"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 451 страница 460 из 491

451

Получается что баня кочевала время от времени. Капитана Бирюкова я тоже помню. Примерно до 70 го года он служил в части.Батыр! А посреди Вас на плацу(хотя трудно это место называть плацем,скорее место построения части перед разводом) -это старшина Барабанов?

452

tehnik написал(а):

Капитана Бирюкова я тоже помню. Примерно до 70 го года он служил в части.Батыр! А посреди Вас на плацу(хотя трудно это место называть плацем,скорее место построения части перед разводом) -это старшина Барабанов?

                    Здравствуйте друзья "Торпедовцы" !  Виктор-техник,капитан Бирюков  был начальником производственного отдела,первый год службы я проработал в этом отделе. И как офицер он был хорошим и как человек. "Земляк" служивший в Магдебурге когда узнал что я на "Торпедо",попросил узнать и помочь сдать в капитальный ремонт ихний Газ-69. Буквально через дня три "Газик" стоял у ворот "Торпедо,когда я сказал Бирюкову что автомобиль уже прибыл,тут же без проволочек все было сделано. Неожиданностью было,когда он мне дал 20 марок,что бы  угостить как положено гостя. Такое не забывается !  Виктор -техник,на фотографии(она уже была на 4 странице) посередине стоит капитан Локтионов,Гвардеец,фронтовик,он был начальником МТС(материально технического снабжения) "Торпедо.

453

Добрый день друзья Торпедовцы!  Батыр! Эта фотография с капитаном Локтионовым сделана со стороны здания  в котором располагался и клуб и столовые -солдатская, офицерская и немецкая. Жаль что у меня нет фоток с видом на это здание. А на видео Андрея Михайлова этого здания нет потому что его к тому времени уже снесли.Поищи пожалуйста в своих фото архивах -может найдешь ? Приятно было бы посмотреть и вспомнить место куда все всегда с удовольствием приходили.  :flag:

454

Здравия Торпедовцы!
Да, фото сделано от столовой. При нас так же там были солдатская и офицерская столовые, хлеборезка (был отдельный вход сзади), чайная и столовая для немецких рабочих. Я бывал везде, кроме, столовой для немецких коллег. Здание (как ни странно) разрушили.

455

В этом здании по моему между  входом в солдатскую и немецкую столовую был радиоузел и кинономеханик из солдат срочной службы крутил фильмы. Туда же привозили всю почту и он разносил уже в роту и в  хоз .взвод. А клуб был приличного размера. Вся часть могла нормально размещаться. Так -как в увольнение нас не отпускали,то фильмы крутили каждый день после ужина. Дежурная машина почти каждый день ездила в Берлин на кинобазу и т.к. на следующий день пленки снова возвращали ,то нашему механику давали фильмы не старые,патриотические ,а нормальные, современные по тому времени. Помню привез он фильм ,,Влюбленные,, с  Р.Нахапетовым и А. Вертинской в главных ролях. Этот фильм всем очень понравился и механик крутил его 2 вечера подряд рискуя, что за просрочку возврата не дадут хороший новый. Но все обошлось.

456

Привет торпедовцы! Капитан Бирюков действительно был прекрасный человек и офицер, скромный, вежливый, добродушный, с чуством юмора. Мне доводилось с ним дежурить по части, где частенько он беседовал со мной на житейские темы, давал полезные советы по поводу моей жизни на гражданке, за что я ему благодарен. По поводу юмора- звонит в 2 часа ночи в офицерский городок ст. лейтенанту Дивину и спрашивает:  "Дивин ты слил воду из радиатора" тот с прасонья ни чего не понимает, думая о строевых машинах, отвечает ,что слил. НА что, Бирюков, со смехом говорит, что спрашивает сходил-ли тот в туалет..... В ответ, конечно возмущение и нелестные выражения. Так офицеры разыгрывали друг друга.К стати Бирюков, в отличие от других дежурных офицеров, почти не спал на дежурстве, ходил в казармы, в караульное помещение, на посты, в столовую. В общем дежурил, как положено... по уставу.

