"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 261 страница 270 из 358

261

Владимир Гутман написал(а):

Толя Гуравов из Норильска и Зайцев из Брянска.

     Добрый день уважаемые сослуживцы! Владимир,здравствуй ! Очень даже интересная фотография,где Толик Гуравов с Зайцевым,которая на какой то миг как машина времени возвратила в прошедшее время. Я их помню обоих,такими какие они запечатлены на фотографиях.Когда смотришь на эти лица,Что то такое происходит внутри,которое не передать словами,если даже попытаться все равно получится не то и не так ! Анатолий был из самого северного города Союза заполярного Норильска помню он собирался пораньше дембельнуться,что бы успеть (как он объяснял) добраться до дома пока  не закрылась навигация по Енисею,и не завалило все дороги снежными сугробами.А гражданские самолеты разве тогда не летали в Норильск ? В последний момент,раздумал и остался на сверхсрочную,но его перевели в другую часть,а Обревко оставили.  На фото глядя на Зайцева(в рубашке с абстрактными рисунками,в то время модными),вспомнились некоторые эпизоды из армейской жизни.Были "своеобразные" такие "старики",которые на досуге при малейшей возможности забирали свой дембельский чемодан с каптерки и начинали делать "переучет".Чемодан ставили на свою кровать,открывали,осматривали,содержимое складывали в одну стопку.Некоторые любимые вещи примеряли на себя и снова все складывали в чемодан.Повторяю, они это делали снова и снова и так до самого дембеля ! Все почему то к этому относились с пониманием! Ну если человеку очень уж хочется вернуться на гражданку ! А хотелось наверное почти всем ?!    Всего всем доброго. -Батыр.

262

Привет друзья! Привет Батыр! Твои воспоминания о дембельских чемоданах напомнили мне о тех прекрасных моментах из нашей службы! Ведь это было одним из любимых занятий деибелей и называлось это, почему-то " выводить какой-то шашель" Я так думаю, что это слово придумали наши украинские сослуживцы, а означало оно - чтобы моль не завелась! Хотя, конечно смысл был в другом, перебирая вещи мы мечтали о том, как на гражданке будем их носить. ведь это импорт! Как будут рады подаркам наши близкие! Думаю в этом и был смысл переборок и примерок вещей из наших дембельских чемоданов,да и гордость перед друзьями и родственниками, ведь служившие в союзе не имели такой возможности. В общем это занятие было приятным!

263

http://s2.uploads.ru/t/HZNq4.jpg

264

НЕ помню- чей это велосипед, ведь он спортивный и похоже производства СССР?

265

Добрый вечер друзья Торпедовцы!На 26 странице мы вспоминали Ренату. А я обещал педставить ее сестру. Выполняю свое обещание. Может быть кто-то из сослуживцев служивших после меня помнит эту дувушку по имени Эльза (Лиза)?http://s6.uploads.ru/t/nAp7z.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nAp7z.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nAp7z.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nAp7z.jpg

266

tehnik написал(а):

Может быть кто-то из сослуживцев служивших после меня помнит эту дувушку по имени Эльза (Лиза)?

                Добрый день уважаемые сослуживцы ! Здравствуй Виктор-tehnik !  Фотография Эльзы конечно интересная. Да еще и в трех экземплярах! Девушка то что надо. Все на месте !  А вот газ-69 на фото получился праворульным! Были всякие газики,но таких отродясь не было ! Просто как старый фотограф поясняю:  Кто печатал это фото,негатив -фотопленки вставил в увеличитель обратной стороной.Вот так автомобиль получился праворульным.                              С  уважением - Батыр.

267

Развернул счастливую девушку в правильную сторону. Надпись на авто все равно не читается .
Зато  на сарае-гараже знак 30 появился  .

http://s7.uploads.ru/0GawQ.jpg

268

http://s7.uploads.ru/t/2HqYl.jpg
           Март 1967 года. "Торпедо". Это возле кочегарки за армейской столовой !                                                                    С тыльной стороны под солдатской столовой была кочегарка,которая подавала пар в армейские громадные котлы для варки пищи. Находящийся в наряде,дежурный офицер по части,перед завтраком,обедом и ужином,первым снимал пробу приготовленных блюд,нашими славными кулинарами и давал добро на их употребление.  А мы "старики" иногда тоже приходили снимать пробу перед обедом в кочегарку! Очередной повар с котла вылавливал огромные маслы(кости с небольшим на них количеством вареного мяса и костного мозга) и в армейском столовом бачке передавал в кочегарку. Хотя никто,никогда не был голоден,но тем не менее такая традиция была,вот это действо мы называли"поддуплиться"     В кочегарку приходили ребята поиграть на гитаре,покачать мышцы,ну и заодно "поддуплиться",конечно кто в этом нуждался.Уважаемые Торпедовцы,а при Вас эта традиция сохранилась ?

Отредактировано batirumurzakow123 (2016-03-27 23:21:55)

269

batirumurzakow123 написал(а):

такая традиция была,вот это действо мы называли"поддуплиться"

Добрый вечер друзья Торпедовцы! Во времена моей службы, Эта традиция сохранялась. Но поддуплиться мослами могли конечно только старики.,да и то как говориться -на любителя. Кормили (я считаю)и так не плохо.Но поддуплиться кроме этого ,называлось сходить в магазин попить лимонада с какой нибудь выпечкой,и т.п.http://s2.uploads.ru/t/Km921.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Km921.jpg

270

Привет друзья! Батыр, ты вспомнил кочегарку под столовой, действительно это было интересное место, куда мы приходили не только поддуплиться, но и послушать юморные рассказы сослуживцев особенно в исполнении наших украинских друзей! В этом деле они большие мастера и превосходные рассказчики. "Ржали мы до колик в животе! Ведь там можно было говорить обо всём и громко смеяться, в отличие от ленинской комнаты! Так что кочегарка и не только под столовой, были местом нашего не формального общения! Под кочегаркой ВТО была фотолаборатория и фото студия, где мы развешивали какие-то фоновые тряпки и фотографировались. Я уверен в том, что у многих из нас есть фото сделанные в этой " студии" А поддуплиться  мы в основном ходили, когда был наш наряд по кухне, были и мослы и макароны по флотски. Помню на первом году службы, находясь в наряде по кухне, я съел целый бачок этих макарон!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2