"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть

Сообщений 31 страница 40 из 313

31

с Мальвинкеля мы тоже добирались до Нойруппина  ж/д транспортом, ксати и в Берлин ездили ж/д транспортом, правда с одной пересадкой, в Берлин прибыли на какой то электричке, а покидали поездом Берлин-Прага, с уважением.

32

александр 444 написал(а):

Не знаю, что за магазин был, но что в районе ж/д вокзала - это точно. Пока поезд жены ждал все там болтался и никуда более не ходил.  Может типа нашей "Березки". Но ГДРовские марки у меня не взяли, просили западные.

возможно, теперь понятна суть вопроса западных марок :flag:

33

Пасютин Сергей написал(а):

написал(а):

Вообще-то до Эберсвальде из Нойруппина можно добраться на электричке ,


Ни разу на электричке не ездил. Да и чемоданами по электричкам не совсем удобно. Кстати, за автобусом шел ЗИЛ-130 с чемоданами отпускников.

Пасютин Сергей написал(а):

написал(а):

ж/д кассы (залы) были отдельно (наши военные и гэдэровские гражданские).


Я и веду речь про наши залы и кассы. Приезжали всегда что-то к вечеру, вроде. В зале как цыгунский табор. Кассы - толпа. Никогда не знаешь, на какой поезд билет возьмешь. Попадался и до Бреста, и на Вюнсдорф - Москва, и на Берлин - Москва (этот наиболее ухоженный) - вобщем на что попадешь.

34

Я, конечно, патриот России. Но порядок у немцев мне нравился.
В Нойруппине в те времена один заводик, вроде, был. Завод по производству огнетушителей. И на этом вся промышленность.
Так вот рабочий день у них начинался рано. Но и заканчивался в 15 часов. Вечером народу на улицах не увидишь.
Зимой если гололед то к 6 утра (на подъем идешь) тротуары уже песочком посыпаны.
На субботу – воскресенье все «камрады» куда-то выезжали.
Если память не изменяет, вроде в Нойруппине кроме ж/д вокзала где-то поблизости от Дома офицеров была еще ж/д станция или остановка? Или нет? Так вот там перед посадкой немцы свои велосипеды на стоянке оставляли в пятницу, а в воскресенье приехав опять их забирали.
Автобус, который ходил от Нойруппина до Альтруппина (бывало на нем до части доезжал), от остановки строго по графику отходил: написано что он от остановки в 706 должен отойти – он отойдет.
Заходили только через заднюю дверь – через переднюю выходили, заплатив водителю за проезд (стоимость проезда зависела от его дальности).
Был в Нойруппине и платный пляж. Жены с детьми туда ходили. Чистый песочек, лежаки, гаштет. Если с вышки прыгать – отдельная плата. Где находился – не помню. Один раз был.

35

александр 444 написал(а):

Заходили только через заднюю дверь – через переднюю выходили, заплатив водителю за проезд (стоимость проезда зависела от его дальности).

Полагаю, что не я один слышал вот такую байку: "В Третьем Рейхе в начале правления Адольфа Гитлера «порядок» был не на должном уровне. Фрицы, «разбалованные» Веймарской республикой, вели себя неважно. Строем в ногу маршировать никто не хотел, от чего процветало разгильдяйство. На трамваях и поездах так и норовили проехать бесплатно (то есть «зайцем»). Долго смотрел на это безобразие фюрер, долго терпел, как и подобает образцовому «отцу народа», но и его вынудили. Приказал он тогда своим верным эсэсовцам остановить поезд (по другой версии, всего лишь трамвай, или автобус) и проверить билеты. Всех безбилетников расстрелять. Что и было исполнено. И с тех пор в Германии все ездят только с билетами."
Было ли это........??? :dontknow:

36

Пётр Девятайкин написал(а):

александр 444 написал(а):

Заходили только через заднюю дверь – через переднюю выходили, заплатив водителю за проезд (стоимость проезда зависела от его дальности).Полагаю, что не я один слышал вот такую байку: "В Третьем Рейхе в начале правления Адольфа Гитлера «порядок» был не на должном уровне. Фрицы, «разбалованные» Веймарской республикой, вели себя неважно. Строем в ногу маршировать никто не хотел, от чего процветало разгильдяйство. На трамваях и поездах так и норовили проехать бесплатно (то есть «зайцем»). Долго смотрел на это безобразие фюрер, долго терпел, как и подобает образцовому «отцу народа», но и его вынудили. Приказал он тогда своим верным эсэсовцам остановить поезд (по другой версии, всего лишь трамвай, или автобус) и проверить билеты. Всех безбилетников расстрелять. Что и было исполнено. И с тех пор в Германии все ездят только с билетами."
Было ли это........???


Было или нет то, о чем Вы пишете - не знаю. Но вот что видел то видел: немец в трамвае в Магдебурге прокомпостировал проездной . поднял его над головой показав всем и только после этого сел.

37

Может не в этом разделе надо писать, а в Бресте. Но напишу здесь так как это не про пересылку.
Проезжая через Брест с пересадкой или нет всегда всем сколько-то времени приходилось проводить времени на вокзале: толи это пересадка, толи смена колес вагонов.
На вокзале всегда обменивали чек на деньги. Размер зависел от времени нахождения в отпуске: отпускные на книжку не переводились, а выдавались чеком.
С пересадкой в Бресте ехал один раз. Жену с ребенком – в комнату матери и ребенка. Сам за билетами.
В то время в России не было нормальных детских смесей. А кто в Германии родился привык к ним и от нашей манной каши плевался. Да и ее для ребенка на вокзале не было. В ресторане фиг уговоришь приготовить. И вот пробираешься на кухню, суешь работнице рубль и просишь приготовить смесь. Когда готовили, а когда кипяточком сам ее разводил. Работники кухни  заявляли, что готовить ее не могут.
Однажды в Бресте взял две бутылки пива. Представляете какой гадостью после немецкого оно мне показалось? Так и вылил обе бутылки в вагоне в раковину.
http://se.uploads.ru/t/VPvsL.jpg
Это не Брест, это Сан-Суси в Потсдаме.

38

http://se.uploads.ru/t/cZ7fP.jpg
В Потсдаме с его "жителями". :crazy:  Интересно, сейчас они стоят или нет? :question:

39

александр 444 написал(а):

В Потсдаме с его "жителями". :crazy:  Интересно, сейчас они стоят или нет? :question:


Живы- здоровы члены этой керамической семьи!

http://se.uploads.ru/t/ulBeA.jpg
http://se.uploads.ru/t/3Qa1D.jpg

Моё фото январь 2013 года.

40

Владимир Белорус написал(а):

Живы- здоровы члены этой керамической семьи!

Дотянула керамическая семья до наших дней  , явно с некоторыми изменениями . У мальчика , похожего на внучика адольфа , голову  заменили  , а его папе правый глаз основательно  подбили , да  и  «переселили»  их ,  помоему тоже .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть