"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2


682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 91 страница 100 из 358

91

[url=http://uploads.ru/vxW7t.jpg]http://s2.uploads.ru/t/vxW7t.jpg[/      "Торпедо".1967 год. Обычно только когда бывали в наряде,бывало время сфотографироваться на память с сослуживцами ! Слева Хазов Владимир,все три года прослужил в техотделе "Werk Torpedo".

92

tehnik написал(а):

Батыр Привет! Обрати внимание на фото вольняг выставленных мной. Тебе из них никто не знаком?

            Виктор ! К сожалению на фото выставленные тобой,вольняги мне не знакомы. Во времена нашей службы были всего два мужика вольняги. Один был инженером по труду,на первом году службы я с ним работал в производственном отделе у капитана Бирюкова в штабе части. Второй мужик-вольняга,работал в столе заказов с ним двое срочников занимались приемкой автомобилей на ремонт и выдачей после ремонта. Остальные вольнонаемные-были женщины:врач санчасти,была женой начальника финотдела капитана Филюшина,переводчица в тех.отделе,секретчица,продавщица в солдатском магазине части-жена вольняги со стола заказов и в солдатской чайной,которая находилась в торце казармы при входе в ВТО,работала буфетчицей жена старшины Барабанова,который тебе хорошо знаком.Больше вольняг не было.

93

http://s7.uploads.ru/t/hijlO.jpg
     "Торпедо" 1965 год. Слева стоит Зуев Николай-из Харькова,одного года призыва с Владимиром Гутманом.  На заднем плане сборочный цех. Первый год службы он работал в тех.отделе части.Затем был избран секретарем комсомольской организации части,служил с замполитом майором Орловым,до конца службы.

Отредактировано batirumurzakow123 (2016-01-13 22:30:17)

94

batirumurzakow123 написал(а):

отделе у капитана Бирюкова в штабе части.

Капитана Бирюкова я прекрасно помню.Кстати он есть на высталенных ранее мною фотках. Батыр! Хочу задать тебе вопрос.Почему на большинстве твоих фоток ты и твои сослуживцы в парадной форме? У вас что не было гимнастерок?Или просто ты снимал в праздники? Мы носили парадную форму только на праздники,на экскурсии ,да на строевой смотр одевали. В остальное время гамнастерки- ПШ и ХБ.

95

http://s2.uploads.ru/t/xlVBA.jpg
Привет торпедовцы! Около казармы ВТО была волейбольная площадка и мы частенько "зарубались". На снимке с права я и Чорголошвили на блоке, с лева атакует Виктор Саруков

96

tehnik написал(а):

Почему на большинстве твоих фоток ты и твои сослуживцы в парадной форме? У вас что не было гимнастерок?Или просто ты снимал в праздники? Мы носили парадную форму только на праздники,на экскурсии ,да на строевой смотр одевали. В остальное время гамнастерки- ПШ и ХБ.

   Здравствуйте,друзья ! Поздравляю всех с Новым Годом ! Желаю всем всего самого доброго ! Виктор! Устав для всех был как ты знаешь-един. Парадную форму мы точно также одевали в праздничные дни,на строевой смотр,на смотр во время инспекторских проверок,на экскурсии,увольнения,в отпуск на Родину,на всякие встречи когда приглашали на ГДР-овские праздники,на разные другие мероприятия и на дембель.Форма одежды,объявлялась заблоговременно командиром взвода.Фотографироваться в части в будние дни,было не принято(что бы не сочли за бездельников),так как все в это время работали.Но и ограничений или запретов на фотографирование не было ни с чьей стороны !Поэтому большинство фотографий в части сделаны во время дежурства в наряде или в субботние,воскресные,праздничные дни.ХБ-одевали с переходом на летнюю форму одежды в начале апреля месяца. ПШ-одевали с переходом на зимнюю форму в октябре месяце,в соответствии с приказом командира Части. Все было как у всех ! С уважением -Батыр-.

97

tehnik написал(а):

У вас что не было гимнастерок?

           Виктор!   Гимнастерки у нас были такие же классные,как и у Вас из ХБ и из ПШ. На фото (перед входом в библиотеку в здание штаба части). На заднем плане ,часть агрегатного цеха !http://s2.uploads.ru/t/oe9Gk.jpg

98

tehnik написал(а):

У вас что не было гимнастерок?

           А вот снова в ПШ.  Слева Хаметов Саня,был из города Мурманска и старшиной взвода ВТО.На заднем плане штаб "Торпедо".1967год.http://s6.uploads.ru/t/3wjZM.jpg

99

http://s2.uploads.ru/t/mVPU9.jpg
        "Торпедо"-1967год.  Слева старшина взвода ВТО -Хаметов Саня. На заднем плане агрегатный цех .

100

http://s2.uploads.ru/t/4EAq8.jpg
            На первом году службы Бакаев Алексей. "Торпедо" 1967 год. На заднем плане-торец сборочного цеха.Алексей,если узнаешь себя-отзовись ...!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2