"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 511 страница 520 из 525

511

Андрей Миронов написал(а):

Булат
Привет, мне кажется, мы служили вместе в караульном взводе, только я постарше призывом на полгода. Но, к сожалению, я не узнаю.... Может пришлешь фото тех лет? И с кем из сержантов ходил в караул, кто были начальниками караулов?


Приветствую Андрей! Добро пожаловать!
Тебе не кажется - так и есть мы служили вместе и в караульном взводе.
Да, я из осеннего призыва 88—90.
Не знаю читал ли ты уже первую, закрытую, ветку нашего Торпедо, вот на всякий случай 682й Авторемонтный завод "Торпедо"
Уверен, вспомнишь и меня.
Хорошо помню Сашу Гладчука (весенний призыв) он замком был, я чаще всего в его караулы ходил с «Лешим» Виталиком Алецким, с Вовой Паскал, с Юркой Змеу, - это наш призыв, помню Пархима, Бульбаша, Серегу Бовильняк, Максяшкина, из весенних Вадима Лухманова хорошо помню (мы ещё в 3 взводе у Малютина вместе были). Многих ребят помню по лицам, не многих по именам. Помню весенников 89 года Морозова «Мороз»(замком был) Виноградова.
По фото многих бы вспомнил, выкладывай если есть. У меня, к сожалению, их не много, но обязательно выложу как смогу.

512

Приветствую всех Торпедовцев! Приветствую Андрей Миронов!
Выкладываю имеющиеся у меня фотки:
Декабрь 1988 первая фотка ещё в карантине
http://sd.uploads.ru/t/xAER5.jpg
Паскал и Змеу в караульном помещении
http://s9.uploads.ru/t/oRqkQ.jpg
Это в комнате приема пищи. Обои помнишь? За мной плита стоит, уверен помнишь. В карты резались, но это уже без вас, конечно. Когда стало положено. Старыми стали :-)
http://s5.uploads.ru/t/Hdw7p.jpg
У курилки
http://s7.uploads.ru/t/NIXwh.jpg
Место разряжения. Максяшкин, не помню как парня звали из котельной,я и Бульш (память подводит, забыл имя)
http://sd.uploads.ru/t/r96EC.jpg
Серега Бовильняк и я
http://s3.uploads.ru/t/p7JKa.jpg
Ночью не спалось, вспоминал. Многих помню на лицо. Тебя вспомнил тоже. Вспомнил Попкова Сергея, Мыню (так, конечно, он нам не разрешал себя называть) Виктор кажется с или из Украины, Юру тоже с Украины на Зар или Завр не помню фамилию. Лица помню имена нет.

513

Булат
Вот теперь вспомнил тебя ))) А то уже здоровый стал, не узнать))) я же ходил разводящим с вами, хоть и был рядовым, одевал лычки сержантские и в наряд. Был еще парень Леня, ходил с нами помощником начкара, по моему Приходько его фамилия.
Мы до сих пор с некоторыми сослуживцами общаемся, правда, к сожалению, все реже и реже. С Серегой Попковым созванимаемся, Сашка Саттаров приезжал ко мне в Уфу, жил у меня некоторое время. Вот Вадим Лухманов пропал куда-то, в сетях не появляется, никто не знает, где он. В 90-х еще созванивались, а потом исчез. Он по морям скитался, в загранку ходил, наверное где-то осел за границей. С хохлами нашими общались раньше, потом после их майданов как-то обижаться стали... Общаемся с Туйчиевым, может помнишь его, он В ЭМО был, живет в Штатах сейчас, звал меня к себе, я не поехал. А теперь хочет вернуться в Россию.

514

Булат

Юра, а ты в каком городе живешь, чем занимаешься? Интересно все-таки вспоминать те годы. Читал я про Дом Дружбы, вы здесь обсуждали... Я же принимал непосредственное участие в строительстве, мне даже корочку каменщика выхлопотали ))) Я единственный до армии работал на стройке и Завацкий меня закрепил за стройкой. Ты, наверное. тоже трудился там между нарядами? Нам обещали раньше всех отправить на дембель, после завершения стройки и главный инженер сдержал обещание и отправил всех поездом домой. А я попал в госпиталь с пневмонией, мы в бане покрывали лаком в закрытом помещении, видимо надышался и обжег легкие. Наши парни за мной приезжали, но меня не отдали из госпиталя, так и уехали наши без меня. Но я и в госпитале время зря не терял, там жизнь была бурная. Доставали гражданку и бегали в город, на пляж, вообщем балдели после 2-лет за забором нашего Торпедо ))). Где-то на форуме я прочитал, что Завацкого поставили старшиной? А куда Потехин делся?

