"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк


48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк

Сообщений 11 страница 20 из 140

11

шева  куда  потерялся  пишу второй раз   тебя нет

12

Да, друзья... Мне тоже случалось бывать в Нойруппине в вашем танковом полку. С Уважением.

13

Привет Сибиряк 7, в МСБ при майоре С.Терине служил Магомед Имашапиев, сейчас в г. Москве живет и общается с дочерью Терина, Он мне и сказал эту плохую новость в "\Соцсети\".

14

Привет Шева!  Все  теперь  понятно про Терина  хороший мужик был,   в  полку  его уважали.  Я  то сам танкист с пехоты  знал    некоторых ,  но имен и фамилий не помню. Столько  лет прошло .  Но  один случай расскаху.  Пехота  Терина заступила в наряд   по  столовой, как раз мы им  здавали . Не знаю  чего там произошло ,  пришел ком. полка Кравченко , выгнал дежурного прапора ,вызвал из дома майора Терина и поставил его дежурным по столовой.Вот  это была пачка , чтобы комбат дежурным по столовой заступил . Такого в полку никогда не было.Мы все думали что утром начнется массовое захоронение пехотного батальона, но ничего выстояли пацаны , как потом ини говорили это был самый трудный наряд за всю слухбу. Вот такие  штучки порой происходили.

15

Привет сибиряк7, я тоже танкистом в 3т.б.8гвардейская т.р., Кравченко при мне был ком.полка,а потом Нестеренко. Короче с апреля 1985 по февраль 1988гг я служил в 48гв.ТП.,а Ты???

16

Здорово  шева  ,   мне кажется  ты года  службы   немножко неправильно  написал не может быть 85  88  .   А  ротный  у тебя кто был Вася курносенко  .

17

Привет сибиряк7, ротным у меня сначало был капитан Попов В.П., а потом ст.л-нт Котелевец Ю.В. Года службы написаны правильно, после дембеля осенью 1986года я остался на св.срочную в строевой части у майора Бабкина С.И. Вот так, офицеров многих помню и Васю Курносенко тоже, Он ротным в 7 т.р. после ст.л-та Исмагилова был.

18

Привет шева  ,  я был  в 1 ом  бате  2 рота  , мой срок 85  87 ,   с твоего батальона  помню Исмагилова смутно  мне кажется   такой высокий  черненький , хотя может быть и ошибаюсь. Но еще  в твоем бате были   Коля Черноморец ,  Шепелевич   забыл как звать  , Васька мымрин , мировые пацаны .  Им  все было пофигу  .  Выпивал я с ними не раз . Один раз  скооперировались  набрали лосьона немецкого , такой вкусный ,  обожрались  в хлам . А Колю Черноморца  за весь срок раза  три разжаловали из сержантов .  Твоя  казарма первая от столовой была  ничего не путаю .Хорошо  помню прапоршика Мамедова начальника столовой , попил я у него крови , потом подружились с ним , оказалось нормальный мужик

19

шева написал(а):

Вот так, офицеров многих помню

Привет, Шева! Значит, ты должен помнить наши сборы подготовки офицеров запаса - март 87- май 87. Начальником сборов у нас был капитан Мещерин, помогал ему л-нт Полосухин, а старшиной сборов был пр-к Полищук, Говорят о чем-то эти фамилии?
  Два месяца в 48 полку, а воспоминаний  как на год. После того, как нас всех 80 человек собрали, начались занятия,  лекции, вождения и т.п. Потом недели через две подошло время подготовки к весенней проверке, нас из тактического класса закинули в клуб- там между завтраком и обедом по два раза кино "Женатый холостяк", после обеда тоже самое. Потом клуб тоже кому-то понадобился, нас в спортзал: в волейбол до посинения играли.  Дошла очередь до спортивных мероприятий, оттуда тоже поперли. В расположении только карты, телевизор, собранный из частей. Ну и хождения по территории без контроля, пока кто-то из крупнозвездных офицеров не заявил, а что это у нас тут за толпы сержантов шляются? Все уже в х/б преодеты, а эти еще в п/ш, да в фуражках! В итоге, всех спрятали в лесу у плотины, А там опять игра в карты между приемом пищи, ближе к вечеру- в казарму. Некоторые купили в военторге рыболовные наборы, стали рыбу ловить, так патруль забрал человек 15-20. Мещерин лично из комендатуры их вынимал. Потом договорились, чтобы не трогали, ведь специально из полка спрятали от проверяющих. А 19 апреля, на Пасху, уже купались, и какой-то патруль из узбеков тоже присоединился к водным процедурам. В этот же день пропили последние марки- кто знал немецкий, сбегали в гаштет. Помню еще ладони порезали замурованным в забор стеклом. А 3 мая отбыли в Цербст, погода была отвратительная, опасались задержки борта, но 5-го вечером был дома.

P.S. Пробую вставить фотки...

Отредактировано Черников Владимир (2012-05-03 20:42:13)

20

Слева внизу- л-нт Полосухин (это около учебного центра март 87).

Отредактировано Черников Владимир (2011-06-27 22:41:11)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк