"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » Бад-Фрайенвальде _ищем сослуживцев


Бад-Фрайенвальде _ищем сослуживцев

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

6 гвардейский танковый Львовский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Б.Хмельницкого полк - в/ч пп 60524
http://nazadvgsvg.1bb.ru/uploads/0009/6c/04/452-3-f.jpg

2

Сергей, здравствуйте! Я служил в этой части с 1979 по 1981 годы. Тогда там стоял 16 мотострелковый полк. Здание 3 это не казарма, это двухэтажное здание на первом этаже был солдатский магазин, на втором проживали служащие. 4 это казарма была на первом этаже роты и взвода обеспечения штаба, второй и третий этаж 3 мотострелковый батальон. Ну а всё остальное у Алексея.

3

Ромка_61 написал(а):

Тогда там стоял 16 мотострелковый полк.

Его вывели??? Или наряду с танкистами ещё и мотострелки стояли????

4

Сергей, добрый день! С прошедшим праздником! 16 мотострелковый полк вывели в Союз, по-моему в Самару, а на его место ввели танковый полк. Это было в 1986-88 годах по-моему, об этом в инете есть. Хотя полевая почта осталась та же, да и позывной не поменялся.

5

Ромка_61 написал(а):

Сергей, здравствуйте! Я служил в этой части с 1979 по 1981 годы

Я тоже там служил и тоже 79..81 в комендантском взводе, собираюсь в эту часть поехать может в следующем месяце,сделаю видео и фото,выложу где нибудь,не разбегайтесь далеко,,вообщем то давно нужно было съездить ,тем более что и живу я тут,правда в Майнце,долековато будет но настольгтя давит и решил прокачусь (600 км может и больше) Привет сослуживцам. :flag:

6

может быть и о госпитале в Бат - Фрайнвальде что то извстно? я там лежал 3 мес. в 1986 году.он стоял на возвышенности. исли ехать из Эберсвльде, то после городка направо вверх.

Отредактировано Игорь0086 (2010-07-30 15:31:04)

7

Игорь0086 написал(а):

может быть и о госпитале в Бат - Фрайнвальде что то извстно?

пока не припомню,если что будет сообщю. Есть немного про другой госпиталь ,но это на следующей неделе и в другой теме .

8

служил в Бад-Фрейенвальде с 84 по 86 год. В1985 году полк из мотострелкового стал танковым. По сути поменялся только номер полка и погоны вместо красных стали чёрные.По карте-Алексей подписал всё правильно.Наш ЗРАБатр базировался сначала в казарме 7(на схеме),а с мая 85 года в казарме 5.Кто служил в 60524 - откликнитесь.Особенно интересно если кто ездил в Бад-Фрейенвальде в последние годы - пишите!!!

9

Забавный эпизод произошел при транспортировке этого танка.Везли его на трейлере взятом у ракетчиков, а в качестве тягача был
КРАЗ заправщик 3-го танкового батальона.За рулем сержант Генка Шаповал.Так вот он рассказывал ,что от тряски танковая башня
стала по тихому поворачиваться.Что то говорит гансы от меня шарахаться стали,глянул а пушка на встречную вылезла.Они ее тросом к
трейлеру подвязывали.Может врал, а может и в правду что то с поворотным механизмом было.

10

ДС60, добрый день! Скажите в какой призыв Вы служили весна или осень? Может у нас есть общие знакомые? Помню у Вас во взводе был водитель начальника штаба Магила. Хорошо помню кодировщиков. Может и Вы кого-нибудь помните из роты связи! Хотя рядом с вами(комендачами) были разведчики. Но мы жили на одном этаже! Вы, разведчики, сапёры и мы-связисты. Это был наш первый этаж! И ещё вопрос: Вы всё таки ездили в Бадик или нет? Я собираюсь на следующий год в апреле. Если с визой получится. Первый раз оформляю самостоятельно! С уважением, Ромка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » Бад-Фрайенвальде _ищем сослуживцев