515

Булат

Парня из котельной звали Серега, он был классным гитаристом, мы в клубе устраивали репетиции. Еще был Марат Кашин. он из 1 роты, тоже гитарист, а мы на подхвате. Кто-то на ударниках, кто-то на басгитаре, кто-то на клавишах. Может помнишь Миша Стамати был, но он у нас дедом был, борец из Молдавии, он тоже с нами играл. Сейчас тоже в Америку рванул

516

Всем Торпедовцам доброго здоровья! Приветствую Андрей!
Да, да точно, я  теперь вспомнил тебя и разводящим. Я тоже позже ходил и разводящим, и помощником. Начкарами у нас (после вашего дембеля) были Леший и Бульбаш, позже Серега Бовильняк. Серегу Попкова я хорошо помню. Он из Черноголовки под Москвой, а недалеко у меня тогда бабушка жила и другие родственники. Мы с ним ещё в армии об этом разговаривали. Лёня Приходько это не с нашего ли призыва? Он, кажется, появился на Торпедо позже после учебки младшим сержантом. Так или я путаю? Очень смутно помню что то. Вспомнил ещё ребят: Юрку Тутукина, Валерку Уварова. Ваш призыв по фамилиям не могу всех вспомнить, выложи фотки если есть и что интересно, практически не помню по именам ребят осеннего 89 и весеннего 90 как ни странного и не стыдно. Лица помню, имён нет. Правда одного хорошо помню парня с Украины фамилия Кланцатый. Высокий, здоровенный ручищи как две мои. Хороший парень был.
Саттарова я тоже помню. Ещё у тебя хотел спросить не путаю ли я, был ли с такой фамилий парень, а ты вон и написал уже. Всплывает по чуть чуть в памяти.
Туйчиев тут появлялся да пропал, вспомнить его я не могу. Фотки он так и не выложил, аватарку не заполнил (стесняется что ли?). Я даже пошутил как то, что по подчерку его узнать не могу.

517

Андрей, о личном (ну вроде чем занимаюсь и т.п.) тут,в ленте, не принято писать, об этом удобней в личных сообщения ЛС. Уверен разберёшься. Спишемся там. Мне тоже интересно как у тебя сложилось.
А о службе вспоминать действительно интересно и приятно. Про Дом дружбы помню, что строился он достаточно быстро. Там был большой бассейн, две парных финская и русская, и комната отдыха. Эх, отдохнуть, конечно, там не удалось, но на строительстве побывал. Так как опытом строительным я, как и большинство, не обладал так нам только мусор доверяли :cool: Помню как то раз знобило меня, заболевал типа, так в сухой парной грелся. Она уже была готова тогда. Снесли немцы это сооружение. В 2014 я был на нашем бывшем Торпедо и много чего там не сохранилось, но многое и осталось, что очень порадовало, в том числе и наша караулка.
О том, что ты в госпитале лежал я и не помню. Тоесть ты от туда домой уехал, что ли?
Да, впечатление о том как в последний раз ворота части закрылись на всю жизнь в память врезалось. До сих пор помню самолёт на взлетке, а когда в полёте командир самолета объявил о том, что мы пролетели границу СССР весь самолет просто взревел от удовольствия. Видимо пилоты уже знали, что у дембелей от такого объявления крышу сносит.
Завадский стал старшиной второй роты примерно в августе-сентябре 90. Мы сами удивились тогда. Резко как то и неожиданно для нас. Видимо устал от личного состава. А старший прапорщик Потехин отбыл для продолжения службы в Советский Союз. Хороший мужик был «Слон» строгий по своему, но не злой. Помню хорошо как попрощался перед строем нашей второй роты. Бажин (взводный кузовов) в Союз уехал, комбат Череменцев, но он где то в Германии продолжил службу, приезжал как то потом. Из срочников кое кто в прапорщики подался. Несколько человек в школу прапорщиков подались, точно помню Слатвинского из Белорусии он в Малютинском взводе служил. Приезжал тоже потом, прапорщиком уже.
А ты знал, что Саша Гладчук вольнягой вернулся на завод и ещё парень его земляк из нашего караульного взвода (выбило фамилию и все тут). Серега Яроцкий, замком у Бажана был помнишь, тоже приехал, правда, долго не проработал, начудил по нетрезвости. Прикол в том, что его сильно пьяного дежурному по части доставили, где он вдруг решил, что стал ниндзя :crazy:  ну и рыбкой в окно выпрыгнул, прям через стело в аквариуме да на асфальт. Приколист блин. Ну ты же Евсеева помнишь, после такого разве задержался бы кто.

518

На ударных Бовильняк был, а Максяшкин бас. Я бывал у вас на репетициях иногда. Стомати не помню совсем, а вот Кашина припоминаю, эх жаль фоток нет. Ты про Будагаева писал я только поэтому и вспомнил его. Командиром китая был. У нас в колхозе был капитан Эдин в ту пору. Загляни-ка в военник наверняка там его подпись найдешь на стр.10

519

Приветствую Вас друзья  Торпедовцы!!  Саша (Вotuk) увидел твои последние фотки- это в  интернете нашел? Красиво ! Хотелось бы побывать ,посмотреть,да вряд ли уже побываешь. Всем желаю здоровья, новых встреч на форуме и конечно с НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! :flag: :flag:  :flag:

520

Друзья - Торпедовцы! Поздравляю Вас всех с праздником, Днем Советской Армии и Военно - Морского Флота!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2