"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 351 страница 360 из 439

351

http://s4.uploads.ru/t/i9Qtl.jpg

352

Привет Торпедовцы! Уважаемый Батыр, спасибо за разъяснения по поводу ракеты, но это произошло скорее всего после нашего дембеля. Иначе такой "арт объект" я бы помнил, да и были-бы фото мои или моих годков у этого объекта, а так ни на одном фото его нет.

353

Владимир Гутман написал(а):

спасибо за разъяснения по поводу ракеты, но это произошло скорее всего после нашего дембеля

                                     Приветствую всех "Торпедовцев" ! Дорогой Владимир,думаю ты просто запамятовал этот случай,все таки прошел 51 год ! И тогда никто из этого не делал сенсации. Упало ну и упало ! Оттащили его к пожарке и забыли. От таких "хлопков",скорее всего,он сам мог оторваться от истребителя-перехватчика или истребителя-бомбардировщика. А ты помнишь,еще был случай тоже в 1965 году ? Хорошо помню,это было на первом году моей службы,получается на втором году твоей службы. Вроде бы территория "Торпедо" была относительно не такая уж и большая. Но,тем не менее именно к нам упал с неба предмет в виде 4-х гранной пирамиды,чуть больше метра по высоте с основанием где-то в 1 квадратный метр,сделанный с прочной алюминиевой фольги,с ребрами жесткости,на днище которой оказались листовки.Помню возле дежурки мы его разглядывали,листовки были на немецком языке. После звонка дежурного по части,приехали особисты на "Победе"-увезли эти штучки.Замполит тогда сказал,что это было запущено при помощи Зонда с Западного Берлина.                                     Всем желаю мирного неба.  С уважением Батыр

354

batirumurzakow123 написал(а):

.Помню возле дежурки мы его разглядывали,листовки были на немецком языке.

А что было напечатано на листовках так и осталось тайной ?

355

tehnik написал(а):

А что было напечатано на листовках так и осталось тайной ?

                         Вообщем-то Да !

356

tehnik написал(а):

Добрый день друзья Торпедовцы! Что-то все приумолкли. Не могу поверить что иссякли  добрые воспоминания о нашей службе на любимом заводе. Вспомнился мне еще один  эпизод из разряда курьезных.

    Здравствуйте уважаемые "Торпедовцы"! Вспомнил еще одно событие. Нашего года службы боец Куреня,был самым первым,которого поощрили отпуском на Родину за проявленную бдительность. Как Вы хорошо помните,гараж транспортных грузовых автомобилей(которые отвозили на ремонт и привозили с Лейпцига отремонтированные двигатели),находился на самой окраине воинской части. Вечерело.Накрапывал мелкий дождик.С гаража Куреня шел в свою казарму в ВТО.Как Вы помните мусорная свалка,тоже находилась на территории части на ее окраине,мимо которой приходилось проходить,когда идешь с гаража. Когда стал приближаться к свалке,увидел незнакомца,который что-то искал среди мусора,найдя ложил с свою сумку и продолжал дальше поиски. Это показалось подозрительным,потому что рядом проходило ограждение из металлической сетки,через которое проник на территорию войсковой части этот тип.За забором был сплошной густой лес и была дорожка по которой иногда только ночью передвигались танки со стороны Бернау. Спрятался за сосну,стал наблюдать за его дальнейшими действиями.Тот,продолжал поиски,что его интересовало,ложил в свою сумку.Рабочий день у "Торпедовских" камрадов давно закончился,они никогда не задерживались после работы и не ходили в эту сторону. Стало ясно,что это "чужак".Когда Куреня стал приближаться к свалке,тот увидев его бегом побежал к забору и перепрыгнул через него. Оказалось,что за ограждением у него стоял мопед,который он,в спешке с разгона начал заводить. Но из-за дождя или по другой причине он не заводился.!

357

Стало понятно,что тот скорее хочет убежать,тоже перепрыгнув через ограждение настиг его,что бы спросить,что у него в сумке. Но "мопедист"оказался  не робкого   десятка,оказал сопротивление,началась борьба с кувырканием по земле.Незвестно еще,чем бы все закончилось,если бы своевременно не пришла помощь.Еще двое ребят(один Долидзе,второго непомню),тоже закончив работу в гараже,шли в казарму,увидев борьбу,оказали помощь .....! Привели "копателя"с сумкой и мопедом на КПП. В сумке оказались обрывки писемь из дома солдат,на некоторых использованных бланках оттиски печатей,штампов и.т.д. Хотя все были многократно проинструктированы,что бы все сжигалось и не выбрасывалось в мусор.За "мопедистом",приехали  с гарнизона кто надо. Через несколько дней счастливчик Куреня ,поехал в отпуск на Родину !                                                    Всем желаю мира и спокойствия ! С уважением  Батыр.

358

Добрый вечер друзья Торпедовцы. Да,с письмами нужно было вести себя осмотрительно. Полевая почта выборочно проверяла наши письма. И вот я однажды попал ""под раздачу"" Я напечатал письмо на родину на машинке которая находилась в тех отделе. И надо было такому случиться что мое письмо попало под проверку на полевой почте. Вернули в часть к замполиту. Тот меня "поблагодарил" по полной программе. Но хоть не посадили ,и то хорошо.Был и второй случай из этой темы,но о нем как нибудь в следующий раз. Всем всего наилучшего!

359

Всех ГСВГшников, с Новым Годом! Здоровья, успехов в работе, личных делах, семейного счастья, благополучия и удачи Вам и Вашим семьям!

360

С наступающим  2017 годом друзья!!!Здоровья и всех благ Вам в Новом году!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2