457

К-н Бирюков -третий слева.http://se.uploads.ru/t/u5RXs.jpg

458

http://sf.uploads.ru/t/3yieM.jpg
               

tehnik написал(а):

Эта фотография с капитаном Локтионовым сделана со стороны здания  в котором располагался и клуб и столовые -солдатская, офицерская и немецкая. Жаль что у меня нет фоток с видом на это здание

Булат написал(а):

Да, фото сделано от столовой. При нас так же там были солдатская и офицерская столовые, хлеборезка (был отдельный вход сзади), чайная и столовая для немецких рабочих

        Здравия желаю,друзья "Торпедовцы"! Фотографий с видом на нашу солдатскую столовую к большому сожалению не нашел,на фото в кадр попал только вход в офицерскую столовую.За вот той самой тележкой (Владимир,Виктор,Булат -вспомнили ? ). Осталось только в памяти,что к офицерской столовой примыкало подсобное помещение,где мы за время службы перечистили много тонн картошки,морковки,лука,рыбы и.т.д. Дальше была сама кухня с громадными паровыми котлами и огромной электрической плитой.Через стенку была посудомойка,где перемыли гору бачков,тарелок,ложек,кружек. Далее был большой столовый зал(где будучи в наряде перемыли не один гектар полов)перегороженный закрашенными фанерными листами,за перегородкой была немецкая столовая. Вперегородке были сделаны(наверное нашими любопытными)в разных местах дырочки что бы посмотреть как они едят и что у них на обед.Рядом располагался киномеханик (самый нужный человек в части),который ежедневно привозил дорогие для нас письма,газеты,а после ужина до отбоя показывал фильмы.Навряд ли такое было в других частях,что бы каждый день смотреть кино(а по воскресениям весь день).В зале где просматривали фильмы,была и сцена,где по праздникам устраивали концерты художественной самодеятельности,(это незабываемо )а так же собирались по особым и торжественным случаям.Посмотреть кино,часто приходили слушатели с Хохшуле. Между клубом и сборочным цехом была постройка из легких конструкций(дерева и стекла) бильярдная.На досуге одно из любимых мест "стариков". Некоторые ребята,так набили руку,что вполне бы могли участвовать на чемпионате мира по бильярду.Чтобы быстрее пришла очередь,играли как правило в "американку" на вылет.Это мастерство,потом пригодилось и на гражданке.Вот такие воспоминания ! Всего доброго !

459

batirumurzakow123 написал(а):

Между клубом и сборочным цехом была постройка из легких конструкций(дерева и стекла) бильярдная.На досуге одно из любимых мест "стариков". Некоторые ребята,так набили руку,что вполне бы могли участвовать на чемпионате мира по бильярду.Чтобы быстрее пришла очередь,играли как правило в "американку" на вылет.Это мастерство,потом пригодилось и на гражданке

Видно и здание в котором играли на бильярде и сам бильярд убрали после Вашего дембеля Батыр!  Этого я не видел.Как впрочем и просмотр фильмов по выходным целый день. Мы смотрели только вечером. Самодеятельность тоже была. Организовали из бойцов в основном нашего призыва. Из инструментов на тот момент в части был баян, полуакустическая электрогитара ,барабан на стойке,саксофон,усилитель допотопный ,но разобрались и гитару подключили. Потом с замполитом ездили в Берлин в музыкальный магазин покупать вторую гитару.Выбрали красную рогатую с вибратором,,Йолана,, -по тому времени хорошая доска. Квакер купили ,и для ударника щетки ,палочки и что-то еще.Ну а потом,репетиции концерты на праздники у себя ,а иногда и в соседних частях.

460

Батыр, привет! на фото у столовой, с права ты, с лева по-моему Власов, а вот в центре, "мальчишка" которого я хорошо помню визуально, но фамилию не могу припомнить? Что касаемо бильярдной, то мне помнится, что там-же была и чайная? Друзья, кто служил в ВТО, помните эту тропинку, из казармы напрямую до столовой? По ней ходили в столовую "старички"-дембеля, не желающие идти в обход , в строю! Это подчёркивало их особый статус, перед воинами первого и второго года службы! Кто ходил этой тропинкой, подтвердите. Или при двух годах службы, все ходили в строю?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2