"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 1 страница 10 из 358

1

batirumurzakow123 написал(а):

Берлин-зимой. Январь 1967года.Парижская площадь


Уважаемый  Батыр ! Обратил внимание  на ваших фотках , что  на "Унтер ден Линден" , совершенно нет зданий  и можно с проспекта  увидеть Рейхстаг , теперь такое невозможно . Посмотрите пожалуйста  , где на вашей фотке стоят многочисленные зеваки и смотрят в сторону Бранд. ворот с Рейхстагом  , примерно  с того места где они стоят ,  я сделал вот это фото . Прямо по курсу виднеются Бранд. ворота , а Рейхстаг полностью закрыт новыми строениями.
9 Мая , 2015

http://s3.uploads.ru/GLzdB.jpg

http://s7.uploads.ru/3Y2jT.jpg

Отредактировано Wert (2015-12-05 23:10:06)

2

Wadim 682ой Авторемонтный з-д Торпедо.

3

Владимир Гутман написал(а):

682ой Авторемонтный з-д Торпедо.

Владимир тема продолжена...

4

В прошлом году фотографировал.
http://s3.uploads.ru/t/wIhj5.png

5

Привет друзья! Спасибо Андрей! Оказывается торпедовцы первыми "исписали тетрадку"! И это свидетельство того ,что тема общения на форуме однополчан ностальгически интересна и не угасает!Спасибо всем кто "исписал тетрадку! Надеюсь, что на Торпедо-2 мы продолжим такое-же активное общение.

6

Wert написал(а):

Уважаемый  Батыр ! Обратил внимание  на ваших фотках , что  на "Унтер ден Линден" , совершенно нет зданий  и можно с проспекта  увидеть Рейхстаг , теперь такое невозможно

http://s3.uploads.ru/t/JqWRP.jpg
                                    Уважаемый WERT.добрый день!   Эти фотографии были сделаны 50 лет назад! Тогда,после войны прошло всего 20лет.Все здания во время войны,особенно в центре Берлина были бомбежками и артобстрелами стерты в порошок. Что было сделано со Сталинградом,почти тоже самое было сделано с Берлином! Все здания,без исключения на улице УНТЕР-ДЕН-ЛИНДЕН,это новодел после реставрации. Немцы по старым фотографиям,чертежам восстановили почти все в первозданном виде.После того,как к Бранденбургским воротам с двух сторон пристроили современные здания,эти "триумфальные","величественные" ворота,перестали так смотреться,как было раньше(мне так кажется),Возможно,такие пристройки были до войны. Тем не менее,Парижская площадь перед Брандербургскими воротами остается главным и любимым местом Берлинцев.На фото,как всегда в кадр попадают любопытные дети.

7

Wert написал(а):

Уважаемый  Батыр ! Обратил внимание  на ваших фотках , что  на "Унтер ден Линден" , совершенно нет зданий  и можно с проспекта  увидеть Рейхстаг , теперь такое невозможно .

            Wert !Во времена нашей службы Рейхстаг,просматривался с Унтер-ден-Линден штрассе(еще чувствовались отголоски пошедшей войны) сносили поврежденные здания.И экскурсовод говорил нам,что стеклянный купол Рейхстага увезли англичане,под видом ремонта,а сами установили его где то у себя,в знак победы Великобритании над Германией. Во..как  !!

8

http://s2.uploads.ru/t/8GDvw.jpg
         1967год.  Берлин. Бульвар  Унтер-ден- Линден (под липами).

9

Добрый всем вечер друзья Торпедовцы!! Подскажите пожалуйста ка попроще выходить на форум в тему №2.Что-то уж очень мудрено стало это сделать.(может только для меня?) Заранее  всех благодарю.

10

batirumurzakow123 написал(а):

1967год.  Берлин. Бульвар  Унтер-ден- Линден (под липами).

Батыр,уважаемый,у вас просто кладезь фотографий.Как удалось провезти чрез границу и сохранить столько лет?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2