"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть

Сообщений 261 страница 270 из 313

261

tros32(Сергей)
Сергей у тебя какой полк!?

262

tros32(Сергей)
Извини,нашел твой полк.У ВАС ШИЛКИ были?

263

Шилки были-1взвод, Стрела1-2вз,а у меня стрела2, переносной комлекс-3вз.

264

tros32(Сергей)
Сергей у тебя может есть фото местности парка военной техники.Помню только Шилки стояли возле выезда с парка со стороны плаца.Когда носили на зарядку аккамуляторы мы проходили мимо вашей техники.

265

александр 444
Значит бассейн был где то в том районе!?

266

http://s6.uploads.ru/t/zUSbB.jpg

267

Все боксы стояли паралельно плацу, а наш в конце  перпендикулярно. С левой стороны один бок был кажется сапёров(пр. Швец) Дальше ремонтные,потом мойка. Швец помню цинк запаевал когда пр. танкист застрелился.Днём в наряде по столовой стоял,датой,права качал что я ему не доложил кого на обед привёл. А в ночь ЧП. За нашими боксами спортгородок,за ним 2 здания, учебные танкистов. Ворота открывались в сторону насыпи,на которой были наши окопы,стрелков зенитчиков.   по этой теме было обсуждение,что где находилось.

Отредактировано tros32(Сергей) (2016-03-26 13:34:59)

268

tros32(Сергей)
Я про это уже писал,когда носили акб на зарядку проходили мимо ваших боксов

269

tros32(Сергей)
http://s6.uploads.ru/t/MBlT6.jpgЭтот прапор был Лебедев Александр.Вместе были в учебке Форт-Цинне.Почему то когда делали фото на его изображении пятно белое появилось!

270

tros32(Сергей) написал(а):

за ним 2 здания, учебные танкистов

Танковый огневой городок. Там стояли на качалках танки с повышенным расходом. Боекомплекта в них не было. Так как его на хранение на склады не принимали, то разгружали его прямо в боксах где остальные машины стояли. Там он и лежал на расстеленных брезентах. У некоторых снарядов колпачки взрывателей помяты были. Я как-то уже писал, что мой 344 тоже как-то на огневом стоял. И при выгрузке из него боекомплекта снаряд в канал ствола загнали. И если заряд без проблем вытаскивался, то снаряд выдавливали с помощью штанги банника.
Вот, кстати, одно из тех зданий:
http://s7.uploads.ru/t/jfF2o.jpg

Хамидуллин Ринат написал(а):

носили акб на зарядку

Аккумуляторная находилась с левой стороны боксов ПТО (если в парке встать к ним лицом). С правой стороны была водогрейка и баня комполка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть