"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 131 страница 140 из 358

131

http://s6.uploads.ru/t/xyLEf.jpg
        Дрезден 1967 год. Слева это здание католического кафедрального действующего собора Святой Троицы. Правее на заднем плане дворец-музей Цвингер.

132

http://s2.uploads.ru/t/81kAD.jpg
               Дрезден 1965 год. Театральная площадь перед дворцом -музеем Цвингер. Справа католический кафедральный действующий собор Святой Троицы.

133

http://s7.uploads.ru/t/PSDZo.jpg
               Дрезденская галерея-"Старых Мастеров" 1967год. Для самой знаменитой картины галереи "Секстинская Мадонна" - Рафаэля,отдельно выделен огромный зал,для посетителей и хранения ее при оптимальной влажности,температуре и освещении.Справа стоит первого года службы Бакаев Алексей.Сейчас проживает в Калининграде ,все не решается выйти на наш форум мы с ним общаемся по скайпу.В том числе был водителем Торпедовского  автобуса  "Прогресс".Для качественного фото нехватило освещения.

134

http://s7.uploads.ru/t/gWoq9.jpg
                     Зал с картиной  "Секстинская Мадонна" Рафаэля -визитная карточка Дрезденского музея. Картина радует посетителей вот уже более 500 лет! Конечно,ни одна фотография ,даже цветная,не сможет передать настоящей ценности картины.По легенде это сын богоматери-Христос или Мадонны (по итальянски).Наверное и Вы побывав там,помните слова экскурсовода,как она говорила : Вглядитесь еще раз внимательно в Мадонну Рафаэля,в ее лицо.Как нежно и крепко держит она сына,как она его любит,как горда им ! И мать и дитя проникнуты самыми светлыми,чистыми и благородными человеческими чувствами-самопожертвованием,готовностью к подвигу.любовью к людям. Поэтому нескончаем поток туристов со всего мира,увидеть это чудо !

135

http://s6.uploads.ru/t/xwlgo.jpg
       На этом фото картина лучше освещена. Дрезден 1967год.  Картинная галерея. "Секстинская Мадонна -Рафаэля ".

136

http://s2.uploads.ru/t/jK2lt.jpg
            Дрезденская картинная галерея. 1966 год.Еще один шедевр-Питера Пауля Рубенса,знаменитая картина называется   "Богиня Победы увенчивает героя",в данном случае (Марса) !    Нику (Викторию),иногда изображали возлагающей лавровый венок на голову воинов,атлетов.

137

http://s7.uploads.ru/t/GQqkP.jpg
        Дрезденская картинная галерея. Вот еще один шедевр,автор Николо Пуссен  -картина называется "Царство Флоры",Богиня растительного мира окруженная амурами,рассыпая цветы танцует в центре картины.Каждая фигура снабжена цветком в который она превращается.До 1955 года,также в качестве трофея находилась в музее А.С.Пушкина в Москве,которую вернули ко дню открытия Дрезденской галереи. А в прошлом году в мае месяце ее снова демонстрировали в Москве в Пушкинском музее !

138

http://s3.uploads.ru/t/1vnkO.jpg
         Дрезденская картинная галерея-"Старых мастеров"-1965 год.  А вот и поклонник !

139

batirumurzakow123 написал(а):

Дрезден 1967 год. Слева это здание католического кафедрального действующего собора Святой Троицы.

Всем привет! Положительно удивляет то, что в Ваш период службы были увольнительные, экскурсии в город. В нашей части ничего подобного за всю службу, к сожалению. :dontknow:

140

Пётр Девятайкин написал(а):

Всем привет! Положительно удивляет то, что в Ваш период службы были увольнительные, экскурсии в город. В нашей части ничего подобного за всю службу, к сожалению.

          Петр добрый день !Очевидно,во времена вашей службы обстановка с увольнениями и экскурсиями,напоминала грустный анекдот:    Встретились знакомые.  -Ты где пропадал?  -В армии.  Небось наверное ходил в увольнение,на экскурсии,в самоволку ? Отвечает:-Ни разу !  -Странно,а где ты служил ? - На подводной лодке !   Похоже после очередного ЧП ваше командование приняло простейшее решение."Никого никуда не пущать! " Одним приказом решили все проблемы и сняли с себя головную боль.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2