"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 241 страница 250 из 358

241

http://s3.uploads.ru/t/pCDcI.jpg
             Уважаемый Володя Гутман ! Так ты и не ответил. На фото с Надей "секретчитцей",это ты или не ты ? Я всегда,когда просматривал фотографии,думал,что это ты ! Иначе бы я эту фотографию не сохранил !Володя не волнуйся в запасе есть еще много фотографий,которые будут непременно выставлены на форум. Складывается такое ощущение,что мы своей относительной активностью подавляем других !! Володя,дорогой ! Мне показалось,что ты на меня обиделся,что предложил тебе съездить к своему сослуживцу Дьякову Владимиру. У меня в записной книжке сохранился его адрес,на тот период проживания 50 летней давности.  Вот он: Барнаул ул.Г.Исакова №145 кв 52.Пока всего доброго !

242

Привет торпедовцы! Привет Батыр! Виктор Бурдовский действительно был в моём отделении, но случая с опрокидыванием на ГАЗ-69, я не помню, возможно это было после нашего дембеля и скорее всего. ведь отважиться на такое при дембелях было сложно, последовало-бы наказание именно от них. По поводу фото с Надей- полной уверенности, что это я-нет,но процентов 90 есть. Смущает сигара я ведь не курил и до сих пор не курю, возможно просто "выделывался". Батыр, ни какой обиды у меня не было и нет, ведь это глупо обижаться на шутку-юмора! Насчёт нашей активности не переживай, это-же хорошо и ни кому из однополчан не возбраняется делать тоже самое, более того они частенько одобряют нашу активность, в особенности твою! Батыр, вчера наш президент наградил твоего земляка правительственной наградой России, это ещё одно подтверждение сближения наших народов!

243

http://s3.uploads.ru/t/pa6AS.jpg

244

Толя Гуравов из Норильска и Зайцев из Брянска.

245

http://s6.uploads.ru/t/Pwf75.jpg
      1967 год. Снимок сделан в тех.отделе военного авторемонтного завода "Торпедо" в ГСВГ !

246

Виктор-tehnik ,привет !Ты узнаешь свой кабинет в тех отделе ? Как заходишь в коридор здания штаба,была первая дверь направо,наверное ты там обитал остававшиеся 1,5 года.Курить настоящую сигару после вкусного обеда,мы взяли пример у немецких рабочих. Немецкие работяги в течении дня курили обычные     мягкие сигареты (в то время без фильтра),но в обеденный перерыв бегом бежали в свою столовую пообедать,делали они это в рекордно короткое время. После обеда собирались по 3-4 человека в бытовой комнате цеха и до конца обеденного перерыва играли в карты и с наслаждением выкуривали по настоящей сигаре! А мы солдаты,тоже,в течении дня и ночи курили обычные сигареты (без фильтра) "Гуцульские", "Снежок","Армейские",курили и радовались. Среди немцев были любители наших сигарет,которые обменивали на свои сигареты.В то время,ребята побывавшие в отпуску в Союзе,привозили блоками болгарские сигареты "ВТ",но они быстро кончались ! Одно время курили сигареты "Махорочные",которые ребята с сарказмом,метко прозвали "противозачаточными",после хорошей затяжки дым доставал до самого копчика!!Поэтому после таких сигарет мы тоже с наслаждением после вкусного обеда иногда выкуривали по настоящей сигаре.Хотя правильно выкурить сигару оказалось целой наукой,но немцы (они были намного старше нас)показывали нам как это делается.      Всего доброго. С уважением Батыр.

Отредактировано batirumurzakow123 (2016-03-11 20:48:18)

247

Доброго времени суток друзья!Здравствуй Батыр! Спасибо за фото в тех. отделе. Очень приятные воспоминания несмотря на то, что видно один кусок стены кабинета. Если у тебя есть еще фотки-выставляй.Наверняка все с удовольствием их смотрят. Теперь по поводу курения....Нам выдавали на месяц 18 пачек сигарет- Северные,Гуцульские,иногда Махорочные. Конечно этих сигарет на месяц не хватало(по первому году). Иногда выручали старики. Выручая молодого сигаретами,обязательно советовали,,В письме домой напишешь салага ,что старик помог!,, Красиво правда?  Приятно вспомнить. А БТ привезенные из Союза отпускниками чаще всего пролавали немцам по 40 марок. В магазине было много наших сигарет. Помню  Ароматные -1.5марки пачка. А из немецких более менее нормальные были F6. А сигары продавали помню с пластмассовым мундштуком. Крепкие. :flag:

248

tehnik написал(а):

Спасибо за фото в тех. отделе. Очень приятные воспоминания несмотря на то, что видно один кусок стены кабинета. Если у тебя есть еще фотки-выставляй.Наверняка все с удовольствием их смотрят.

      Здравствуйте уважаемые сослуживцы ! Виктор-tehnik добрый день ! Ну тогда вот еще одна фотография сделанная в одном из кабинетов Тех.отдела "Торпедо".На снимке  виден вырезанный трафарет Владимиром Хазовым для одного из "начальников".Как уже ранее было говорено,я часто спускался  на первый этаж в тех.отдел к своему армейскому другу и не только побриться,покурить сигару,но и попробовать домашние выпечки фрау Розе-Мари. http://s3.uploads.ru/t/gPojm.jpg
Рад,что доставил приятные воспоминания !      Всего доброго !  С уважением  Батыр.

249

tehnik написал(а):

А сигары продавали помню с пластмассовым мундштуком. Крепкие.

       tehnik ! Когда мы начинали пробывать курить сигары ,нам тоже они показались очень крепкими ! Но курение сигар в корне отличаются от курения сигарет. Мы по незнанию сигару курили как сигарету,курили до тех пор пока не начиналась икота,да,да,настоящая икота. Мы дым сигары пускали в легкие !?! Камрады нам подсказали и показали как надо правильно курить сигару. Дымом сигары оказалось можно было только "полоскать" рот и не пускать в легкие !        Tehnik-надеюсь,что ты нашел в себе силы бросить курить?! Пошел четвертый месяц,как я бросил курить,правда даже ночью приснилось,что курю! На этот раз конкретно почувствовал,что хватит!!    Пока.Будь всегда здоров !                 С уважением Батыр.

250

batirumurzakow123 написал(а):

Tehnik-надеюсь,что ты нашел в себе силы бросить курить?! Пошел четвертый месяц,как я бросил

Уважаемый Батыр! Я нашел в в себе силы бросить курить уже лет 10 назад,чего  и всем желаю.Но дымить в воздух я считаю не разумно. Во-первых атмосферу загрязняешь, во -вторых деньги на ветер,а в третьих-какое удовольствие?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2