУ!!!
http://www.islam.ru/sites/default/files/img/news/2011/10/fidel_kastro.jpg

224

vt10otb написал(а):

Помню его приезд в Ленинград в 1963-м.

Фидель тогда Виктор, за один майский приезд во многих городах СССР побывал... Был и у нас в г.Волжском Волгоградской обл, осматривал ГЭС им 22 съезда КПСС и сам цветущий город-спутник Волжский... Города Волгоград и Волжский фактически только плотина ГЭС со шлюзовым каналом и разделяет... Вот сам проезд Фиделя по городу Волжский 7мая 1963г...
http://sf.uploads.ru/t/vXetE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RZPIs.jpg

225

Сергей Лобанов написал(а):

Вечная память, стойкому и несгибаемому ЧЕЛОВЕКУ!!!

Вечная Память.

226

vt10otb написал(а):

Уходит эпоха... Фидель

Точно что Эпоха, во многом кстати противоречивая...  :dontknow:  Вот даже родная сестра, живущая в Майами, не захотела на похороны приехать, что она агент ЦРУ, это конечно ее дело.  В качестве вопроса, не помогал бы СССР все десятилетия, так может и Ядерного  Кризиса не было бы.  Уж очень дорогая цена в таком случае была бы Миром заплачена, в угоду политическим устремлениям... а Долг в 32млрд РФ простила... добренькие мы, за счет своих граждан.

227

Фидель... О нем наиболее точно сказал Лукашенко:
"Являясь руководителем небольшого карибского государства, он стал политическим деятелем планетарного масштаба, который оказал значительное влияние на развитие событий в мире в XX столетии и на перспективу".

Вечная ему память...

228

ИС-3М написал(а):

"Являясь руководителем небольшого карибского государства, он стал политическим деятелем планетарного масштаба, который оказал значительное влияние на развитие событий в мире в XX столетии и на перспективу".

А ведь "в десятку". А оценка этих событий - совсем другой вопрос. Сегодня же стОит помянуть безусловно Большого Политика.

229

Фидель Кастро и два ролекса. Долой капитализм. Куба, 1970-е.

http://sh.uploads.ru/t/FKOCT.jpg

History Porn

Кастро вместе с соратниками, Гавана, 5 марта 1960 года.

Гавана, 5 марта 1960 года. Слева Кастро, рядом с ним Освальдо Дортикос (застрелился), дальше Че Гевара (погиб в Боливии — причем, один из трех его соратников, оставшихся в живых, говорил, что тов. Кастро их подставил — за что был помещен на годы в дурдом, потом вылечился и перестал это говорить, и был прощен, дальше Аугусто Мартинес–Санчес (был обвинен Кастро в разных прегрешениях в 1964 г., но оказался хитрее Дортикоса — покончил жизнь самоубийством, но немного промахнулся — после чего был прощен), Нуньес Хименес (у этого всё хорошо, руководил Академией наук, в политику не лез), дальше команданте Морган (расстрелян в декабре 1960–го), и последний — Гутьеррес Менойо (отсидел в кастровской тюрьме 20 лет). В общем всё как у людей — истребление революционеров первой волны, мешающих установлению личной диктатуры. И всё остальное в комплекте — тюрьмы, концлагеря и даже насильственная депортация (полное очищение от крестьян сельской зоны провинции Эскамбрай, ибо они антикастровских повстанцев поддерживали). Это к тому, что сейчас повылезают "эксперты" и заведут шарманку о том, что на Кубе была какая–то другая — особенная романтическая революция, гуманный социализм и т.п. Некоторые, особо одаренные, даже рассказывают, что там вообще репрессий не было.

http://sa.uploads.ru/t/l0eOA.jpg

History Porn

Счастье Фиделя Кастро.

«Мой отец, — вспоминал Фидель, — всегда любил повторять, что каждому человеку должен был дан шанс выполнить его мечту».
Сам Фидель в детстве, впрочем, ни о чем не мечтал — у него и так было все. Дни напролет он проводил в седле или купаясь в ближайшей реке. Позже, поступив в гаванский колледж, юноша стал завсегдатаем тусовок «золотой молодежи». Среди его увлечений числились спорт, ораторское искусство и, разумеется, женщины.
Таков был идейный багаж 30-летнего революционера, который 25 ноября 1956 года, сойдя с борта яхты «Гранма» с восемьюдесятью двумя товарищами, провозгласил Кубу свободной страной. Свободной — то есть по терминологии того времени, социалистической. Правда, у Фиделя были свои соображения на этой счет. Счастье для этого сибарита и баловня судьбы являлось синонимом свободного времени. И он принялся строить на Кубе идеальное общество, в котором для того, чтобы жить в свое удовольствие, не нужно много работать.
Колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес однажды спросил у Кастро, чем бы он занялся, будь у него уйма этого самого свободного времени. «Я бы просто шатался по улицам», — не задумываясь, ответил Фидель.
Собственно, этим кубинский народ и занимается последние 60 лет, следуя предначертаниям своего команданте.
И в самом деле, это одно из немногих достойных занятий для человека.

http://s7.uploads.ru/t/VpJyQ.jpg

230

Андрей Михайлов написал(а):

Фидель Кастро и два ролекса. Долой капитализм. Куба, 1970-е.

Судя по браслетам - это советские часы. Скорее всего "Слава"...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием 3