"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 231 страница 240 из 358

231

http://s2.uploads.ru/t/D1Bkl.jpg
   Сначала не решался выставлять это фото,но это тоже относится к истории "Торпедо".                                                     "Торпедо". 1966год.На уборке и заготовке зеленого лука в теплице,возле ВТО. Уважаемые "Торпедовцы",а Вы помните эти места ?

232

http://s3.uploads.ru/t/TwbdF.jpg
Берлин.1966 год. На одной из аллей зоопарка.Идет азартная игра в лотерею.Собрались  болельщики и болельщицы за меня ! Маэстро-лохотронщик,чтобы привлекать к игре  больше "лохов",весь свой цилиндр вкруговую обложил 100 марочными купюрами и всех приглашал сыграть с ним в лотерею.А там все было как у нас в Союзе,крутится барабан,вытаскиваешь капсулу с запиской о выигрыше или проигрыше,а в итоге проиграл марок 15.Выйиграть "Трабант"и уехать на нем не получилось! Зато осталась вот эта память !    Уважаемые "Торпедовцы" желаю Вам всем удачи !

233

http://s3.uploads.ru/t/2VGK3.jpg
    Берлин. 1966 год.  Ботанический сад. Справа Скирдин Николай.

234

http://s3.uploads.ru/t/vrMPg.jpg
    Берлин. 1966 год. В Ботаническом саду.

235

http://s3.uploads.ru/t/wOb8R.jpg
    Берлин. 1966 год. На экскурсии. В Ботаническом саду.

236

http://s7.uploads.ru/t/iSEpz.jpg
     Берлинский зоопарк 1966год. Снимок сделан в огромном летнем пивном баре,имеющий несколько тысяч посадочных мест и живой оркестр музыка которого располагает к настоящему отдыху!

237

Добрый вечер друзья Торпедовцы! Привет Батыр! Интересная фотография.(выращивание лука.)В годы моей службы уже этим не занимались. И не понимаю где были эти грядки. Но в зимнее время во времена эпидемий гриппа на столах в столовой стояли тарелки с луком и чесноком- ешь сколько сможешь . Помогало от простуд и инфекций,и я не помню чтоб болели ребята. А вот в зоопарке в этом баре под открытым небом был тоже.(я выставлял это фото.) И этого (либо другого такого же)лотерейщика тоже видели там. В Союзе в те времена по моему это еще не практиковалось.

238

Привет однополчане! Привет Батыр! На странице 13 ты спрашивал кто на фото в Дрездене? С права вероятно я, а вот с лева не узнал, плохо просматривается лицо, остальных ты назвал правильно. Вот, если -бы на форуме появились ещё наши "годки" по службе на Торпедо!!!-было -бы больше ясности. Но пока увы. Продолжаем надеяться! Что-бы возросла активность на форуме, уважаемые Торпедовцы, рекомендую просматривать наш форум с первой страницы это интереснейшая летопись наших воспоминаний о нашей службе на родном Торпедо и возникают ещё новые вот именно связанные с просмотром, ведь наверняка, что-то не досказано, что-то упущено, не все фото выставлены. Рекомендую!

239

http://s7.uploads.ru/t/RYDsN.jpg
       На экскурсии. 1966 год.  Справа наш офицер-капитан Дикшев,непосредственно мой начальник,-начальник продовольственной и вещевой службы "Торпедо". Слева чеканит "строевым" шагом Сидоров Слава,был моим земляком из Кыргызстана с п.Кадамжай !

240

У Сидорова Славы,была классическая русская фамилия да и имя тоже,но когда узнали,что он из Киргизстана,его стали называть "Киргизом"! Он чем то напоминал Василия Теркина из стихов А.Твардовского. Очень даже был "заводной" и мог заводить окружение!Перед отправкой в ГСВГ,мы 2 месяца проходили "курсы молодого бойца" в самой жаркой точке Союза в городе Термезе (Узбекистане).Если помните то в этот город,по мосту через широченную реку Аму-Дарья,выводили в 1988-89 году с Афганистана Советские войска ! Попали в танковую часть,от солнечных лучей на поверхности раскаленного танка,помимо всего прочего научились еще без огня жарить яичницу.Загоревшие под таким солнышком до состояния Барака Обамы,мы пятеро попали на "Торпедо". Дней 10 в нашей части пробыли в карантине. Любопытные ребята с роты ОПР и взвода ВТО,приходили к нам все время и интересовались,где это в Союзе,проживают такие народы,с такой кожей и кто мы  такие.Были очень удивлены,что ребята имеют фамилии Сидоров Слава,Скирдин Николай,Теплов Виктор.Через несколько месяцев,когда загар спал,мы стали такими же как и все. Но Сидорова упорно вместо имени называли "Киргизом" !Сейчас он со своим семейством уехал жить в Россию.Было бы очень здорово,если бы он появился на форуме.Уважаемый Володя Гутман ! Ты помнишь тот случай,когда Бурдовский Виктор,Сидоров Слава, Зимич(парень с Белоруссии был),поехали "неофициально"покататься по Германским проселочным дорогам на Газ-69. В итоге перевернулись,разбили машину,оказались надолго в медсанчасти.В части оставили только Бурдовского Виктора(он кажется был с твоего отделения ). Слава,продолжил  службу в 82 полку,стал там сержантом минометчиком ! Иногда он приходил  к нам в часть со своим приятелем сослуживцем(парнем из Узбекистана),пообщаться с ребятами и приготовить настоящий плов.Мы с ним долгие годы активно общались,я бывал у него в гостях. Он жил в таком живописном месте,куда постоянно приезжали космонавты для восстановления.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2