"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк


48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк

Сообщений 31 страница 40 из 140

31

Привет Шева,  чего то замотался некогда комп  включить .  Заказ поймал  в Новосибирск ездил.  приехал умыться не успел ,еще подкинули , в другую сторону поехал.  Куксара не помню .  Я со своей роты больше половины не помню ,  а тем более с других.  Помню тех с кем близко общались .Как там у  Вас на юге  винцо  домашнее в погребе стоит ? Прислал бы канистру литров на 20, на день Танкиста. Я бы пивнул за наше здоровье. Шутка. Хотя и правда вина хорошего у нас в городе нет.

32

Ребята! С днем Танкиста! Жаль нет еще традиции в этот шлемофоны надевать, ну а нырять холодно, разве что в бочку с соляркой...

33

Немного написал что вспомнил.
Одним из способов стрельбы был зеркальный. Шилки вставали на крутом берегу, стволы в Балтийское море, а антенны зеркально смотрят на берег. Над берегом летит наш самолет, антенна Шилки его сопровождает, т.е. смотрит все время на самолет в сторону берега и поворачивается, башня со стволами аналогично поворачивается, только зеркально и стволы смотрят в море. В нужный момент дается команда на стрельбу, а дальше веер…красота… облако снарядов уходит в сторону моря, опять же, если ты успел увидеть самолет, повернуть башню, захватить на автомат, доложить, но стрелял командир, через свою кнопку по команде руководителя стрельбы. Особенно красиво в вечернее время, незабываемо. Тренировались постоянно. Был у проверяющих некий оптический прибор, по которому проверялось правильность стрельбы, типа попали или нет, вернее как близко от цели прошли снаряды, от этого и оценка подразделению. А оценка в армии это все, и полгода жить с плохой оценкой (zu schlecht) не рекомендуется, это пятно не только на ЗРАБатр, но на весь полк. Наши командиры тогда при стрельбе схитрили перед проверяющими (не знаю, была такая практика регулярно или нет, скорее единичный случай), дело было так, сначала отстрелялся 53 полк (вообще-то он 353 полк, а называли его 53, почему до сих пор не пойму, сокращали так что ли), так вот отстрелялись они на отлично. После него должны были стрелять мы, но вместо нас стреляла щилка 53 полка, отстрелялись хорошо. Помню, мой командир сержант Кормильцев (замок) был недоволен, что нам не дали стрелять, мы реально были готовы. А командиры боялись за стрельбу и знали, что наши щилки малость «кривые», поэтому не стали рисковать. Была ремонтная служба в ЗРАБатр, целая машина ЗИЛ 131 напичкана всякой ремонтной техникой, осциллографами и паяльниками, был там прапорщик и солдат. Я тогда был оператор – РЛС сидел в середине, так эти двое из ремонтной службы постоянно доставали и меняли у меня этот блок с ручками, поэтому командиры знали неисправность и боялись за нашу стрельбу.

34

Здравия желаю,однополчане!!!
Наш  48 ТП принимал участие в учениях "Братство по оружию-70" ,в связи 15- летия ВД...
Каждому вручали памятные знаки...
http://uploads.ru/t/Z/j/E/ZjEDQ.jpg
на фото: встреча после учений,октябрь 70 года...
http://uploads.ru/t/r/w/p/rwpjO.jpg

35

что-то фото не открывается в сообщение...
размещаю другое...
http://uploads.ru/t/1/C/o/1CoDK.jpg

36

Привет однополчане.Служил в 48тп 80-82гг в роте связи.Наша казарма находилась в третьей трехэтажке на втором этаже.На 1-м этаже был штаб.
В парке ЗРАБатр стоял напротив наших боксов.Как-то по тревоге выгнали технику из боксов и у БРДМ загорелся двигатель и пламя било по ракете на этом БРДМе ,по моему это была Стрела-1.В полку тревога а мы (связисты) и разведчики разбежались кто куда.
Может Сергей помнит этот случай. Мы ведь с тобой служили в одно время.Я был ЗКВ и водил роту.Бывало оставался и за взводного и за ротного.
Помнишь новерное мойора Кущева,нач.связи полка.Вот он и любил подстраивать каверзы "ротный и взводный убиты,сержант,ваши действия.
Хотя и неплохой был мужик.А ротным у нас был " старый" капитан Головко.

37

Проскуров В. написал(а):

Здравия желаю,однополчане!!!
Наш  48 ТП принимал участие в учениях "Братство по оружию-70" ,в связи 15- летия ВД...
Каждому вручали памятные знаки...

на фото: встреча после учений,октябрь 70 года...

Подпись автораспеши неспеша

Валера привет.  Очень был рад узнать тебя на фото и других тоже. Призыв далекого 69 года и через Андреевское озеро под Тюменью в ГСВГ. Помнишь нет командира отделения связи 1 тб сержанта Ахина. И дембель 71 в памяти. Если есть желание чтобы кроме интернета пообщатся по телефону мой номер 0039 335 103 62 33. Скинь по СМС свой номер а я тебе позвоню т.к. я сейчас за кордоном в Италии. Очень о многом хочется поговорить и узнать а здесь много не напишешь.

38

Мой номер: Билайн...8*906*959*16*54...
Звони в любое время-поговорим!!! :flag:

39

48 ТП мой презент, и уважуха!!!мы соседи...

40

Привет соседям!!!
===============
фото перед ДМБ...выпендриваемся
http://uploads.ru/t/F/b/8/Fb8Cy.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк